Фруктовая сгущенка)
В прошлом году наткнулась на рецепт фруктовой сгущенки. Сделала маленькую порцию на пробу. Сдалась очень быстро. Моих за уши не оторвать было. Муж даже ругался что мало. В этом году подруга дала два ведра груш решила повторить. Одну порцию( ведро) доедаем.
Итак, берём
Ведро ( примерно 5 кг) груш. груши чистом от кожуры и сердцевины если груши большие то режем.
Сахар примерно 2 кг.
Груши сахаром провариваем 45-60 мин. на медленном огне.
Дальше дабовляем ложку соды. Все зашипит, запенится. Но это нормально. Пену убираем и дабавляем 3 литра молока.
Потом верим 3,5 -4 часа постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
Потом блендерим, я просто взбила миксером. Нагреваем до кипения и раскладываем по банкам.
Всё!!!
По вкусу это варенье напоминает ириску с привкусом груши. Очень вкусно на бутербродахи с мороженым и с чаем. Короче приятного аппетита
Итак, берём
Ведро ( примерно 5 кг) груш. груши чистом от кожуры и сердцевины если груши большие то режем.
Сахар примерно 2 кг.
Груши сахаром провариваем 45-60 мин. на медленном огне.
Дальше дабовляем ложку соды. Все зашипит, запенится. Но это нормально. Пену убираем и дабавляем 3 литра молока.
Потом верим 3,5 -4 часа постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
Потом блендерим, я просто взбила миксером. Нагреваем до кипения и раскладываем по банкам.
Всё!!!
По вкусу это варенье напоминает ириску с привкусом груши. Очень вкусно на бутербродахи с мороженым и с чаем. Короче приятного аппетита

+201 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уточню: ложку соды какую: столовую, чайную?
Молоко можно магазинное?
Нагреваем до кипения, раскладываем по банкам - закатывать надо или просто под капроновую крышку?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: