Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик на кефире и медовые коврижки с орехами (по одному рецепту)

Испекла сегодня пирог и коврижки, вдохновившись рецептом из Интернета: http://www.kuroed.com/recipe/68854
Кое-что переделала и положилась на случай. Передо мной стояла задача испечь что-нибудь не избитое на кефире. Семья упорно требовала блинов или оладий, но я была непреклонна


Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара (осторожно, может быть очень сладко)
- 1 ст. л. жидкого мeда комнатной температуры (я взяла больше, получилось ароматнее, но и слаще)
- 3.5 стакана муки
- 0,5 л кефира
- 1 ст. л. растительного масла (бeз запаха)
- 0,5 ч. л соды
- 100 г орехов, изюма, цукатов, корицы или других наполнителей по вкусу. Я брала грецкие орехи и корицу (только для коврижек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (оба блюда делаются из одного теста!):

1. Перетерла венчиком яйца и сахар.
2. Добавила мёд, перемешала.
3. Добавила кефир и соду, всё перемешала венчиком.
4. Добавила масло и перемешала.
5. Добавила муку постепенно, до консистенции теста как у сгущённого молока или мёда.

ПИРОГ:

6. На дно силиконовой формы "венок" насыпала орехи (прям какие есть, не измельчая, так вкуснее мне кажется).
7. Залила тесто в форму на 3/4.

КОВРИЖКИ:

6. Присыпала форму молотой корицей.
7. Залила тесто слоем не более 2 см в форму (у меня в форме ромашки). Толще и не выйдет, т. к. теста останется как раз на коврижки.
8. Сверху посыпала корицей и орешками.

9. Обе формы с тестом поставила на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 55 минут, потом снизила температуру до 150 градусов и выпекала ещё 15 минут, в процессе контролируя зубочисткой степень пропекания. После оставила "отдыхать" пирог в духовке, пока он не остыл. Доставать сразу не нужно.

Вот что получилось. ПИРОГ:




КОВРИЖКИ:



Это очень сладкая выпечка, поэтому не переборщите с сахаром. Я вот ещё сахарной пудрой готовый пирог притрусила, но это больше для красоты. Мне и дочери такое нравится, правда дочери больше по вкусу пришелся пирог, а мне коврижки, т. к. я корицу люблю. Ну, а гости... гости съели всё
Рецепт отличный: ингредиентов мало и они обычные, при выпекании тесто поднимается превосходно. Форму для пирога лучше брать как у меня, с дырочкой внутри, так он лучше пропечется, а для коврижек сойдёт и цельная.
Однозначно на основе этого пирога можно делать торт с лёгким сливочным кремом... ммм, прям слюнки потекли. Только крем должен быть почти не сладким.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик на кефире и медовые коврижки с орехами (по одному рецепту)
  Испекла сегодня пирог и коврижки, вдохновившись рецептом из Интернета: http://www.kuroed.com/
Кое-что переделала и положилась на случай. Передо мной стояла задача испечь что-нибудь не избитое на кефире. Семья упорно требовала блинов или оладий, но я была непреклонна
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара (осторожно, может быть очень сладко)
- 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
28 июля 2016 года
+1
Давно искала что-то подобное. Спасибо!
efimernost (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Пожалуйста!
Я вот тоже искала и оказалось, что такое существует
Fayina
28 июля 2016 года
+1
Вот ещё хочу спросить: а не встречался ли Вам (или на ты? я - за) рецепт теста на вертуты или крученные пироги на меду? Очень-очень давно пробовала я такие пироги, даже рецепт где-то был, да потерялся. Тесто было раскатано пластом и свёрнуто с начинкой. Начинок было две (если помню правильно): одни пироги с лимоном, одни с яблоком. Танина мама, когда отдавала, сказала, что пахнут они так соблазнительно, потому что в тесте мед есть. Не встречали?
efimernost (автор поста)
28 июля 2016 года
0
первый раз слышу
Fayina
28 июля 2016 года
+1
Жаль!
valcna
29 июля 2016 года
+1
Большое спасибо, очень люблю подобную выпечку
efimernost (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Пожалуйста. На второй день пирог ещё вкуснее оказался
МамаЛари
30 июля 2016 года
+1
Спасибо, беру на заметку
efimernost (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Пожалуйста!
za-ljalja
31 июля 2016 года
+1
Испекла я каравай

Положила коричневый сахар полстакана,остальное по рецепту. Добавляла цукаты,изюм и миндаль.
Получилось вкусно для меня,дети такое не едят(мне больше достанется )
. В следующий раз налью 1/2 формы,поднимается хорошо,но тесто немного тяжеловато,долго пропекалось.
Спасибо за рецепт.
efimernost (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Не пропеклось у вас или просто бледный получился? Сколько выпекали по времени? Просто у меня прям золотистый, почти шоколадный по цвету.
Действительно, можно попробовать наливать теста в форму чуть меньше
za-ljalja
3 августа 2016 года
+1

Там был низ,а это верх. Бледный получился посередине, в районе дырочки.
efimernost (автор поста)
3 августа 2016 года
0
Поняла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам