Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченая картошка "Вкусная сопка"


"Вкусная сопка" запеченая картошка.


Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой, делим его на две части. Луковицу мелко режем. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком.



На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя.



Посыпаем фарш солью и перцем. Поверх фарша выкладываем нарезаные кружочками помидоры и оставшийся лук, добавляем приправу (хмели-сунели, для фарша или магги).



Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.



Кубик бульона разводим в 120 -150 мл горячей воды (можно и без кубика), добавляем в смесь сметану и майонез и размешиваем до однородной консистенции.

В стакане молока (сливок или воды) разводим муку и крахмал.

Поливаем наше блюдо смесью и посыпаем приправой. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 160 - 180° С на 30 – 50 минут.



За это время (приготовления) можно приготовить легкий салат. Помидоры, огурцы и зелень (укроп, петрушка, лук) режем,



добавляем майонез или сметану ( я кладу сметану), нежирный творог и чеснок.



Достаем из духовки картошку, посыпаем её тертым сыром, и ещё на 5 минут в духовку.





Достаем готовую картошку. Кладем на каждую тарелку картошку с фаршем и салат. Приятного аппетита!



продукты для запеченной картошки:

Мясной фарш (говяжий или свино-говяжий) – 500 – 700 гр
Картофель – около 1.0 - 1.3 кг
Лук – 1-2 крупная головка
Приправа (смесь зелени, хмели-сунели, для фарша или магги и сухой чеснок)
Кубик бульона (говяжья косточка)
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Горячая вода – 120 – 150 гр
Молоко 1.5% - 200 гр.
Помидоры – 3 – 5 шт.
Щепотка соли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченая картошка "Вкусная сопка"
  "Вкусная сопка" запеченая картошка.
Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой, делим его на две части. Луковицу мелко режем. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком.
На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя.
Посыпаем фарш солью и перцем. Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
25 сентября 2016 года
+1
Очень вкусно,сама так часто делаю.А вот в салат творог ни разу не добавляла,надо попробовать
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
панамка-оксанка пишет:
в салат творог ни разу не добавляла
это на любителя
БелаяЛайка
25 сентября 2016 года
+1
Спасибо за идею, что сегодня приготовить. Буду кулинарить. А на первое свекольничек сварю без мяса
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
POliya
25 сентября 2016 года
+1
Вкусняха и с творогом идея понравилась .возьму на заметку
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Chily
25 сентября 2016 года
+1
вау надо надо сделать...
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
я так для мальчиков своих делаю, они любят
Chily
25 сентября 2016 года
+1
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Катерина
25 сентября 2016 года
+1
Спасибо, сделаю своим!
Stasy Ka (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Катерина
25 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам