Сезон яблок. Немецкий яблочный пирог.

Яблоки- 1кг;
Сахар- 300гр;
Мука-2 стакана;
Яйцо -1шт;
Масло сливочное-150гр;
Разрыхлитель -1ч. л.
Размягченное масло смешать с мукой и разрыхлителем и хорошо растереть. 150гр. сахара смешать с 1желтком и взбить. я добавляю ещё немного ванильного сахара для аромата. перемешать с масляно-мучной смесью. Должна получиться рассыпчатая масса. 2/3 этой массы выкладываем в форму, хорошо смазанную маслом. Я укладываю бумагу для выпечки в форму. Яблоки почистить и натереть на терке. Выложить ровно в форму на рассыпчатое тесто. Яичный белок хорошо взбить с оставшимся сахаром и выложить на яблоки. Сверху присыпать оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Дать немного остыть. Можно посыпать сверху измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!
+154 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо за рецепт!!!
В другой раз положу чуть меньше сахара.
Девочки, пробуйте рецепт - не пожалеете - просто, быстро и очень вкусно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: