И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г., сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса.
Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.
Порций- около 15.
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Читать полностью
Самые простые кухонные весы взвешивают с точностью до грамма. Меня другое удивляет - мука в граммах, а яйца в штуках, а они ведь по весу раза в два отличаться могут.
Не плакайте... Столовые, чайные ложки, стаканы Вам в помощь! Я думаю, +/- 2 грамма роли не сыграют и результат не испортят ... Ведь и яйца разные бывают, крупные, мелкие... Их же не в граммах отмеряют в рецепте...
Извините, можно отвечу , сахар должен растворится, это такая фишка для кексов , нужно долго сбивать тесто и чем дольше, тем лутьше кекс по вкусу будет, раньше когда небыло миксеров, хозяйки нужно было прочитать 12 раз молитву Отче наш, чтобы понять какое время нужно для того что бы кекс был достаточно сбит, ведь все делали вручную, без техники ведь все рецепты не новы
Извините, можно отвечу , сахар должен растворится, это такая фишка для кексов , нужно долго сбивать тесто и чем дольше, тем лутьше кекс по вкусу будет, раньше когда небыло миксеров, хозяйки нужно было прочитать 12 раз молитву Отче наш, чтобы понять какое время нужно для того что бы кекс был достаточно сбит, ведь все делали вручную, без техники ведь все рецепты не новы
у меня в кулинарной книге такой факт описывается, но еще кто как читает..... я сбиваю долго сахар с маслом и затем по одному яйца добавляю 7- 10 мин , это первый этап, чтобы сахар нескрипел, а растворился
читала где то что этот кекс продавался в Москве , говорят что очень похож этот рецепт на тот самый Гостовский кекс Столичный, пекла много раз, один из любимых кексов, я обожаю кексы тоесть печь люблю, за их простоту и конечно же вкусовые данные
Уже хочуу!!! Люблю рецепты то ГОСТу Кума уже смеётся - чего-то тебя на ГОСТы пробило Все хочу торт Птичье молоко сделать, даже нашла оригинальный рецепт, руки не доходят
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
Очень-очень пожалуйста пришлите в личку рецепт кабачковой икры, а то меня домочадцы замордовали, сколько лет варю по разным рецептам, все не так да не этак Главное все съедят, а про магазин вспомнят. Неужто магазинная и впрямь лучше домашней??? )))
Икра кабачковая по ГОСтУ. Это очень вкусно! Закрыла больше 11 литров. часть икры сделала с чуть большим количеством уксуса, сахара и соли. тоже вкусно! Не кислая. В общем в одно лицо съедаю банку пол литровку за раз с зерновым хлебом...ммм песня. перед употреблением перемешать в банке))))) Пока не попался этот рецепт, ела только магазинную, хотя она уже не как в детстве. а эта та самая. Кто-то писал, что стоит плохо, ноябрь месяц полёт нормальный, стоит замечательно и кушается тоже.
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
ГОСТ рулит! В этом году икру по госту кабачковую делала-песня для вкусовых рецепторов)))) спасибо за рецепт. Мой муж фанатик именно этих кексов. Обязательно попробую.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
↑ Перейти к этому комментарию
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
У меня целая книга гостовских рецептов. Торговая кулинария 60-х годов. И знакомая переписала некоторые рецепты по ГОСТУ пирожных. которые готовятся у нас в городе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: