Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Потрясающий рецепт мяса для нарезки на праздничный стол или говядина, маринованая в водке

В процессе подготовки к дню рождения мужа, искала новые рецептики и набрела на совершенно потрясающий рецепт закусочного мяска. Делается очень легко, вкус замечательный(со слов моих гостей, т. к. я сама мясо не ем
)

Так что делюсь:
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение.
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска


Ингредиенты:
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Водка (40%) — 250 мл
• Соль (крупная морская) — 100 г
• Сахар — 100 г
• Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное (3 ст. л. в маринад + 5 ст. л. в соус) — 8 ст. л. я заливала оливковое масло
• Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
• Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
• Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
• Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Рецепт:

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Я взяла кусочек говядины с небольшими прожилками жирка, что не ухудшило вкус совсем. ПыСы: по обзору рецепта в инете, народ готовит и свинину тоже.


В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов( я просто поставила пакет в мойку). В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное(оливковое) масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета( пакет закрыла и потрясла содержимое).

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет( я закрыла пакет и вложила еще в один, затем перевязала резинками поперек ). Убрать мясо в холодильник на три дня.

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.


Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.


Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Я нарезала тоненько и подавала без соуса. По опросу гостей, в следующий раз буду делать либо в коньяке, либо в добавлять к водке специи (розмарин или гвоздику) для большего аромата.

Вот что получилось:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потрясающий рецепт мяса для нарезки на праздничный стол или говядина, маринованая в водке
  В процессе подготовки к дню рождения мужа, искала новые рецептики и набрела на совершенно потрясающий рецепт закусочного мяска. Делается очень легко, вкус замечательный(со слов моих гостей, т. к. я сама мясо не ем )
Так что делюсь:
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
27 июля 2016 года
+1
Добавляла коньяк в колбасу - отвратительная кислятина получилась.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
В рецепте еще и сахар есть. Попробую на маленьком кусочке
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
Поделитесь, потом.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
не скоро будет случай , но поделюсь потом
SiVe
27 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Доча любит такое, сохраню, попробую сделать.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
сделайте, не пожалеете
петруся
27 июля 2016 года
0
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Ванькина мама
27 июля 2016 года
+2
Пойду я поем творога от греха подальше
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Sarita_Marquez
27 июля 2016 года
0
Мне кажется, что сахар там и правда нужен. И вот еще может водку на джин заменить? Он хоть пахнет приятно. А водка - фу... по мне
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
через 3 дня без маринада, запах водки совершенно не чуствуется
Sarita_Marquez
27 июля 2016 года
0
Ну хорошо тогда.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Mokko1976
28 июля 2016 года
0
Если будете добавлять розмарин - не переборщите, я в первый раз с куриными грудками перестаралась,получилась не отрава,конечно,но явно надо было меньше его класть,резковато как-то. А в конъяке - хорошо получается.
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибки, учту
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Елена Степина
27 июля 2016 года
0
Раз гости попросили в след.раз в коньяке или приправ значит не настолько вкусно получилось и требует доработки.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
не гости попросили, а сама так подумала. Мяско, кстати, улетело вмиг Рядом еще лежала нарезка магазинная, так вот она как то медленнее шла
Елена Степина
27 июля 2016 года
0
То что оно первым ушло это закономерно - магазинное мясо можно купить без проблем.а вот в водке врядли кто пробовал )))
Надо на пробу сделать маленький кусочек гов и свинины.вдруг понравится.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
та нарезка тоже была вкусненькая
Ходячий замок
27 июля 2016 года
0
Сохранила. Надо будет попробовать сделать.))
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Ходячий замок
27 июля 2016 года
0
TBK
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Обязательно попробую, люблю такие рецепты. Пока тащу в Избранное.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Crescent
27 июля 2016 года
+6
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Водка (40%) — 250 мл
стакан водки и уже всё равно как приготовлено мясо.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
и это верно
эмили77
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Crescent
• Говядина (вырезка) — 1 кг
• Водка (40%) — 250 мл
стакан водки и уже всё равно как приготовлено мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
эмили77
27 июля 2016 года
+1
без нитритной соли страшновато... вдруг бруцеллез
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
Там же водка
эмили77
28 июля 2016 года
0
эх, придется рискнуть
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий эмили77
без нитритной соли страшновато... вдруг бруцеллез

↑   Перейти к этому комментарию
может заморозить сначала мясо?
Абракадбра
27 июля 2016 года
0
А тар-тар? Вообще без маринада обходится.
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
да, обходится. Главное хороший кусочек подобрать
эмили77
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий fishka64
может заморозить сначала мясо?

↑   Перейти к этому комментарию
это не помогает вроде
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Мне кажется водка все дезинфицирует
Рамборг
27 июля 2016 года
+1
fishka64 пишет:
Убрать мясо в холодильник на три дня.
fishka64 пишет:
Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.
Получается, шесть дней мясо лежало в холодильнике? Я бы такое есть не рискнула .
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
у меня тоже были сомнения, но мясо и правда хорошее.
IrrennaD
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
fishka64 пишет:
Убрать мясо в холодильник на три дня.
fishka64 пишет:
Мое мясо лежало в холодильнике еще дня 3, в бумажном полотенце, чтобы выветрился алкогольный запах.
Получается, шесть дней мясо лежало в холодильнике? Я бы такое есть не рискнула .

↑   Перейти к этому комментарию
3 дня в водке в асептических условиях...
Умора в тапочках
27 июля 2016 года
0
На вид очень даже. Утащу в закрома рецептик. Обязательно попробую, папа и брат такое уважают. Дела разные варианты закусночного мясца, но такой рецепт еще не встречала
fishka64 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
АленаЛим
28 июля 2016 года
0
надо попробовать
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
МилаМу
28 июля 2016 года
0
Выглядит красиво! А раз смели быстро, то точно классное мясо было! Спасибо за рецепт! Попробую!
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
наташа32
28 июля 2016 года
0
спасибки за рецепт прям схомячила очь вкусно выглядит
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
БелаяЛайка
28 июля 2016 года
0
Мне водку нельзя, придется заменять коньяком видимо... Свинину с коньяком делала, но после вымачивания еще в духовке запекала
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Для духовки я обычно в винце замачиваю
БелаяЛайка
29 июля 2016 года
0
А у меня муж мясо с вином только в прикуску)))) Маринады винные не признает и соусы тоже
fishka64 (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Mokko1976
28 июля 2016 года
0
Большое спасибо за рецептик! Слюнки так и текут.. Я делала по похожему рецепту куриные грудки с конъяком и морской солью - тоже вкусняшка,только в готовом виде очень похоже на рыбный балык..такое же янтарно-прозрачное на срезе.Никто с первого раза не догадался,что перед ними, из чего сделано.Но улетает ооочень быстро.
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
А рецептик можно?
Mokko1976
28 июля 2016 года
0
http://alkofan.org/zakuski/balyk-iz-kurinogo-file-retsept/ -вот тут. Я подсушивала подольше, он тогда такой упругий получается.
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо
Mokko1976
28 июля 2016 года
0
Не за что,пользуйтесь на здоровье. Там вообще очень интересный сайт,не только по закускам. Я сегодня малины накупила, поставила ликер настаиваться.
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
просмотрела все там! У меня еще и коптилня есть, так что буду эксперементировать. Спасибочки!!!
Лариса 12
28 июля 2016 года
0
Здорово! Спасибо за рецепт! Очень кстати,- мне как раз в августе делать фуршет
fishka64 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Пожалста
natasha volkova
31 июля 2016 года
0
Спасибо! Утащила в избранное, сегодня приготовлю.
fishka64 (автор поста)
31 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам