А знаете ли вы, как быстро и вкусно приготовить макароны?
Когда у меня нет времени приготовить обед, то я делаю вот такие макароны.
Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель.

Сырые макароны (или вермишель) обжарить на сковородке как семечки, до коричневого (зажаристого) цвета. Можно жарить на сухой сковородке, но я всегда добавляю немного подсолнечного масла, буквально с ложку, можно и меньше. Тогда жареные макароны приобретают красивый золотистый цвет.
В это же время, пока жарятся макароны, поставьте чайник на огонь. Нам нужна будет горячая (кипящая) вода. Обжаренные макароны залить горячей водой, чтобы вода накрыла макароны. Посолить, перемешать, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным и проварить 15 минут (до готовности).
Вот так можно быстро приготовить вкусный гарнир. Если будет сыр, натрите сверху на макароны - объедение!

Всем приятных хлопот на кухне.
Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель.

Сырые макароны (или вермишель) обжарить на сковородке как семечки, до коричневого (зажаристого) цвета. Можно жарить на сухой сковородке, но я всегда добавляю немного подсолнечного масла, буквально с ложку, можно и меньше. Тогда жареные макароны приобретают красивый золотистый цвет.
- Поделиться

В это же время, пока жарятся макароны, поставьте чайник на огонь. Нам нужна будет горячая (кипящая) вода. Обжаренные макароны залить горячей водой, чтобы вода накрыла макароны. Посолить, перемешать, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным и проварить 15 минут (до готовности).
- Поделиться

Вот так можно быстро приготовить вкусный гарнир. Если будет сыр, натрите сверху на макароны - объедение!

Всем приятных хлопот на кухне.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас самые дешёвые - по 26 рублей за 1 кг. и то это оптовая цена (надо покупать не менее 10 кг.)
↑ Перейти к этому комментарию
Паста из твердых сортов пшеницы,варить до al dente,л юбой соус на соседней сковородочке( мясной ,овощной,сливочный- миллион вариантов)-вот вкуснота!
А эти серые макароны я последний раз встречала 25 лет назад в пайке для офицеров.
И жарили тогда также,тушенку еще добавляли из того же пайка- только это ведь из-за того,что больше есть нечего больше .К вкусу это отношения не имеет
Серые у нас продают в Светофоре, видок не очень.
Серые добровольно не куплю под дулом пистолета
↑ Перейти к этому комментарию
А промывать возможно нужно, если вы ну ооочень сильно экономите, и покупаете макароны, в которых в составе обычная хлебопекарная мука.
↑ Перейти к этому комментарию
А покупаю я макароны 4.5 кг пакет за 115 р))) из муки первого сорта серенькие)))). Я 3 точки вгороде нашла где продают их. Вот не хочу высший сорт я). Они вкуснее и приготовленных таким же способом из макарон белых твёрдых сортов. И вкуснее и полезнее выходит, так что покупать не стесняюсь их...
Это как серый хлеб, который настоятельно рекомендуют диетологи взамен белому и сдобе.
У нас здесь хлебный край и ржаную муку или муку низшего сорта, найти проблематично. В продаже только высший сорт...
Племянница, когда приезжает к нам, привозит ржаную муку по моей просьбе. При выпечки хлеба, добавляю немного ржаной муки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дети называют это блюдо "рис с червячками".
Дети называют это блюдо "рис с червячками".
↑ Перейти к этому комментарию
Дети называют это блюдо "рис с червячками".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Куй железо, пока наковальню не отобрали"
↑ Перейти к этому комментарию
Я похожим образом рис готовлю. На среднем огне обжариваю в казанке рис (кому нравится, можно еще сначала, до закладки риса, обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный лук). Рис становится желто-коричневым, частично даже прозрачным.
Потом заливаю крутым кипятком, солю, перчу. Огонь должен быть сильным.
Когда вода выкипит, (так, что над рисом останется только слой высотой примерно в полсантиметра), оставить самый минимальный огонь, закрыть крышкой и потомить еще минут 20-25.
Все. Чудесный гарнир готов. По вкусу напоминает рис из плова.
Спасибо за рецепт. Всегда думала, что жареный рис отварить сложно из-за его твёрдости
Я похожим образом рис готовлю. На среднем огне обжариваю в казанке рис (кому нравится, можно еще сначала, до закладки риса, обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный лук). Рис становится желто-коричневым, частично даже прозрачным.
Потом заливаю крутым кипятком, солю, перчу. Огонь должен быть сильным.
Когда вода выкипит, (так, что над рисом останется только слой высотой примерно в полсантиметра), оставить самый минимальный огонь, закрыть крышкой и потомить еще минут 20-25.
Все. Чудесный гарнир готов. По вкусу напоминает рис из плова.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А молотой лаврушкой как пользоваться то?
↑ Перейти к этому комментарию
А вопрос: а мелкую вермишель тоже 15 минут варить после обжарки? Или меньше?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: