Что сделать с йогуртом?
Девочки, выручайте.
Перепало мне несколько упаковок питьевого йогурта с истекающим сроком годности. Осталось ему жить 1 день.
Выпить мы столько не успеем, заморозить, наверное, не получиться, да и зачем он мне замороженый то...
Забодяжила я тесто, напекла блинов, но использовала только половину.
А что еще можно из него сделать? Проблема еще в том, что он ванильный и очень сладкий.
Девочки, помогите, жалко выкидывать то...
Перепало мне несколько упаковок питьевого йогурта с истекающим сроком годности. Осталось ему жить 1 день.
Выпить мы столько не успеем, заморозить, наверное, не получиться, да и зачем он мне замороженый то...
Забодяжила я тесто, напекла блинов, но использовала только половину.
А что еще можно из него сделать? Проблема еще в том, что он ванильный и очень сладкий.
Девочки, помогите, жалко выкидывать то...
Комментарии
Просто после разморозки размешать его тщательно.
Рецептом кексов не поделитесь?
На вскидку я б такие попробовала (первый в духовке, второй в мультиварке)
http://www.povarenok. ru/recipes/show/36892/
http://multivarka-recepti. ru/sladkaya-vypechka/keks-na-fruktovom-yogurte-v-multivarke
Единственное я когда пеку обычно заменяю масло на растительное и разрыхлитель на соду (где-то вместо чайной ложки разрыхлителя - треть ложки соды, гасить не надо, погасится йогуртом).
Рецептом кексов не поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
Кефир — 300 гр.
Манная крупа — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
Сода — 5 гр.
Соль — щепотка.
1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.
2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.
3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.
4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить, и т.д., до конца.
5. Потом нужно добавить 5 грамм соды и еще раз взбить.
6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.
7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
Просто после разморозки размешать его тщательно.
↑ Перейти к этому комментарию
На ночь в морозилку убрать, только не в бутылках, а перелить в пакетики.
Утром вынуть и не размораживая в марлю подвесить над раковиной.
Я такое правда делала из обычного кефира без добавок и из кисломолочной смеси агуша делала.
Очень нежный творог получался. Из сладкого не пробовала правда, но по идее процесс одинаковый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: