Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог песочно-штрейзельный.

Сегодня выдался выходной!!! К тому-же на улице - 40, выходить совсем не хочется! Решила побаловать своих вкусненьким, сладеньким! Пирог из давних рецептов(старой книге, моей ровесницы!). Проверен не один раз!!! Песочно-штрейзельный, у меня с протертой с сахаром черной смородиной(не вареной!)

Для пирога нам понадобятся следующие продукты:мука-2 ст., сахар-0,5 ст., масло или маргарин-200 г., яйца-2 шт., щепотка соли,1 ст. густого варенья или джема,1 ст. л. сах. пудры. Смешать:масло, сахар, яйца, соль до однородной массы. Добавить муку. Замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник. Остальное раскатать на сухой противень. Сверху помазать джемом. На джем натереть на крупной терке охлажденное тесто. Выпекать при темп.-180 гр.(у меня какая-то не такая духовка..., я пеку на 150). Минут 20-30. Порезать пирог на кусочки еще горячим. Когда остынет, посыпать сах. пудрой. У меня не посыпан сах. пудрой. Я как-то всегда без нее этот пирог делаю. Приятного чаепития!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог песочно-штрейзельный.
  Сегодня выдался выходной!!! К тому-же на улице - 40, выходить совсем не хочется! Решила побаловать своих вкусненьким, сладеньким! Пирог из давних рецептов(старой книге, моей ровесницы!). Проверен не один раз!!! Песочно-штрейзельный, у меня с протертой с сахаром черной смородиной(не вареной!) Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
21 ноября 2016 года
+1
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Поскакушка
21 ноября 2016 года
+1
Спасибо, люблю проверенные рецепты.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Поскакушка
21 ноября 2016 года
+1
У Вас правда - 40 ?
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Днем немного потеплело...-35!Вчера еле с работы добежала-38 было.
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Поскакушка
А у нас минус 36. Щас прям посмотрела на градусник за окном.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Да,в этом году не осень,а зима уже кажется давно наступила.
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Да у нас ноябрь всегда полноценный зимний месяц. И такие морощы через год.
Катерина
21 ноября 2016 года
+1
Холодно как, у нас -20 и то... неприятно.
Пирог симпатичный
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!
Поскакушка
21 ноября 2016 года
+2
Жуть... : Пусть потеплеет . У нас тепло, только сыро очень. Здорово в такую погоду, когда домашние возвращаются, а дома горячий чай с пирогом или пирожками домашними. Очень любила так девочек своих со школы встречать, они еще с подругами приходили. Выросли уже. Люблю дома, где выпечкой пахнет, уютно в них , тепло и хорошо.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Да хорошо! Только мои девченки далеко от нас.Одна в Москве,а это 4000 км от нас.Другая в Барнауле учится,до нее всего 350 км.Так,что радовать сладеньким удается иногда только младшую,до старшей уж оч далеко!
Поскакушка
21 ноября 2016 года
+1
Ну так все равно в детстве старшую радовали. Я старшую редко вижу, хоть и в одном городе живем. Зятя радую, он выпечку очень любит.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Конечно выпечкой всякой радовала!Очень жаль.что видимся редко. Но спасибо скайпу благодаря ему и видимся!
Поскакушка
21 ноября 2016 года
0
Да интернет в этом смысле вещь великая. Не то что раньше, только письма или межгород. Так хоть и далеко, а все равно знаешь, как дела у детей, спокойнее за них. Нашим мамам, когда мы уезжали хуже было.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+2
Это точно!
lara7
21 ноября 2016 года
+1
Спасибо за проверенный рецепт попробую на днях.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Пеките на здоровье!!!
ира83
21 ноября 2016 года
+1
Ой, как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Вам спасибо,за отзыв!!!
Викторовна
21 ноября 2016 года
+1
Изумительный рецепт! Я так часто его пекла в детстве!! Спасибо что напомнили, как же я могла его забыть!?
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Пожалуйста!
мама Динара
21 ноября 2016 года
0
Мама нам в детстве часто пекла такой пирог, нарезала ромбиками наискосок. Вкусноооо было
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
bumku
21 ноября 2016 года
+1
СПАСИБО!!!! Буквально на днях вспоминала этот пирог,но к сожалению рецепт был утерян.С огромным удовольствием испеку к выходным,тем более,что перетертой смородины с прошлого года стоит еще 6 пол-литровок.
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Омелька
21 ноября 2016 года
+1
Я пекла подобный пирог вот по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8893827/, и у меня почему получилось очень липкое и мягкое тесто, которое даже после морозилки не могла потереть, по ощущениям муки не хватало, я его, конечно, испекла, просто порвав на кусочки. Я смотрю, у Вас те же пропорции, может подскажете, в чем может быть ошибка?
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
У меня нижний слой не трется.В холодильник кладется только часть теста,та которую тереть.Может яйца крупноватые были и надо было муки добавить.
Омелька
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо, попробую еще раз, уж очень детям понравилось
kogalina
21 ноября 2016 года
+1
Отличный рецепт!Сохраню и обязательно испеку!Спасибо!
алкаалка (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!
Нелюбина Надежда
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо, что напомнили об этом рецепте. Я его не делала около 12 лет.
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
галя1956
22 ноября 2016 года
+1
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Рожко
22 ноября 2016 года
+1
Пеку такой пирог уже лет 25, в семье у нас самый любимый, но рецепт немного другой. В этом рецепте мне кажется действительно мало муки, как пишет и Омелька. Да и по фото на вид немного какой то бледный. Я не обсуждаю - не пробовала. Хочу предложить и свой рецепт - кому какой понравиться.
200г. (пачка) маргарина растопить, в него добавить 1 стакан сахара, 1ч.л. соды погасить уксусом, 1 яйцо, можно даже без яйца, на вкус не повлияет, просто цвет будет белее (пробовала и так когда яйца дома не было), муки 4 стакана. Всё смешать, немного вымесить руками, до однородности, но недолго. Рекомендуют поставить в холод, но я давно не ставлю, оно и так на терке хорошо трётся. Дальше так же разделить тесто на 2 части, одну немножко меньше - раскатать на противне (смазать или маргарином или маслом, можно просто посыпать мукой, так как в тесте жира хватает, я делаю так). Смазать вареньем лучше с кислинкой - абрикосовое, смородиновое... Если сладкое - будет приторное и вкус не тот. Сверху другую половину теста натереть на тёрке, хорошо по краям чтобы покрыло варенье. Выпекать 30 мин. температура 180 гр. Горячим порезать. Дочка в детстве пирог в школу на праздники носила - съедали дети весь. Попробуйте.
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Ну да,немного другой рецепт(у меня без соды).А маргарин лучше не топить,а дать самому размячится,так как потом тесто обычно твердое.Вариаций наверное такого пирога оч много.
Anja E
22 ноября 2016 года
+1

Тоже часто пеку, я называю "БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ"
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
+1
Алагирочка
23 ноября 2016 года
+1
Помню, одноклассник приносил такую вкуснятину в школу. Давно это было! Надо и своих побаловать!
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
+1
YYulia
23 ноября 2016 года
+1
ой, как вкусно!! у меня такой мама пекла. Правда, для нас он печенье, т.к. после выпечки режется на ромбы. Давненько она его не пекла надо попросить в очередной раз
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
+1
Можно и печеньками назвать,я такие в магазине видела в продаже в экранах.
YYulia
23 ноября 2016 года
0
Да, у нас тоже аналогичные продают
alex nur
23 ноября 2016 года
+1
Мы такое в детстве делали с мамой. Тоже что ли испечь. Уж больно фотки аппетитные!
алкаалка (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Aldanka
27 декабря 2016 года
+1
У меня этот пирог записан в блокноте как Печенье КАШ, мне двоюродная сестра дала рецепт лет 25 назад, мы еще школьницами были, очень вкусно всегда получается, сейчас детям на чаепитие такой делаю, и дома улетает за вечер.
алкаалка (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Это точно!Вкусненько!!!
bellveder
27 декабря 2016 года
+1
Это любимый пирог моего мужа. Делаю с разными ягодами и свежими, и мороженными, и с фруктами, и с вареньем.
алкаалка (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Интересно,со свежими фруктами,ягодами.....Надо тоже поэксперементировать!
Tatyana_pvl
9 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
алкаалка (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Попробуйте конечно!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам