Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая баница по-болгарски

Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, довольно хлопотно, сегодня рецепт с использованием готового слоеного теста.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
• 500 г готового слоеного теста
• 300 г брынзы
• 4 яйца
• 150 г растопленного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
• 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
• 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.
Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните рулет.
Рулеты положите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая баница по-болгарски
  Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Читать полностью
 

Комментарии

fedoseevai2014
12 ноября 2016 года
0
Надо попробовать!
milena5 (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Пробуйте, обязательно
Варвара Ягуся
12 ноября 2016 года
0
я в начинку еще добавляю зелень шпината - "улетает" банница в один миг)))))
milena5 (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Зелень можно любую, кто какую любит, а на счёт "улетает" - глазом моргнуть не успеваешь.
Варвара Ягуся
12 ноября 2016 года
0
Galina030
12 ноября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2016 года
0
Живу в Болгарии.Домашняя баница обязательна по праздникам,и просто так,когда захочется в нашем доме.Делаю так же порционные баници и спираль.
milena5 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
lola vazhkiy81
12 ноября 2016 года
0
Вкусно! Давно уже не делала, сейчас посмотрела, надо своих завтра побаловать
milena5 (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
ayesa
13 ноября 2016 года
0
иринка
13 ноября 2016 года
0
карюсик
13 ноября 2016 года
0
Слоеное тесто можно заменить тонким лавашом
VEDTEX
13 ноября 2016 года
0
viktorolga1
10 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам