Вкусный салат капустный

По этому рецепту капусту готова через сутки (24 час) и получается вкусная, хрустящая, не кислая.
Капусту нужно брать из поздних, засолочных сортов.
Рецепт такой:
2 кг. капусты нашинковать:
100 гр. моркови ч/з терку;
1 литр воды кипяченой, охлажденной;
100 гр. сахара;
2 столовые ложки соли с горкой;
1 чайная ложка эссенции 70%;
1 головку чеснока очистить и размельчить ч/з чеснокодавилку.
Приготовление:
Капусту и морковь хорошо перемешать, добавить воду с разведенными в ней солью, сахаром, эссенцией,
чесноком (можно и без чеснока, это на любителя, я делаю и с ним, и без него, по желанию),
размешиваю и накрываю капусту в кастрюле подходящей по диаметру тарелкой, на нее ставлю банку с водой для груза
и оставляю на СУТКИ при комнатной температуре.
По истечении времени капусту переложить в банки и поставить в холодильник.
Много лет готовлю такую капустку, в моей семье уходит она быстро, поэтому сразу делаю 2 порции.
+178 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Только сегодня утром сделала такую капустку 7 литровую кастрюлю
↑ Перейти к этому комментарию
А какая баночка из этого объема получается 1,5литровая?
меня капля уксуса убивает. Он вообще все живое убивает. мы им не пользуемся.
Согласна с вами - бывает и такое, к сожалению
А что полезно или нет каждый вправе для себя решить сам, не правда ли?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: