Примерное меню для участниц марафона
Этим меню поделилась с нами вновь прибывшая участница Юля (JuliFed). Спасибо ей за пример 
Меню Юле составляет ее диетолог, меню рассчитано лично для нее с учетом ее организма. Но воспользоваться им можно для примера, без фанатизма. Либо как-то поменять продукты под себя с учетом своей калорийности и БЖУ.
ПН
Завтрак — омлет паровой из 2 белков, отвар шиповника 1 ст.
Обед — биточки говяжьи на пару 150г, овощное рагу 200г
Полдник — 2 яблока, запеченные с творогом.
Ужин —куриная котлета на пару 150г, овощное рагу 200г
ВТ
Завтрак — омлет паровой из 2 белков, отвар шиповника 1 ст.
Обед — биточки говяжьи на пару 150г, овощное рагу 200г
Полдник — 2 яблока, запеченные с творогом.
Ужин —куриная котлета на пару 150г, овощное рагу 200г
СР
Завтрак — ленивые вареники 150г, кефир 1ст.
Обед — рыбная котлета на пару 200г, свекла отварная 150г.
Полдник — творог 100г.
Ужин — куриное филе отварное 150г, гречка 100г
ЧТ
Завтрак — ленивые вареники 150г, кефир 1ст.
Обед — рыбная котлета на пару 200г, свекла отварная 150г.
Полдник — творог 100г.
Ужин — куриное филе отварное 150г, гречка 100г
ПТ
Завтрак — рисовая каша на молоке 100г.
Обед — тефтели говяжьи, тушеные в сметане 150г, овощи на пару 200г.
Полдник — творог 100г, фрукты 150г.
Ужин — курица, тушеная в сметане 150г, свекла 100г.
СБ
Завтрак — рисовая каша на молоке 100г.
Обед — тефтели говяжьи, тушеные в сметане 150г, овощи на пару 200г.
Полдник — творог 100г, фрукты 150г.
Ужин — курица, тушеная в сметане 150г, свекла 100г.
ВС - разгруз
Рацион: свежие сырые овощи и фрукты, их комбинации 5 раз в день по 250 – 300 г. без соли, с добавлением растительного масла или сметаны.
ОТ себя добавлю: я не могу без каши с утра - мне каша дает насыщенность до следующего приема пищи, кроме того, это меню только на одну недею! на следующую неделю диетолог меняет меню с учетом замеров на "чудо-весах". Кроме того, именно крупы дают нам определенные микроэлементы, типа кремния.
Про рис: рис - это крупа Азии, он охлаждает, а нам сейчас, в нашем климате, нужны согревающие крупы - это гречка!!!
И еще: каши, в принципе, лучше готовить на воде, после в тарелку можно положить кусочек масла сливочного (10-15гр)
Осенью овощи лучше тоже кушать теплыми (рагу, солянки и т. п.), а свежими их употреблять в салатах на обед. Причем салат заправлять лимоном и "капелькой" нерафинированного растительного масла - их лучше иметь несколько и менять: сегодня одно, завтра другое.

Меню Юле составляет ее диетолог, меню рассчитано лично для нее с учетом ее организма. Но воспользоваться им можно для примера, без фанатизма. Либо как-то поменять продукты под себя с учетом своей калорийности и БЖУ.
ПН
Завтрак — омлет паровой из 2 белков, отвар шиповника 1 ст.
Обед — биточки говяжьи на пару 150г, овощное рагу 200г
Полдник — 2 яблока, запеченные с творогом.
Ужин —куриная котлета на пару 150г, овощное рагу 200г
ВТ
Завтрак — омлет паровой из 2 белков, отвар шиповника 1 ст.
Обед — биточки говяжьи на пару 150г, овощное рагу 200г
Полдник — 2 яблока, запеченные с творогом.
Ужин —куриная котлета на пару 150г, овощное рагу 200г
СР
Завтрак — ленивые вареники 150г, кефир 1ст.
Обед — рыбная котлета на пару 200г, свекла отварная 150г.
Полдник — творог 100г.
Ужин — куриное филе отварное 150г, гречка 100г
ЧТ
Завтрак — ленивые вареники 150г, кефир 1ст.
Обед — рыбная котлета на пару 200г, свекла отварная 150г.
Полдник — творог 100г.
Ужин — куриное филе отварное 150г, гречка 100г
ПТ
Завтрак — рисовая каша на молоке 100г.
Обед — тефтели говяжьи, тушеные в сметане 150г, овощи на пару 200г.
Полдник — творог 100г, фрукты 150г.
Ужин — курица, тушеная в сметане 150г, свекла 100г.
СБ
Завтрак — рисовая каша на молоке 100г.
Обед — тефтели говяжьи, тушеные в сметане 150г, овощи на пару 200г.
Полдник — творог 100г, фрукты 150г.
Ужин — курица, тушеная в сметане 150г, свекла 100г.
ВС - разгруз
Рацион: свежие сырые овощи и фрукты, их комбинации 5 раз в день по 250 – 300 г. без соли, с добавлением растительного масла или сметаны.
ОТ себя добавлю: я не могу без каши с утра - мне каша дает насыщенность до следующего приема пищи, кроме того, это меню только на одну недею! на следующую неделю диетолог меняет меню с учетом замеров на "чудо-весах". Кроме того, именно крупы дают нам определенные микроэлементы, типа кремния.
Про рис: рис - это крупа Азии, он охлаждает, а нам сейчас, в нашем климате, нужны согревающие крупы - это гречка!!!
И еще: каши, в принципе, лучше готовить на воде, после в тарелку можно положить кусочек масла сливочного (10-15гр)
Осенью овощи лучше тоже кушать теплыми (рагу, солянки и т. п.), а свежими их употреблять в салатах на обед. Причем салат заправлять лимоном и "капелькой" нерафинированного растительного масла - их лучше иметь несколько и менять: сегодня одно, завтра другое.
Комментарии
овсянка, конечно,не мартини, но бокал настроения придает
↑ Перейти к этому комментарию
еще очень был хороший отзыв о мумие от тренера моего, говорила, что мазала им ссадины, все без шрамов затягивалось
но если вы себя от яблок плохо не чувствуете на голодный желудок - то почему бы и нет
↑ Перейти к этому комментарию
Лишним будет легкий суп? Или что-то еще, соответствующее диете?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, не знала, что рис лучше сейчас заменить гречневой кашей, спасибо за информацию
Очень хорошо, что Вы показали это меню, а то вечная проблема все на неделю расписать. Мне оно понравилось, можно легко под себя подстроить - я тоже с утра предпочитаю каши, в основном из овсяной крупы (не хлопья), варю 10-15 мин. на воде и добавляю кусочек сл. масла.
Сейчас у нас в продаже появилать крупа овсяная недробленная, цельное зерно. Вчера варила ее первый раз в жизни - целый час в пропорции 1:3, каша напоминает перловку. Попробую еще предварительно замочить. На утро этот вариант для меня отпадает, слишком хлопотно, а как гарнир вполне может быть.
Удачи всем девочкам в таком славном деле!
- это шикарный белковый завтрак, не смотря на то, что углеводный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: