Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Производство крышек для консервирования – безопасность для здоровья

Современные производители крышек для консервирования стремятся к тому, чтобы снизить до минимума риск нанесения вреда здоровью человека. В этом отношении разрабатываются современные технологии, которые направлены на:

- обеспечение полной герметичности;

- отсутствия вредных выделений в готовые продукты;

- простоту использования.

В настоящее время производство крышек для консервирования на жестяной основе жестко контролируется государственными органами. Но, тем не менее, хранить консервы, закрытые жестяными крышками, не рекомендуется дольше 12 месяцев. Это связано с тем, что в процессе контактирования жестяной поверхности с рассолами и маринадами, происходит выделение вредных солей металлов. В дальнейшем эти соединения могут попасть в организм человека и причинить вред. Также не гарантируется полная герметичность, что может привести к порче продуктов и массовым отравлениям.

Как купить крышки для консервирования
В прошлые годы замечал, что как только куплю крышки для консервирования в определенном магазине, так все заготовки начинают портиться. Попытался разобраться в данном вопросе. В ходе «расследования» выяснил, что производители крышек для консервирования дают на них гарантийный срок использования. Однако магазинами это не оговаривается. Часто продаются крышки для консервирования с истекшим сроком годности.

Следует знать, что продажа крышек для консервирования строго регламентирована действующим законодательством. В случае, если вы соблюдали все необходимые меры предосторожности, но консервы все равно испортились, вы можете через суд возместить причиненный вам ущерб.

Производство крышек для консервирования – это ответственность за здоровье человека и сохранность продуктов, которые использованы для консервирования.

Часто многие предпочитают покупать крышки для консервирования оптом, в больших количествах. Не рекомендую этого делать. В конечном итоге, за счет наличия в пачках бракованных экземпляров ваша экономия может быть сведена к минимуму. А вот ущерб в этом случае будет восстановить гораздо сложнее. Покупайте крышки для консервирования в близлежащем магазине и всегда сохраняйте кассовый чек. Можно также попросить выписать вам товарный чек. Это поможет вам в последствии отстоять свои интересы в суде.

Вакуумные крышки для консервирования
Вакуумные крышки для консервирования – это оптимальный вариант для домашних заготовок овощей и фруктов. Да, вакуумные крышки для консервирования стоят гораздо дороже, чем жестяные. Но экономия проявится спустя несколько сезонов. Вам не придется каждое лето закупать большое количество крышек.

Еще один положительный момент заключается в том, что вакуумные крышки для консервирования обеспечивают полную герметичность, а значит и сохранность ваших консервов.

Крышки стеклянные для консервирования – преимущества и недостатки
Существуют еще крышки стеклянные для консервирования овощей, ягод и фруктов. Эти крышки относятся к предметам многоразового использования. Их принцип действия – вакуумный. Перед использованием крышки стеклянные для консервирования достаточно прокипятить и одеть на банки. После этого с помощью специальных зажимов создается герметичность. К комплекту должен прилагаться специальный вакуумный насос.

Основной недостаток, которым отличаются крышки стеклянные для консервирования, это их высокая стоимость и относительная хрупкость.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Производство крышек для консервирования – безопасность для здоровья
Современные производители крышек для консервирования стремятся к тому, чтобы снизить до минимума риск нанесения вреда здоровью человека. В этом отношении разрабатываются современные технологии, которые направлены на:
- обеспечение полной герметичности;
- отсутствия вредных выделений в готовые продукты;
- простоту использования. Читать полностью
 

Комментарии

Verbochka
6 апреля 2011 года
0
Спасибо за полезную информацию.
ируся med00-1960 (автор поста)
9 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам