Пирог песочно-штрейзельный.
Сегодня выдался выходной!!! К тому-же на улице - 40, выходить совсем не хочется! Решила побаловать своих вкусненьким, сладеньким! Пирог из давних рецептов(старой книге, моей ровесницы!). Проверен не один раз!!! Песочно-штрейзельный, у меня с протертой с сахаром черной смородиной(не вареной!)
Для пирога нам понадобятся следующие продукты:мука-2 ст., сахар-0,5 ст., масло или маргарин-200 г., яйца-2 шт., щепотка соли,1 ст. густого варенья или джема,1 ст. л. сах. пудры. Смешать:масло, сахар, яйца, соль до однородной массы. Добавить муку. Замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник. Остальное раскатать на сухой противень. Сверху помазать джемом. На джем натереть на крупной терке охлажденное тесто. Выпекать при темп.-180 гр.(у меня какая-то не такая духовка..., я пеку на 150). Минут 20-30. Порезать пирог на кусочки еще горячим. Когда остынет, посыпать сах. пудрой. У меня не посыпан сах. пудрой. Я как-то всегда без нее этот пирог делаю. Приятного чаепития!!!
- Поделиться

Для пирога нам понадобятся следующие продукты:мука-2 ст., сахар-0,5 ст., масло или маргарин-200 г., яйца-2 шт., щепотка соли,1 ст. густого варенья или джема,1 ст. л. сах. пудры. Смешать:масло, сахар, яйца, соль до однородной массы. Добавить муку. Замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник. Остальное раскатать на сухой противень. Сверху помазать джемом. На джем натереть на крупной терке охлажденное тесто. Выпекать при темп.-180 гр.(у меня какая-то не такая духовка..., я пеку на 150). Минут 20-30. Порезать пирог на кусочки еще горячим. Когда остынет, посыпать сах. пудрой. У меня не посыпан сах. пудрой. Я как-то всегда без нее этот пирог делаю. Приятного чаепития!!!
- Поделиться

- Поделиться

+137 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог симпатичный
200г. (пачка) маргарина растопить, в него добавить 1 стакан сахара, 1ч.л. соды погасить уксусом, 1 яйцо, можно даже без яйца, на вкус не повлияет, просто цвет будет белее (пробовала и так когда яйца дома не было), муки 4 стакана. Всё смешать, немного вымесить руками, до однородности, но недолго. Рекомендуют поставить в холод, но я давно не ставлю, оно и так на терке хорошо трётся. Дальше так же разделить тесто на 2 части, одну немножко меньше - раскатать на противне (смазать или маргарином или маслом, можно просто посыпать мукой, так как в тесте жира хватает, я делаю так). Смазать вареньем лучше с кислинкой - абрикосовое, смородиновое... Если сладкое - будет приторное и вкус не тот. Сверху другую половину теста натереть на тёрке, хорошо по краям чтобы покрыло варенье. Выпекать 30 мин. температура 180 гр. Горячим порезать. Дочка в детстве пирог в школу на праздники носила - съедали дети весь. Попробуйте.
Тоже часто пеку, я называю "БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: