Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог по-итальянски

Всем привет!


Наградила меня соседка двумя пакетами груш и вот нашелся в сети такой рецепт пирога. Вкусно, вкусно, вкусно и нежно. А сочетание груши с шоколадом, ну что может быть вкуснее. Пирог разлетелся в секунды. Осталось пару кусочков.

Ингредиенты:

Груша свежая - 3 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Молоко - 150 г;
Мука пшеничная - 200 г;
Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки;
Сахар - 150 г;
Шоколад молочный - 90-100 г;
Яйца куриные - 2 шт;
Ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Груши нарезать тонкими пластинами, если кожица толстая - снять ее; шоколад натереть на терке. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пиков со щепоткой соли.

Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем.

Затем постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем.

Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем тертый шоколад.

Форму, 20-22 см в диаметре, застилаем бумагой для выпечки и выливаем сначала тёмное тесто. на него раскладываем дольки из 2ух груш.

Затем заливаем все белым тестом и выкладываем третью грушу.

выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. В любом случае проверяем на сухую лучину. Готовый пирог остудить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь! Восхитительный пирог!

Приятного аппетита и чудесных выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог по-итальянски
  Всем привет!
Наградила меня соседка двумя пакетами груш и вот нашелся в сети такой рецепт пирога. Вкусно, вкусно, вкусно и нежно. А сочетание груши с шоколадом, ну что может быть вкуснее. Пирог разлетелся в секунды. Осталось пару кусочков.
Ингредиенты:
Груша свежая - 3 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Молоко - 150 г;
Мука пшеничная - 200 г; Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
4 ноября 2016 года
+1
Классная идея)
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
tania eme2017
4 ноября 2016 года
+1
Обязательно попробую, большое спасибо за рецепт....
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
VeraAV
4 ноября 2016 года
+1
Уже только от вида слюнки подбираю. И зачем так дразнить
Спасибо. Возможно на выходные испеку.
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
пеките на здоровье!
Алефтина59
4 ноября 2016 года
0
вы сами то испробовали этот рецепт?
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+2
нет, конечно. описание и фото стырено в инете.
Зоя13
6 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
вы сами то испробовали этот рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
сделала, вкусный очень, шоколад добавляла во все тесто и по времени дольше пекла
Lubov_Lp
4 ноября 2016 года
0
Надо попробовать, только шоколад жалко, заменю на какао
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
Ваше право!
Мэйсон
4 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
Светик, так вкусно! буду печь пока мои груши не закончатся
Мэйсон
4 ноября 2016 года
+1
Не сомневаюсь, что вкусно! ради такого случая куплю. свои закончились.
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
люди вон сомневаются, спрашивают испробовала ли я рецепт.
Мэйсон
4 ноября 2016 года
+1
а что фото твои они не видят?
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
не знаю
Мэйсон
4 ноября 2016 года
+1
POliya
4 ноября 2016 года
+1
сейчас бы чайку с такой красотой
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
оххх, ну прибегайте, еще один кусочек сиротливо лежит на блюдечке. наверное, Вас ждет!
Лана Артём
4 ноября 2016 года
+1
Хотела написать "выезжаем", но погорячилась))) далековато Вы((( а мы только с холода. Щас бы согреться горячим чаем с грушевым тортиком......
Ннатали_D (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
я бы всех приняла))))
Лана Артём
5 ноября 2016 года
+1
Но мы попробуем испечь спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
5 ноября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
POliya
4 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
оххх, ну прибегайте, еще один кусочек сиротливо лежит на блюдечке. наверное, Вас ждет!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Крючкова
5 ноября 2016 года
+1
Охохо....проситься в гости не буду, долго идти, да и холодно уже. Облизулась на фото, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
5 ноября 2016 года
+1
всегда пожалуйста!
guz larisa
8 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
8 ноября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
ника 2013
11 ноября 2016 года
+1
как вкусно !
viktorolga1
12 ноября 2016 года
+1
ГульнараАнгелА
14 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
14 ноября 2016 года
+1
на здоровье!
elenads3
6 января 2017 года
+1
Большое спасибо за очередной оригинальный рецепт. Получился очень вкусный пирог!
Ннатали_D (автор поста)
6 января 2017 года
0
пеките на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам