Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Морковный тортик




Морковки в саду выросло много, вкусная, сочная. Попадается и мелкая (куда же без нее).
Мелкую можно переработать на сок и вот в такой вариант тортика.

Для торта понадобится:
2 стакана моркови, натертой ч/з крупную или среднюю терку (у меня через крупную, но это дело вкуса);
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного или маргарина (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом) или пакетик (10гр) разрыхлителя;
3 стакана муки.
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.
Готовый корж разрезать пополам (я выпекаю в духовке на большом листе), смазать кремом,
сформировать торт и посыпать крошками от коржей.
Крем раньше делала заварной из 1 стакана молока,1 столовой ложки муки,1 стакана сахара,1 яйцо; 100 гр. сливочного масла.
На фотографиях торт с заварным кремом.
В этот раз для крема взбила миксером 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущенного молока (1 банка).
Готовлю такой тортик много лет (обычно осенью вспоминаю о нем), вкусный получается, витаминный (много в нем морковки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135572 Рецептов 1425775 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии

Каралейка
4 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+2
Спасибо!
Каралейка
4 сентября 2016 года
0
Стряпала раньше,вкусный тортик получается с морковкой.
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Вкусный!
ФионаПВ
4 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю.
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Пожалуйста! Приготовьте, возможно и вам понравится
natmix
4 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Спасибо!
analte
4 сентября 2016 года
0
Вкусно! Спасибо !
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
+3
Пожалуйста!
LuNa58
4 сентября 2016 года
+1
Мне кажется должен быть чрезмерно сладким! 3 стакана сахара на торт ?! Хотя морковные тортики просто обожаю!!!
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
В рецепте 2 стакана сахара написано.
LuNa58
4 сентября 2016 года
0
А где написано что нужно для теста и для крема? Мне кажется проще разбить ингредиенты одни - тесто, другие - крем, тогда не будет возникать никаких вопросов))))
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Написано подробно о составе теста, ниже 2 крема и состав ингредиентов каждого из них. Как еще написать проще и подробней?
Олюшка мамуля
4 сентября 2016 года
0
У меня свекровь сверху заливает шоколадной глазурью этот же тортик)) мям-мям))
ТаВиЯ (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
С глазурью -хороший вариант!
kittyblack
4 сентября 2016 года
0
да, с морковкой вкусный получается Попробую Ваш рецепт А можно заменить сливочное масло растительным? Мы сейчас не едим сливочное Спасибо за рецепт!
Олюшка мамуля
4 сентября 2016 года
+1
Моя свекровь как раз и делает на растительном, только том, что без запаха. Очень вкусный тортик))) Только сахара она кладет 2ст. Автору поста большое спасибо за то, что напомнила о таком классном тортике)).
kittyblack
4 сентября 2016 года
0
Отлично! Спасибо! А сколько мл масла надо на этот объем?
Олюшка мамуля
6 сентября 2016 года
0
Я у нее узнала, то на такой объем 4 ст ложки подсолн масла без запаха)).
kittyblack
6 сентября 2016 года
0
Ой, спасибо большое! Завтра обязательно приготовлю
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Олюшка мамуля
Моя свекровь как раз и делает на растительном, только том, что без запаха. Очень вкусный тортик))) Только сахара она кладет 2ст. Автору поста большое спасибо за то, что напомнила о таком классном тортике)).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кладу 2 стакана сахара. Осенью всегда о нем вспоминаю и готовлю.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий kittyblack
да, с морковкой вкусный получается Попробую Ваш рецепт А можно заменить сливочное масло растительным? Мы сейчас не едим сливочное Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Масло или маргарин ничем заменять не приходилось. Попробуйте заменить, возможно вам понравится
Леся-Алеся82
4 сентября 2016 года
0
слышала о морковном тортике, но не думала, что вкусный, думаю, стоит попробовать))
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Попробуйте. Если вам нравится морковь, то и тортик должен понравится.
Хелена Бондрачкова
5 сентября 2016 года
0
Спасибки за рецепт!!! А тесто очень густое получается?Т.к.жидкости кроме яиц в рецепте нет.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Масло или маргарин нужно предварительно растопить, да и морковь после терки получается сочная. Поэтому тесто получится средней густоты, сухое не будет
Хелена Бондрачкова
5 сентября 2016 года
0
lara-lar
5 сентября 2016 года
0
Я тоже делаю такой тортик. Он очень вкусен. Только у меня растительное масло и кусочков морковки не видно, так что не профи даже не догадываются из чего он. Спасибо, что напомнили-как урожай соберём буду радовать близких.
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Моркови не видно, если через мелкую терку пропустить морковь. У меня на фото морковь пропущена через крупную терку. Нас это не смущает и я так готовлю иногда.
NNNata
5 сентября 2016 года
0
И у нас такой тортик появляется на столе частенько))) Только я делю 2 стакана моркови на 1,5 моркови и 0,5 тыквы))) Разницы дети не чувствуют, а ПОЛЬЗЫ!!!!
ТаВиЯ (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
С тыквой Витаминный тортик!
NNNata
5 сентября 2016 года
0
АГА! Главное-не спалиться с тыквой при приготовлении Иначе ВСЕ сразу начинают чувствовать тыкву
mamadinusik
6 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ТаВиЯ
С тыквой Витаминный тортик!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну витаминов там уже не остается, они разрушаются при тепловой обработке, но тортик вкусный, бесспорно. Я еще корицу добавляю
Елизавета1511
5 сентября 2016 года
0
Слышала давно о морковном торте, ни никогда не делала и не пробовала даже.....
А тут комментарии почитала, оказывается многие делают, и часто и вкусно
Теперь постараюсь в ближайшие дни приготовить, прям захотелось-захотелось
viktorolga1
6 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Ольга Тимофеевна
9 сентября 2016 года
0
ТРИ стакана сахара на тортик? Что-то слипнется ...
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
2 стакана сахара в тесто. Если много, кладите меньше, дело вкуса.
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Тимофеевна
ТРИ стакана сахара на тортик? Что-то слипнется ...

↑   Перейти к этому комментарию
2 стакана сахара в тесто. Если много, кладите меньше, дело вкуса.
анжела коловская
9 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
9 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Annstasya
10 сентября 2016 года
0
Спасибо. Мои детки морковь не жалуют, поэтому на мелкой тёрке обязательно попробую. Интересный рецептик.
ТаВиЯ (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
Через мелкую терку не заметят морковку и, возможно, не почувствуют ее присутствия
abdullaevainna
12 сентября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook