Пироги на минеральной воде
Доброго дня всей стране!
Приглашаю вас к столу на пироги из серии "Гость на пороге"
Просто, быстро, и совсем не стыдно подать к чаю, такие они получаются пушистые и вкусные.
Пироги могут отличаться друг от друга по составу, но их объединяет минеральная вода, которая может быть как сладкой, так и не сладкой (но не соленой) и обязательно газированной.
Пирог с яблоками
минеральная вода - 1 стакан
подсолнечное масло (рафинированное) - 1 стакан
яйца - 4 шт
мука - 3 - 4 стакана
сахар - 1 - 2 стакана ( по вкусу)
яблоки
разрыхлитель
ванильный сахар
для посыпки
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
Тесто получается много, для большой формы. Если у вас не большая форма, возьмите половину продуктов.
Яблоки нарезать дольками
Сахар смешать с ванилином, добавить яйца.
Взбить миксером или венчиком до белой пены
Добавить подсолнечное масло, взбить, добавить минералку, взбить
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, и в несколько приемов добавить в жидкую часть, тщательно перемешивая.
Тесто должно литься, но быть при этом достаточно густым.
Форму для запекания застелить пергаментом, вылить тесто тонким слоем.
Выложить яблоки
Можно посыпать корицей (ее любят яблоки) или кокосовой стружкой (ее люблю я)
Приготовить посыпку.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку, добавить сахар и муку.
Руками перетереть до мелкой крупки.
Посыпать пирог штрейзелем.
Поместить в разогретую до 180 - 190 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Готовность проверять спичкой.
Слегка остудить в форме, затем аккуратно освободить пирог от пергамента.
Пирог с яблоками и грушами.
Очищенные яблоки и груши нарезать на кубики
Выложить на слой теста
Посыпать штрейзелем.
При желании можно добавить семена кунжута
Выпекать, проверяя готовность пирога спичкой.
Пирог с мандаринами и сливочным ирисом.
Использовала сладкую газировку - фанту, мандарины и сливочный плиточный ирис.
Мандарины разделить на дольки, ирис нарезать на кусочки
Мандаринки и ирис выложить на тесто
Можно посыпать штрейзелем, можно обойтись без него
Пожалуй. это самое любимое для меня сочетание. Дольки мандарина лопаются во рту, щедро делясь своими ароматами, да и ирис отлично оттеняет вкус пирога.
В разрезе.
Яблочные пироги "ушли" в гости, их разрезики добавлю позже.
А вот и яблочный!
Вот такие пироги хочу вам порекомендовать!
Спасибо всем кто зашел в гости!! Всем доброго и позитивного дня!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Приглашаю вас к столу на пироги из серии "Гость на пороге"
Просто, быстро, и совсем не стыдно подать к чаю, такие они получаются пушистые и вкусные.
Пироги могут отличаться друг от друга по составу, но их объединяет минеральная вода, которая может быть как сладкой, так и не сладкой (но не соленой) и обязательно газированной.
Пирог с яблоками
- Поделиться

минеральная вода - 1 стакан
подсолнечное масло (рафинированное) - 1 стакан
яйца - 4 шт
мука - 3 - 4 стакана
сахар - 1 - 2 стакана ( по вкусу)
яблоки
разрыхлитель
ванильный сахар
для посыпки
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
Тесто получается много, для большой формы. Если у вас не большая форма, возьмите половину продуктов.
Яблоки нарезать дольками
- Поделиться

Сахар смешать с ванилином, добавить яйца.
- Поделиться

Взбить миксером или венчиком до белой пены
- Поделиться

Добавить подсолнечное масло, взбить, добавить минералку, взбить
- Поделиться

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, и в несколько приемов добавить в жидкую часть, тщательно перемешивая.
Тесто должно литься, но быть при этом достаточно густым.
- Поделиться

Форму для запекания застелить пергаментом, вылить тесто тонким слоем.
- Поделиться

Выложить яблоки
- Поделиться

Можно посыпать корицей (ее любят яблоки) или кокосовой стружкой (ее люблю я)
- Поделиться

Приготовить посыпку.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку, добавить сахар и муку.
- Поделиться

Руками перетереть до мелкой крупки.
- Поделиться

Посыпать пирог штрейзелем.
- Поделиться

Поместить в разогретую до 180 - 190 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Готовность проверять спичкой.
- Поделиться

Слегка остудить в форме, затем аккуратно освободить пирог от пергамента.
Пирог с яблоками и грушами.
- Поделиться

Очищенные яблоки и груши нарезать на кубики
- Поделиться

Выложить на слой теста
- Поделиться

Посыпать штрейзелем.
При желании можно добавить семена кунжута
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать, проверяя готовность пирога спичкой.
- Поделиться

Пирог с мандаринами и сливочным ирисом.
- Поделиться

Использовала сладкую газировку - фанту, мандарины и сливочный плиточный ирис.
Мандарины разделить на дольки, ирис нарезать на кусочки
- Поделиться

Мандаринки и ирис выложить на тесто
- Поделиться

- Поделиться

Можно посыпать штрейзелем, можно обойтись без него
- Поделиться

Пожалуй. это самое любимое для меня сочетание. Дольки мандарина лопаются во рту, щедро делясь своими ароматами, да и ирис отлично оттеняет вкус пирога.
- Поделиться

В разрезе.
- Поделиться

- Поделиться

Яблочные пироги "ушли" в гости, их разрезики добавлю позже.
А вот и яблочный!
- Поделиться

Вот такие пироги хочу вам порекомендовать!
Спасибо всем кто зашел в гости!! Всем доброго и позитивного дня!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+378 |
![]() |
111 комментариев |
Комментарии
Теста получается много, на большую форму.. На маленькую достаточно половины продуктов.
Поняла что нужно для этого пирога брать противень побольше, слой теста наливать потоньше, см 2, наверное. У меня все пропеклось хорошо, но получилось слишком широкая полоса теста, по сравнению с яблочным верхом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: