Торт "Вишня в снегу"
Засыпало нас на эти выходные снегом. Да так метет, что выйти никуда нельзя. Решила я, чтоб зря не сидеть - испечь тортик.
Для теста нам понадобиться:
1 яйцо
100г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. подсолненого масла (рафинированого)
4 ст. л. какао
1ч. л. разрыхлителя
80 г. муки
Для желе: (можно взять и готовое в магазине, но я делала из вишневого сока)
450 мл сока
50 г воды
20 г желатина
Творожная начинка:
400 г творога
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
150 мл сливок (я сметану домашнюю развела молоком)
25 г желатина
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
Ну, а теперь поэтапно
Сначало приготовим желе. Для этого замочим желатин в воде и подогреем его.
Когда желатин растает - смешаем его с вишневым соком
Мисочку застилаем пищевой пленкой
и вылываем наше желе. Отправляем его в холодильник на 2-3 часика
В это время печем корж. Сбиваем яйцо с сахаром
Добавляем сметану
Подсолнечное масло и разрыхлитель
Какао
И наконец - муку
Вымешиваем тесто
Форму застилаем пергаментом и отравляем в духовку
Теперь готовим творожную начинку. Творог я пропустила через мясорубку, добавила все инградиенты и еще сбила блендером
Вот такой воздушный он у меня получился
Когда желе застынет - режем его на кубики
И теперь снова готовим желатин для творожной массы. Когда он полностью растворился - добавляем к нему немного творожной массы, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в творожную массу
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Первый слой - творожная масса
потом корж порезанный на кубики, желе и вишни
снова творожная масса. И повторяем еще раз: корж, желе, вишни, творожная масса
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 7-8 часов
Вот такой красавец получился
Полила глузурью
ну и кусочек тортика
вот такая вишня под снегом у меня получилась
Для теста нам понадобиться:
1 яйцо
100г сахара
100 мл сметаны
2 ст. л. подсолненого масла (рафинированого)
4 ст. л. какао
1ч. л. разрыхлителя
80 г. муки
Для желе: (можно взять и готовое в магазине, но я делала из вишневого сока)
450 мл сока
50 г воды
20 г желатина
Творожная начинка:
400 г творога
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
150 мл сливок (я сметану домашнюю развела молоком)
25 г желатина
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
Ну, а теперь поэтапно
Сначало приготовим желе. Для этого замочим желатин в воде и подогреем его.
- Поделиться

Когда желатин растает - смешаем его с вишневым соком
- Поделиться

Мисочку застилаем пищевой пленкой
- Поделиться

и вылываем наше желе. Отправляем его в холодильник на 2-3 часика
- Поделиться

В это время печем корж. Сбиваем яйцо с сахаром
- Поделиться

Добавляем сметану
- Поделиться

Подсолнечное масло и разрыхлитель
- Поделиться

Какао
- Поделиться

И наконец - муку
- Поделиться

Вымешиваем тесто
- Поделиться

Форму застилаем пергаментом и отравляем в духовку
- Поделиться

Теперь готовим творожную начинку. Творог я пропустила через мясорубку, добавила все инградиенты и еще сбила блендером
- Поделиться

Вот такой воздушный он у меня получился
- Поделиться

Когда желе застынет - режем его на кубики
- Поделиться

И теперь снова готовим желатин для творожной массы. Когда он полностью растворился - добавляем к нему немного творожной массы, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в творожную массу
- Поделиться

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Первый слой - творожная масса
- Поделиться

потом корж порезанный на кубики, желе и вишни
- Поделиться

снова творожная масса. И повторяем еще раз: корж, желе, вишни, творожная масса
- Поделиться

Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 7-8 часов
- Поделиться

Вот такой красавец получился
- Поделиться

Полила глузурью
- Поделиться

- Поделиться

ну и кусочек тортика
- Поделиться

- Поделиться

вот такая вишня под снегом у меня получилась
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: