Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Слоеные булочки от Решара Бертине.



Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным. После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.


Ставим булочки на противень, застеленный бумагой, верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета. Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Слоеные булочки от Решара Бертине.
  Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения Читать полностью
 

Комментарии

Tigrun9i
18 октября 2016 года
0
Ооооочень интересненько, надо попробовать!
Спасибо!
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
Ленчик1973
18 октября 2016 года
0
Прикольно, можно и начинку между слоями положить.
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
0
конечно можно
simba25
18 октября 2016 года
0
Cпасибо,очень интересно
milanar (автор поста)
18 октября 2016 года
+1
ника 2013
19 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
Лара Ди
19 октября 2016 года
0
А 350 грамм это сколько милилитров?
milanar (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
наверно 350 мл
vlakodlak
20 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лара Ди
А 350 грамм это сколько милилитров?

↑   Перейти к этому комментарию
Если вода то граммы и мл идут 1:1.
Лара Ди
21 октября 2016 года
0
Спасибо!
vlakodlak
21 октября 2016 года
0
Ннатали_D
24 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лара Ди
А 350 грамм это сколько милилитров?

↑   Перейти к этому комментарию
в в стакане 160 г муки. соответственно это 2 стакана с хвостиком.
Natulya-S
19 октября 2016 года
+1
интересные булочки! По поводу воды можно не заморачиваться: объем ВОДЫ соответствует массе, т. е. 350г=350мл, т.к. плотность воды равна 1.
milanar (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Тарабарка
19 октября 2016 года
+1
Про граммы и миллилитры воды не поняла... Вспоминаем школьный курс физики: 1 литр воды= 1 кг.
milanar (автор поста)
19 октября 2016 года
0
наверно так
Лара Ди
21 октября 2016 года
0
Спасибо!
milanar (автор поста)
21 октября 2016 года
0
viktorolga1
22 октября 2016 года
+1
milanar (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
svetlana savochenko
24 октября 2016 года
0
Действительно,очень интересный рецепт и простой!Спасибо!P.S.отзовитесь,кто уже приготовил - всё получилось?
milanar (автор поста)
24 октября 2016 года
0
я готовила, правда из остатка простого дрожжевого теста и делала не 4 слоя, а всего лишь 2, но нам понравилось, еще кунжут наверх вместе с сахаром ложила
svetlana savochenko
25 октября 2016 года
0
Спасибо!
Ester-Esfir
24 октября 2016 года
0
Ммм...надо попробовать! Кунжут очень люблю!
milanar (автор поста)
24 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам