Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Все мышки любят мармышки или как мы с дочиком делали маршмэллоу... :)

Дело, как говорится, было вечером и делать было нечего...

Вчера, весь день, шел дождь... И от скуки мне в голову пришла мысль "А не сделать ли нам маршмэллоу?!". Доча конечно же идею поддержала.

А сама идея, сделать домашнее маршмэллоу, если честно, у меня зрела давно, потому как я часто делаю мастику из покупного, а последнее время покупной маршмэллоу стал как-то необоснованно дороговат...
И вот мы взялись за дело!

Сначала мы сделали инвертный сироп.
350 г. сахара
150 г. воды
2 г. лимонной кислоты
1,5 г. соды
В кастрюльку налили воду и растворили в ней сахар. Поставили на огонь и довили до кипения, постоянно помешивая. Как только закипело, добавили лимонную кислоту, перемешали, накрыли крышкой и убавили огонь до самого маленького. Оставили кипеть на 45 мин без помешивания.
Затем сироп остудили и добавили соду. (Тут я немного дала маху, много бухнула соды. Но как выяснилось, на конечный результат это не повлияло.) Соды лучше брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Перемешали, масса начала пенится. Подождали, когда спадет пена. Сироп должен получиться прозрачный светло желтого цвета, но из-за того, что я перестаралась с содой у меня пена не уходила долго.

По объему сиропа получилось на два раза. На фото остаток.


Затем мы взялись за саму массу.
1 ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 г. инвертного сиропа
25 г. желатина
1/4 ч. л. соли

Залили желатин 1/2 ст воды и оставили его набухать. Пока набухает желатин, приготовили сироп. В оставшуюся воду добавили сахар, соль и инвертный сироп, поставили на огонь и довели до кипения. Как только закипел, переключили огонь на самый маленький и не мешая кипятили 8 мин. Набухший желатин распустили на водяной бане. Поместили желатин в глубокую емкость и начали взбивать миксером на маленькой скорости постепенно подливая горячий сироп. Затем включили самую большую скорость и взбивали 15 мин. Но на этом этапе выяснилось, что мой миксер слабоват и процесс взбивания немного затянулся...

Но после долгих мытарств у нас получилась такая вот масса.

(Можно было и, даже я бы сказала, нужно сделать эту массу более плотной, чем у меня. Но моя рука под конец жутко устала, да и за миксер я порядком испугалась...)

Полученную массу выложили в форму застеленную пищевой пленкой, которую смазали подсолнечным маслом без запаха и накрыли пленкой сверху. Оставили на ночь застывать...
А утром началось самое интересное!

Сначала мы приготовили посыпку. 1/2 ст сахарной пудры смешали с 1/2 ст кукурузного крахмала
И начали разрезать массу. (Вот тут я поняла, что что-то пошло не так... А именно - не стоило массу накрывать сверху пищевой пленкой, потому как готовый продукт получился очень влажный. В связи с чем, резать его было то еще удовольствие, равно как и брать в руки...
)


Кусочки обваляли в посыпке. После обработки посыпкой стало немного лучше, но к сожалению не надолго. Влага из мармшек стала "съедать" посыпку.



Впрочем, это оказалось не такой уж и проблемой, потому как мармышки были съедены дочиком единым махом. Кроме нескольких спасенных мною для утреннего кофе...

P. S. Полученный маршмэллоу мне понравился и для мастики, я думаю, он будет самое то. Вот только надо хорошенечко отработать технологию процесса приготовления...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Все мышки любят мармышки или как мы с дочиком делали маршмэллоу... :)
  Дело, как говорится, было вечером и делать было нечего...
Вчера, весь день, шел дождь... И от скуки мне в голову пришла мысль "А не сделать ли нам маршмэллоу?!". Доча конечно же идею поддержала. Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля Викуси Леруси
27 июля 2016 года
0
А можно рецепт?прям раздразнили,дочери мои обожают мармышки и мастику
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Можно. Я рецепт добавлю в этот же пост.
Мамуля Викуси Леруси
27 июля 2016 года
+1
Спасибо,а то и правда мармышки очень дорогие стали,да и были не особо дешевые
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Все, я добавила рецепт.
Ivi
27 июля 2016 года
0
можно рецепт
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Можно. Я рецепт добавлю в этот же пост.
Ivi
27 июля 2016 года
0
ждем
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Все, рецепт добавлен.
Ivi
27 июля 2016 года
+1
спасибо
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Не за что!
MaRiBu
27 июля 2016 года
0
И я рецепт жду
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Все, я добавила рецепт.
MaRiBu
27 июля 2016 года
+1
Спасибо! Ааааа, у нас нет кукурузного крахмала , весь город обошла я, нигде нет
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Не за что!
Попробуйте в сахарную пудру добавить немного картофельного крахмала. Как по мне, так вкус у них не сильно разниться... Или просто обваляйте в сахарной пудре и сразу в рот!
MaRiBu
27 июля 2016 года
+1
Попробую непременно! У меня как раз желатин свежий есть, пойду сейчас и займусь
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Желаю Вам удачи! И приятного чаепития!
MaRiBu
27 июля 2016 года
0
я потом напишу, как опыт прошел!
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Ой! Да-да! Напишите пожалуйста! Я буду ждать.
MaRiBu
27 июля 2016 года
0
До какой консистенции надо взбивать смесь?
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Взбивать надо до тех пор, пока смесь не будет наворачиваться на венчики.
MaRiBu
27 июля 2016 года
0
я наверное не добила до такого состояния , убрала в холодильник, уже загустевает
Seaga Livingston (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Вот и у меня не хватило сил взбить его до такого состояния.
Но все равно получилось очень вкусно, особенно с кофе...
MaRiBu
27 июля 2016 года
+1
irina_calina
22 октября 2016 года
+1
Мы с внучкой вчера ЭТО сделали. Не совсем получилось - но для первого раза замечательно! Я просто массу выложила на пленку, не смазывая. Малая сидела за компьтером, как сказала я так и сделала. Но теперь то знаю, вторую половину сделаю как нужно. Вы себе не представляете какая это была радость. Она их трогает и начинает хохотать. И очень-очень вкусно. Особенно с кофе. Спасибо вам огромное, я даже не знала, что такое есть на белом свете, ну а малая не знала, что мы можем такое сделать.
Seaga Livingston (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Не за что!
Seaga Livingston (автор поста)
23 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
Мы с внучкой вчера ЭТО сделали. Не совсем получилось - но для первого раза замечательно! Я просто массу выложила на пленку, не смазывая. Малая сидела за компьтером, как сказала я так и сделала. Но теперь то знаю, вторую половину сделаю как нужно. Вы себе не представляете какая это была радость. Она их трогает и начинает хохотать. И очень-очень вкусно. Особенно с кофе. Спасибо вам огромное, я даже не знала, что такое есть на белом свете, ну а малая не знала, что мы можем такое сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам