Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дополнила...ЁКА — АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША: ВЫЗЫВАЕТ МГНОВЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ!




Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

Лепешки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ

1 лаваш диаметром 20 см
1 яйцо
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
яйцо в лаваше
Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.



Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Дополняю видео, как дома приготовить лаваш, если нет в маназине

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях -- это очень просто и быстро.
Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.

Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. - мука пшеничная
0,5 ч. л. - соль
2 ст. л. - масло растительное
200 мл - горячей воды
Готовить на разогретой сковороде без добавления масла.


Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дополнила...ЁКА — АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША: ВЫЗЫВАЕТ МГНОВЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ!
  Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака. Читать полностью
 

Комментарии

alia85
27 октября 2016 года
0
Супер. Надо приготовить.. спасибо!
arisha76
27 октября 2016 года
+2
Ой как здорово! Блин-всё оригинальное просто! Мне прямо с сыром или с творогом с зеленью,так и захотелось!
Иринка 4
27 октября 2016 года
+2
разве можно такое показывать ночью? пойду сделаю ревизию в холодильнике
Наталья8602
27 октября 2016 года
0
Татьяна Арефьева
27 октября 2016 года
0
Алинка 0 серьезности
27 октября 2016 года
0
У нас вся семья нежно любит еку)))
мама Динара
27 октября 2016 года
0
oksana korobets
27 октября 2016 года
0
Вкусно и просто!
Михайлова Татьяна
27 октября 2016 года
0
Для тех, кто любит лаваш, супер-блюдо на завтрак!
ДинаАлексеева
27 октября 2016 года
0
Не знала, что есть такое оригинальное название. Сыночку на завтрак частенько делаю такой лаваш с различными начинками. Быстро и вкусно.
Елизавета1511
27 октября 2016 года
0
ДинаАлексеева пишет:
лаваш с различными начинками
поделитесь, какие начинки делаете?
вы лаваш тоже обжариваете на сковородке?
ДинаАлексеева
27 октября 2016 года
+2
сосиски+сыр; колбаса+корейская морковка+ помидорка+сыр. курица отварная(жареная,гриль, какая есть в холодильнике)+ сыр, даже котлетку в лаваш заворачиваю, можно для кучи добавить даже салатик из свежей капустки. Соусы когда добавляю, когда не добавляю - как захочется. Можно и майонез и кетчуп. Начинку заворачиваю в лаваш и обжариваю на сковородке с двух сторон. сначала обжариваю сторону, на которой шов, чтоб не развалилось. Недавно покупала мексиканские лепешки типа тортильи, они кругленькие. В них тоже можно что нибудь завернуть и обжарить. Начинки ограничиваются только количеством продуктов в холодильнике.
Елизавета1511
27 октября 2016 года
0
Спасибо
ДинаАлексеева
27 октября 2016 года
0
Приятного аппетита
i89060777
27 октября 2016 года
0
koshka 90
27 октября 2016 года
0
Спасибо Вам за рецептик! Утащила к себе.
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?
Елизавета1511
27 октября 2016 года
0
У нас тоже продаются лаваши разной формы и толщины. Я так думаю нужен тонкий который, а форма не так уж и важна!
koshka 90
27 октября 2016 года
0
Спасибо!
ДинаАлексеева
27 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий koshka 90
Спасибо Вам за рецептик! Утащила к себе.
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?

↑   Перейти к этому комментарию
В тонкий лаваш можно завернуть начинку и получится рулетик и обжарить его на сковородке. А толстый можно разрезать вдоль и наложить начинку и в микроволновку или духовку - и получится типа пиццы.
wer (автор поста)
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий koshka 90
Спасибо Вам за рецептик! Утащила к себе.
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите дополнение
ЛУНЧЕНКО
27 октября 2016 года
0
Очень выручательный рецепт! Спасибо!!!
pitosha1976
27 октября 2016 года
0
irina_opel
27 октября 2016 года
0
Спасибо, утащила!
alenamaxim
27 октября 2016 года
+1
Gobika
27 октября 2016 года
0
яхочушка
27 октября 2016 года
0
Спасибо!
мамочта
28 октября 2016 года
0
супер!
смысл
28 октября 2016 года
+1
KorobochkaNK
29 октября 2016 года
0
lulamel
30 октября 2016 года
0
спасибо за рецептик!!!
мисс Наталья
30 октября 2016 года
0
viktorolga1
31 октября 2016 года
0
алкание
2 ноября 2016 года
+2
В далеком 2010 году в передаче Смак ныне покойная замечательная актриса Марина Голуб с Ургантом готовила КУТАБЫ!!! (заметите не ЕКА). Сыр потереть на крупной терке, добавить к нему порезанный, как для салата, зеленый лук и перемешать. Лаваш разрезать на части, внутрь положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на подсолнечном масле на сковороде и вуаля! Вкус потрясающий! (пробовала др. начинки, вкусно, но не так, как в оригинальном рецепте, сочетание сыра и лука божественно). С тех пор я и все мои знакомые и друзья моих знакомых, коих, наверное, тысячи, практикуем это блюдо, особенно хороши кутабы в летнюю пору, можно брать на природу, поскольку хороши и в горячем и в холодном виде, и с кофе и с вином, улетают за милую душу! спасибо Марине и светлая ей память, а кутабы мы теперь называем ее именем.
Аляна
2 ноября 2016 года
0

а
алкание пишет:
Сыр
имеется ввиду творог или твердый сыр?
алкание
2 ноября 2016 года
+1
любой твердый сыр, но от качества сыра зависит и вкус, не пармезан, а типа российского, костромского или эдама
Аляна
2 ноября 2016 года
0
алкание
2 ноября 2016 года
+1
О, главное не написала! Не бойтесь зеленого лука, при тепловой обработке он теряет острый запах, которого боятся девушки, спешащие на свидание! Запаха не будет, проверено!!! Лаваш нужно использовать только тоненький армянский , постарайтесь купить такой (если ручки золотые, можно его испечь самим, но для этого нужен тандыр, все остальное будет пародией), только тогда вкус кутабов будет нежным и воздушным, не покупайте лаваш для роллов (свернутый одним листом в трубочку), не покупайте и мексиканские лепешки типа тортильи, у них очень плотная и жесткая структура, что совсем не подходит для этого блюда. И вообще, кто пробовал настоящие мексиканские лепешки (бурито с соусом), никогда не поймут вкус того, что продается у нас под этим названием! Не позволяйте себе и своим близким отправлять в свой желудок всякую ерунду. Еда - это искусство и наслаждение вкусом......
ВАЛЯ-КУКУ
2 ноября 2016 года
0
супер! надо попробовать!
МамуляНиколаевна
2 ноября 2016 года
0
Хочу вставить свои пять копеек. Я в последнее время довольно часто делаю сама лаваш с дрожжевого теста, и совершенно необязательно иметь для этого тандыр, и получается вполне, от настоящего армянского ни на вкус ни на вид не отличается . И посмотрела внимательно ролик. Могу сказать, что с бездрожжевого теста лаваш получается хуже, чем с дрожжевого. В ролике видно, что на вид местами полусырой, местами подгорелый. То есть если лаваш пропекся, то аж потом он начинает гореть. Как то так.
svetlanakozinaV
2 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Про Ёку даже у нас в Сочи мало кто знает))) В Адлере ее готовят в любо традиционном кафе(не современном))), а уже в Сочи официант может выпучить на тебя глаза если Вы закажите Ёку))
алиса65
2 ноября 2016 года
+1

Спасибо
Ирина Успешная
4 ноября 2016 года
0
VITAMINKA-kiev
5 ноября 2016 года
0
Спасибо Вам за рецепт! Приготовила, и нам с мужем очень понравилось
vera vms
7 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
ever ta
9 ноября 2016 года
0
Спасибо!
tanja-svetik
19 ноября 2016 года
0
Спасибо.Я приготовила на завтрак. Это очень вкусно.
Галина Марчук
10 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам