Дополнила...ЁКА — АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША: ВЫЗЫВАЕТ МГНОВЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ!

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
Лепешки за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ
1 лаваш диаметром 20 см
1 яйцо
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
яйцо в лаваше
Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.

Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Дополняю видео, как дома приготовить лаваш, если нет в маназине
На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях -- это очень просто и быстро.
Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.
Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. - мука пшеничная
0,5 ч. л. - соль
2 ст. л. - масло растительное
200 мл - горячей воды
Готовить на разогретой сковороде без добавления масла.
Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях
Приятного аппетита!
+357 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
вы лаваш тоже обжариваете на сковородке?
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?
↑ Перейти к этому комментарию
Но не подскажите, а какой лаваш нужно брать нас продаются круглые и толстые, и прямоугольные (очень большие) и тонкие. Других нет. Я так понимаю надо брать тонкий?
↑ Перейти к этому комментарию
а имеется ввиду творог или твердый сыр?
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: