Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А знаете ли вы, как быстро и вкусно приготовить макароны?

Когда у меня нет времени приготовить обед, то я делаю вот такие макароны.
Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель.



Сырые макароны (или вермишель) обжарить на сковородке как семечки, до коричневого (зажаристого) цвета. Можно жарить на сухой сковородке, но я всегда добавляю немного подсолнечного масла, буквально с ложку, можно и меньше. Тогда жареные макароны приобретают красивый золотистый цвет.





В это же время, пока жарятся макароны, поставьте чайник на огонь. Нам нужна будет горячая (кипящая) вода. Обжаренные макароны залить горячей водой, чтобы вода накрыла макароны. Посолить, перемешать, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным и проварить 15 минут (до готовности).



Вот так можно быстро приготовить вкусный гарнир. Если будет сыр, натрите сверху на макароны - объедение!



Всем приятных хлопот на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А знаете ли вы, как быстро и вкусно приготовить макароны?
  Когда у меня нет времени приготовить обед, то я делаю вот такие макароны.
Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
2 сентября 2016 года
+2
Очень вкусные получаются макароны.Я у подруги кушала такие
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+3
Гораздо вкуснее, чем просто отваренные макароны.
МАМА СЛЕТА
2 сентября 2016 года
+1
Да намного вкуснее!!!
nastyz kalina
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Гораздо вкуснее, чем просто отваренные макароны.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делала, правда давно. Надо повторить) спасибо за пост
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
На здоровье!
Lleeennaaa
2 сентября 2016 года
+1
Спасибо, попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
На здоровье!
marussia2209
2 сентября 2016 года
+13
А что, кто-то еще промывает макароны?
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".
IrrennaD
2 сентября 2016 года
+15
Ни разу таких не встречала...
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+3
На пачках пишут состав.
IrrennaD
2 сентября 2016 года
+36
Не читаю состав...беру только твердых сортов, промывания не требуют, не слипабтся, вкусные... никаких проблем...правда не самые дешевые.
princess_Maro
3 сентября 2016 года
+1
согласна, и полезнее, и для фигуры безпаснее
СВеснушка
3 сентября 2016 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу. Обычные ашановские "каждый день" воду лишнюю сливаю и все.
ELKA88
3 сентября 2016 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".

↑   Перейти к этому комментарию
вот как раз таки сейчас уже не надо промывать..если берешь макароны не за 15 р кг то они отличного качества
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
ELKA88 пишет:
за 15 р кг
где такие макароны? Ох и нужны они - кормить своих зверушек...
У нас самые дешёвые - по 26 рублей за 1 кг. и то это оптовая цена (надо покупать не менее 10 кг.)
ELKA88
3 сентября 2016 года
0
не знаю где такие)))я другие беру))))))))))))))
marussia2209
3 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы только это находите?
Паста из твердых сортов пшеницы,варить до al dente,л юбой соус на соседней сковородочке( мясной ,овощной,сливочный- миллион вариантов)-вот вкуснота!
А эти серые макароны я последний раз встречала 25 лет назад в пайке для офицеров.
И жарили тогда также,тушенку еще добавляли из того же пайка- только это ведь из-за того,что больше есть нечего больше .К вкусу это отношения не имеет
manunya 84
3 сентября 2016 года
0
+1 всегда беру макаронные изделия класса А, состав просто твердые сорта пшеницы, соль и вода. При варке аль денте ничего не промывают.
Серые у нас продают в Светофоре, видок не очень.
marussia2209
3 сентября 2016 года
0
Так я и не промываю,удивляюсь наоборот
Серые добровольно не куплю под дулом пистолета
a n c 2
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".

↑   Перейти к этому комментарию
ыыы.. хорошие макароны - это мука из твердых сортов пшеницы, вода, соль. Все. Никакого промывания и прочих плясок не нужно.
А промывать возможно нужно, если вы ну ооочень сильно экономите, и покупаете макароны, в которых в составе обычная хлебопекарная мука.
Фиалкаяра
9 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Сейчас макароны делают без добавления яиц, только мука и вода , что, конечно, отражается на их качестве. Конечно, их надо отмывать от "клейстера".

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже так макароны делаем, мужу больше так нравится. Только мне нравится побольше маслица и желательно сливочного
А покупаю я макароны 4.5 кг пакет за 115 р))) из муки первого сорта серенькие)))). Я 3 точки вгороде нашла где продают их. Вот не хочу высший сорт я). Они вкуснее и приготовленных таким же способом из макарон белых твёрдых сортов. И вкуснее и полезнее выходит, так что покупать не стесняюсь их...
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Фиалкаяра пишет:
И вкуснее и полезнее выходит, так что покупать не стесняюсь их...
Это как раз те макароны, которые не приносят вред организму.
Это как серый хлеб, который настоятельно рекомендуют диетологи взамен белому и сдобе.
У нас здесь хлебный край и ржаную муку или муку низшего сорта, найти проблематично. В продаже только высший сорт...
Племянница, когда приезжает к нам, привозит ржаную муку по моей просьбе. При выпечки хлеба, добавляю немного ржаной муки
nikki-nikki
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий marussia2209
А что, кто-то еще промывает макароны?

↑   Перейти к этому комментарию
Ага. Сначала продать, потом промыть.
ёжик-террорист
3 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий marussia2209
А что, кто-то еще промывает макароны?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже в шоке)))
irisha svet
2 сентября 2016 года
+1
Я всегда так вермишель делаю. Меня мама научила, в детстве мне готовила. Очень быстро! И детям нравится
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Лариса2014
2 сентября 2016 года
+1
Попробую, спасибо за рекомендацию
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
На здоровье!
Милла Александровна
2 сентября 2016 года
+1
Спасибо, напомнили, мне тоже нравится этот способ и все, кто угощался остались довольны и просили рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
На здоровье!
Vika K
2 сентября 2016 года
+1
интересно, нужно будет попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+2
На здоровье! Пробуйте
Tigrisssa
2 сентября 2016 года
+12
А у нас есть блюдо похожее , дети его обожают. Нужно обжарить мелкие макароны, лучше лапшу, до золотистого цвета. Добавить рис ( две части риса на часть лапши), кипяток и варить мин. 15 до готовности риса. Приправы по вкусу.
Дети называют это блюдо "рис с червячками".
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Надо попробовать этот рис с червячками
Tigrisssa
2 сентября 2016 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
СветлЯна Астана
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tigrisssa
А у нас есть блюдо похожее , дети его обожают. Нужно обжарить мелкие макароны, лучше лапшу, до золотистого цвета. Добавить рис ( две части риса на часть лапши), кипяток и варить мин. 15 до готовности риса. Приправы по вкусу.
Дети называют это блюдо "рис с червячками".

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дядя- армянин по нации, всегда так делал. Вкусно....И нас научил...
Tigrisssa
3 сентября 2016 года
+1
У нас так много наций варят, все довольны!
game-su
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tigrisssa
А у нас есть блюдо похожее , дети его обожают. Нужно обжарить мелкие макароны, лучше лапшу, до золотистого цвета. Добавить рис ( две части риса на часть лапши), кипяток и варить мин. 15 до готовности риса. Приправы по вкусу.
Дети называют это блюдо "рис с червячками".

↑   Перейти к этому комментарию
А воды сколько? У меня киндер как раз и лапшу, и рис обожает))
Tigrisssa
9 сентября 2016 года
0
Воды чуть больше чем для риса. Сколько точно не знаю. Делаю на глаз, приблизительно на полтора пальца выше риса.
Anzhela_1504
2 сентября 2016 года
+2
В студенческой общаге так готовили.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Да, это блюдо из моей студенческой молодости.
ЛеноКК3001
3 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Anzhela_1504
В студенческой общаге так готовили.

↑   Перейти к этому комментарию
и мы
Anzhela_1504
4 сентября 2016 года
0
пашкина жена
2 сентября 2016 года
+3
Я так только вермишельку готовлю и не знала, что и макароны так можно. Спасибки. Кстати, в вермишель я добавляю жареный лук и морковку, еще вкуснее получается. Ой, все, не могу, пойду прям щас приготовлю
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
пашкина жена пишет:
добавляю жареный лук и морковку,
попробую сварить в следующий раз с этими добавками
пашкина жена
2 сентября 2016 года
+2
Все, приготовила, сижу, ем , только лук добавила, морковку чистить неохота было
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1

"Куй железо, пока наковальню не отобрали"
пашкина жена
2 сентября 2016 года
+1
Ага, пост прям вовремя подвернулся, как раз страдала, чего бы по быстрому сьесть, но, чтоб не яичница
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
ljuluk
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий пашкина жена
Я так только вермишельку готовлю и не знала, что и макароны так можно. Спасибки. Кстати, в вермишель я добавляю жареный лук и морковку, еще вкуснее получается. Ой, все, не могу, пойду прям щас приготовлю

↑   Перейти к этому комментарию
И еще помидорок и остатки мяска или колбаски - вообще супер!
пашкина жена
3 сентября 2016 года
0
, так и сделаю в следующий раз .
javeronika
2 сентября 2016 года
+9
Здорово ! Попробую .
Я похожим образом рис готовлю. На среднем огне обжариваю в казанке рис (кому нравится, можно еще сначала, до закладки риса, обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный лук). Рис становится желто-коричневым, частично даже прозрачным.

Потом заливаю крутым кипятком, солю, перчу. Огонь должен быть сильным.

Когда вода выкипит, (так, что над рисом останется только слой высотой примерно в полсантиметра), оставить самый минимальный огонь, закрыть крышкой и потомить еще минут 20-25.

Все. Чудесный гарнир готов. По вкусу напоминает рис из плова.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Цитирую Ваше первое предложение: Здорово! Попробую.
Спасибо за рецепт. Всегда думала, что жареный рис отварить сложно из-за его твёрдости
javeronika
2 сентября 2016 года
+1
IrrennaD
2 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
Здорово ! Попробую .
Я похожим образом рис готовлю. На среднем огне обжариваю в казанке рис (кому нравится, можно еще сначала, до закладки риса, обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный лук). Рис становится желто-коричневым, частично даже прозрачным.

Потом заливаю крутым кипятком, солю, перчу. Огонь должен быть сильным.

Когда вода выкипит, (так, что над рисом останется только слой высотой примерно в полсантиметра), оставить самый минимальный огонь, закрыть крышкой и потомить еще минут 20-25.

Все. Чудесный гарнир готов. По вкусу напоминает рис из плова.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так рис делаю...иногда...
javeronika
2 сентября 2016 года
0
lora-loram
2 сентября 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
На здоровье!
Наталья Калашниковаа
2 сентября 2016 года
+3
рецепт из советских времен но кроме меня их никто не ест А попробуйте еще :любой хлеб мелко нарезать и обжарить в слив.масле перемешать с вареной вермишелью и Фсе.лопать с удовольствием,похрустывая.Вкус типа с мясом,но я люблю сухарики вытаскивать
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+2
Я люблю просто жареный ломоть хлеба на подс. масле и с чаем
Наталья Калашниковаа
2 сентября 2016 года
+1
Ага а в советское время у нас жир был дешевый,я этот хлеб пожарю и быстро лопать пока жир не прилип блин есть чО вспомнить
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Наталья Калашниковаа пишет:
быстро лопать пока жир не прилип
IrrennaD
2 сентября 2016 года
+3
И их не надо промывать
макароны из твердых сортов не надо промывать в принципе...а Вашим способом у нас в деревне всегда жарили лапшу прежде чем кинуть в суп...она не разваривется и вкус дает интересный супу.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
IrrennaD пишет:
вкус дает интересный супу.
floroza
2 сентября 2016 года
+1
и даже самые дешевые сорта в таком исполнении вполне достойны на вкус)
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Катерина_вредина
2 сентября 2016 года
+4
Блин я обычные 10 минут ваю... без предварительной поджарки...
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Катерина_вредина пишет:
10 минут ваю.
тогда надо просто обжарить для улучшения вкуса
Катерина_вредина
3 сентября 2016 года
0
надо попробовать...
Galiya74
2 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина_вредина
Блин я обычные 10 минут ваю... без предварительной поджарки...

↑   Перейти к этому комментарию
я вот как то пробовать не хочу жаренные варенные макароны
Катерина_вредина
3 сентября 2016 года
0
ради интереса попробую
Мама шилопопов
2 сентября 2016 года
+1
Вспомнилась общага... там всегда так готовили...
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Рецепт из далёкого студенчества.
Мама шилопопов
20 сентября 2016 года
+1
Я уже и забыла, что такое обычные вареные макароны. Быстро, удобно.
manjarika
2 сентября 2016 года
+1
Я на сливочном пасле обжариваю,и в конце специи-чесночок,базилик...
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
manjarika пишет:
чесночок,базилик...
спасибо за дополнение. Попробую приготовить с чесночком и базиликом.
manjarika
2 сентября 2016 года
+2
с любыми можно-я молотую лаврушку любою,орегано,черный перец-короче,что есть в наличии,то и..вкуусно
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
manjarika пишет:
молотую лаврушку любою
друг...впервые встречаю человека, который мелет лаврушку (я тоже этим балуюсь)
Мелена 2011
3 сентября 2016 года
+1
У нас молотая уже продается.Я тоже ее нежно лю.
manjarika
3 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
manjarika пишет:
молотую лаврушку любою
друг...впервые встречаю человека, который мелет лаврушку (я тоже этим балуюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
очень приятно познакомиться!встретились типо 2 одиночества молотой вкус намного ярче
game-su
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий manjarika
с любыми можно-я молотую лаврушку любою,орегано,черный перец-короче,что есть в наличии,то и..вкуусно

↑   Перейти к этому комментарию
И я попробую! Ес\ли откровенно, то первый раз слышу, хотя я ж с Урала, хоть и южного
А молотой лаврушкой как пользоваться то?
manjarika
10 сентября 2016 года
+1
Так же в суп,картофельное пюре,плов,макароны.
game-su
10 сентября 2016 года
+2
спасибо!
Валюша823
2 сентября 2016 года
+1
Очень люблю таким способом готовить вермишельку,у неё и правда вкус совсем другой получается и мне это нравится,главное что очень быстро!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Мне вермишель тоже больше нравится, чем макароны
elena_ee
2 сентября 2016 года
+1
Я столько раз так делала пельмени, но вот макароны не пробовала. Муж сидит рядом и ему очень понравилось, просить прямо завтра сделать такие макароны. Спасибо за идею.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
На здоровье! Рада что понравилось.
Везучка
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий elena_ee
Я столько раз так делала пельмени, но вот макароны не пробовала. Муж сидит рядом и ему очень понравилось, просить прямо завтра сделать такие макароны. Спасибо за идею.

↑   Перейти к этому комментарию
Пельмени жарите?
elena_ee
3 сентября 2016 года
0
Да, я немного растительного масла лью и выкладываю пельмени на сковороду в один слой, как поджарятся переворачиваю каждый пельмешек (хлопотно конечно, но уж муж больно любит жаренные пельмени), жду когда обжарится, солю, перчу, с верху ложу лавровый лист и наливаю стакан или полтора воды (чтобы пельмешки прикрыть), а потом 5 минут и готово, можно есть.
elfy 22
3 сентября 2016 года
0
Надо попробовать
Tanyasi
2 сентября 2016 года
+1
А солить не надо?
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Надо . В рецепте написано.
vera_vd
2 сентября 2016 года
+1
Надо попробовать, спасибо за рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2016 года
+2
На здоровье!
MILA Lypanova
3 сентября 2016 года
+1
Это рецепт домашнего варианта Доширак,быстро и вкусно.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
MILA Lypanova
3 сентября 2016 года
0
Муля
3 сентября 2016 года
+4
Мне кажется макароны сварить быстрее. Всего 7 минут
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Здесь ещё и о вкусе...
Вера0501
3 сентября 2016 года
+3
И что тут быстрого? Макароны из твердых сортов пшеницы варятся минут 12 максимум. Промывать не надо. Гораздо быстрее получается.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
Вера0501 пишет:
Гораздо быстрее получается.
а жареные ещё и вкуснее...
Вера0501
3 сентября 2016 года
0
Не уверена. Да и не знаю, можно ли потом доварить их будет. Едим только итальянские.
Светлана Макашова
3 сентября 2016 года
+1
обязательно попробую!!! Очень заинтересовало!
А вопрос: а мелкую вермишель тоже 15 минут варить после обжарки? Или меньше?
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Светлана Макашова пишет:
тоже 15 минут варить после обжарки?
меньше. Вермишель после жарки варится в пределах 5 минут.
Светлана Макашова
6 сентября 2016 года
+1
Пробовала готовить вермишель тонкую... дети умяли за меня!!!! А вода должна оставаться или она должна вся выпариться?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Вода не остаётся.
Светлана Макашова пишет:
она должна вся выпариться?
правильнее будет сказать, что вода вся впитается в макароны (вермишель). Всё готовится под крышкой.
Светлана Макашова
6 сентября 2016 года
+1
Спасибо! Тогда я все правильно сделала!!! Буду искользовать часто!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Светлана Макашова
6 сентября 2016 года
+1
ИННочка1970
3 сентября 2016 года
+1
Одно время я часто готовила жареные макароны, в различных вариациях. Вкусно! Но отварные все же нравятся больше.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам