Грушевый пирог по-итальянски
Всем привет! 
Наградила меня соседка двумя пакетами груш и вот нашелся в сети такой рецепт пирога. Вкусно, вкусно, вкусно и нежно. А сочетание груши с шоколадом, ну что может быть вкуснее. Пирог разлетелся в секунды. Осталось пару кусочков.
Ингредиенты:
Груша свежая - 3 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Молоко - 150 г;
Мука пшеничная - 200 г;
Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки;
Сахар - 150 г;
Шоколад молочный - 90-100 г;
Яйца куриные - 2 шт;
Ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Груши нарезать тонкими пластинами, если кожица толстая - снять ее; шоколад натереть на терке. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пиков со щепоткой соли.
Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем.
Затем постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.
Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем.
Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем тертый шоколад.
Форму, 20-22 см в диаметре, застилаем бумагой для выпечки и выливаем сначала тёмное тесто. на него раскладываем дольки из 2ух груш.
Затем заливаем все белым тестом и выкладываем третью грушу.
выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. В любом случае проверяем на сухую лучину. Готовый пирог остудить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь! Восхитительный пирог!
Приятного аппетита и чудесных выходных!



Наградила меня соседка двумя пакетами груш и вот нашелся в сети такой рецепт пирога. Вкусно, вкусно, вкусно и нежно. А сочетание груши с шоколадом, ну что может быть вкуснее. Пирог разлетелся в секунды. Осталось пару кусочков.
Ингредиенты:
Груша свежая - 3 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Молоко - 150 г;
Мука пшеничная - 200 г;
Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки;
Сахар - 150 г;
Шоколад молочный - 90-100 г;
Яйца куриные - 2 шт;
Ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Груши нарезать тонкими пластинами, если кожица толстая - снять ее; шоколад натереть на терке. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пиков со щепоткой соли.
- Поделиться

Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.
- Поделиться

Добавить муку с разрыхлителем.
- Поделиться

Затем постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.
- Поделиться

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем.
- Поделиться

Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем тертый шоколад.
- Поделиться

Форму, 20-22 см в диаметре, застилаем бумагой для выпечки и выливаем сначала тёмное тесто. на него раскладываем дольки из 2ух груш.
- Поделиться

Затем заливаем все белым тестом и выкладываем третью грушу.
- Поделиться

выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. В любом случае проверяем на сухую лучину. Готовый пирог остудить.
- Поделиться

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Угощайтесь! Восхитительный пирог!
- Поделиться

Приятного аппетита и чудесных выходных!



- Поделиться

+181 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Спасибо. Возможно на выходные испеку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: