Мой любимый Морковный торт.
Привет всем. 
Дело было к вечеру, делать было нечего...
Сидела в интернете и набрела на блог -Со вкусом- Andychef И на этом месте можно тушить свет и выдавать платок для сбора слюней...
По сусекам поскребла и наскребла ингредиентов для морковного торта.
Морковный торт я и раньше пекла. И получался он всегда вкусным. И рецепт у меня уже был обкатаный...
Но, решила я, буду пробовать по рецепту шефа..
1,5 часа работы и уже можно дегустировать.
Что я могу сказать. Торт получился восхитительный!!! В меру сладкий, с приятной кислинкой сметанного крема.
Рецепт торта малозатратный и по времени, и по деньгам.
РЕЦЕПТ
Для коржей
Морковь тёртая — 450-500 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч. л.(гасила лимонным соком)
Растительное масло — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Орехи кешью- 100г
Ванилин
Для крема
Сметана — 1 банка 400г
Сахар — 100 гр.
Ванилин
В миске смешайте сахар и яйца, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах. Затем добавьте масло и ещё раз хорошо перемешайте. Добавить соду, гашенную лимонным соком или уксусом (можно погасить кипятком). Небольшими порциями засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Натертую и отжатую морковь добавляем в тесто, туда же отправляем орехи и перемешиваем. Если тесто сильно густое, то добавляем немного морковного сока. Так как я морковь не отжимала, мне пришлось добавить немного муки. Тесто должно быть довольно густым.
Форму смазать маслом или выстелить пергамент и выложить тесто. У меня получилось 2 коржа. Выпекала при 180 градусах. В среднем корж выпекался 20-25 минут, готовность определяла по зубочистке. Если сухая, значит готово.
КРЕМ
В охлажденную сметану понемногу добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Продолжаем взбивать (венчиком я минут 20 взбивала). Крем должен получиться воздушным и не течь. Пока коржи остывают, крем отправила в холодильник. После полного остывания коржей, я их разрезала напополам (получилось 4 слоя). Каждый слой намазываем кремом, на последний выкладываем слой потолще выравниваем, бока тоже обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник (желательно на ночь). Мои любимки пробу сняли через 1,5 часа.

Дело было к вечеру, делать было нечего...
Сидела в интернете и набрела на блог -Со вкусом- Andychef И на этом месте можно тушить свет и выдавать платок для сбора слюней...
По сусекам поскребла и наскребла ингредиентов для морковного торта.
Морковный торт я и раньше пекла. И получался он всегда вкусным. И рецепт у меня уже был обкатаный...
Но, решила я, буду пробовать по рецепту шефа..
1,5 часа работы и уже можно дегустировать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Что я могу сказать. Торт получился восхитительный!!! В меру сладкий, с приятной кислинкой сметанного крема.
Рецепт торта малозатратный и по времени, и по деньгам.
РЕЦЕПТ
Для коржей
Морковь тёртая — 450-500 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч. л.(гасила лимонным соком)
Растительное масло — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Орехи кешью- 100г
Ванилин
Для крема
Сметана — 1 банка 400г
Сахар — 100 гр.
Ванилин
В миске смешайте сахар и яйца, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах. Затем добавьте масло и ещё раз хорошо перемешайте. Добавить соду, гашенную лимонным соком или уксусом (можно погасить кипятком). Небольшими порциями засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Натертую и отжатую морковь добавляем в тесто, туда же отправляем орехи и перемешиваем. Если тесто сильно густое, то добавляем немного морковного сока. Так как я морковь не отжимала, мне пришлось добавить немного муки. Тесто должно быть довольно густым.
Форму смазать маслом или выстелить пергамент и выложить тесто. У меня получилось 2 коржа. Выпекала при 180 градусах. В среднем корж выпекался 20-25 минут, готовность определяла по зубочистке. Если сухая, значит готово.
КРЕМ
В охлажденную сметану понемногу добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Продолжаем взбивать (венчиком я минут 20 взбивала). Крем должен получиться воздушным и не течь. Пока коржи остывают, крем отправила в холодильник. После полного остывания коржей, я их разрезала напополам (получилось 4 слоя). Каждый слой намазываем кремом, на последний выкладываем слой потолще выравниваем, бока тоже обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник (желательно на ночь). Мои любимки пробу сняли через 1,5 часа.
+241 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
и кекс более сухой
у вас даже на фото влажный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
andychef.ru
Коржи уже испекла)))
я обычно стряпаю морковный пирог, тоже очень вкусно! А морковный торт пробую на работе в нашем кафе, там все свежеиспеченное-свежеприготовленное. Боже как вкусно! Один в один как у вас на фотографии. Мне обычно одного куска торта хватает на целый день, такой он сытный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: