Морковный тортик
- Поделиться

- Поделиться

Морковки в саду выросло много, вкусная, сочная. Попадается и мелкая (куда же без нее).
Мелкую можно переработать на сок и вот в такой вариант тортика.
Для торта понадобится:
2 стакана моркови, натертой ч/з крупную или среднюю терку (у меня через крупную, но это дело вкуса);
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного или маргарина (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом) или пакетик (10гр) разрыхлителя;
3 стакана муки.
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
Готовый корж разрезать пополам (я выпекаю в духовке на большом листе), смазать кремом,
сформировать торт и посыпать крошками от коржей.
Крем раньше делала заварной из 1 стакана молока,1 столовой ложки муки,1 стакана сахара,1 яйцо; 100 гр. сливочного масла.
На фотографиях торт с заварным кремом.
В этот раз для крема взбила миксером 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущенного молока (1 банка).
Готовлю такой тортик много лет (обычно осенью вспоминаю о нем), вкусный получается, витаминный (много в нем морковки)
+177 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут комментарии почитала, оказывается многие делают, и часто и вкусно
Теперь постараюсь в ближайшие дни приготовить, прям захотелось-захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: