Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Птичье молоко

Готовлю этот тортик не первый раз, и всегда он получается удачно!
В этот раз сынок заказал его себе на День Рождения!

Суфле получается очень вкусное!

Рецепт:

Тесто

Мука – 1 стакан

Желтки яичные – 7 штук

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 грамм

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле

Белки яичные – 7 штук

Желатин – 20 грамм

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 170 грамм

Сгущённое молоко – 250 грамм

Лимонная кислота – чайной ложки

Глазурь

Шоколад горький – 150 грамм

Сахар – 30 грамм

Сливки – 180 грамм

Масло сливочное – 30грамм



Немного самого процесса

Для теста надо отделить белки от желтков 7 шт, белки поставить в холодильник, желтки с сахаром взбиваем до бела.

Продолжая взбивать добавляем масло, потом муку с разрыхлителем.

Вот что должно получится:



Выкладываем в форму, немного разравниваем(т. к тесто густое)
Выпекаем минут 20 при 200 градусах.

Получается такой ароматный коржик


(На фото вышел не очень)

Далее приступаем к суфле!

Замочить желатин в пол чашке воды, когда набухнет подогреть с сахаром до растворения!

Взбиваем размягченное масло до пышной массы и не прекращая взбивать добавляем сгущеное молоко. Отставляем в сторонку, при комнатной температуре.




Берем наши белки, взбиваем в стойкую пену, добавляем 1/4 ложки лимонной кислоты, сахар.




Взбивать не перестаем! Постепенно добавляем, струйкой, желатин. После маслянный крем)!

В форму кладем наш корж, и выливаем полученную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

После готовим глазурь и поливаем! Торт готов!

Приятного аппетита всем!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Птичье молоко
  Готовлю этот тортик не первый раз, и всегда он получается удачно!
В этот раз сынок заказал его себе на День Рождения!
Суфле получается очень вкусное!
Рецепт:
Тесто
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук Читать полностью
 

Комментарии

gelyna
21 июля 2016 года
0
Спасибо.Надо попробывать
Танюшка Савченко (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Не пожалеете!
ЕленаМаксим
21 июля 2016 года
0
АннаСерж
21 июля 2016 года
0
Вроде несложно. Спасибо.
Ольга Матвиенко
21 июля 2016 года
0
Танюшка Савченко пишет:
Вылаживаем
выкладываем
Танюшка Савченко пишет:
ложим
кладем

А в разрезе нет фото? что получается в итоге?
КатяМамаДима
21 июля 2016 года
+1
После "вылаживаем" даже читать не стала.
anna obukhova78
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий КатяМамаДима
После "вылаживаем" даже читать не стала.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам, учителям, нужно держать себя в руках, и не искать ошибки, хотя бы в отпуске!
Танюшка Савченко (автор поста)
21 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
Танюшка Савченко пишет:
Вылаживаем
выкладываем
Танюшка Савченко пишет:
ложим
кладем

А в разрезе нет фото? что получается в итоге?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,в разрезе завтра скину фото
Ольга Матвиенко
21 июля 2016 года
0
хотелось бы посмотреть. Я всегда на все праздники делаю Птичье молоко торт, только у меня рецепт другой немного.
Грация Звездная
3 сентября 2016 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Ольга Матвиенко
3 сентября 2016 года
0
у меня в дневнике есть мой рецепт.
Тульский Пряник
21 июля 2016 года
0
а сливки какой жирности?
Танюшка Савченко (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Я брала 20%,но можно и 10
Бэлла_Т
22 июля 2016 года
0
Спасибо!!!
Майя_Ева
22 июля 2016 года
+3
Так легко и просто никто ещё не описывал готовку этого торта! Теперь точно попробую сделать
Танюшка Савченко (автор поста)
22 июля 2016 года
0
спасибо!
Марина Абашева
22 июля 2016 года
0
Девчонка в юбчонке
25 июля 2016 года
0
если получится, сегодня сделаю!
mms
25 июля 2016 года
+1
суфле получилось вкусное, корж тоже вкусный, собранный торт тоже вкусный, но вот глазурь совсем не получилась, и из-за неё у торта внешний вид не очень.... вы не описали процесс приготовления глазури, может поэтому у меня она не получилась......
Девчонка в юбчонке
25 июля 2016 года
0
У меня ждет торт глазури... Я тоже не поняла, как ее готовить, вот торт остужается в холодильнике, а дальше что?
Танюшка Савченко (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Нагреваете сливки почти до кипения,снимаете с огня,всыпать сахар(я не сыпала),растереть шоколад в сливках до однородности,потом также сливочное масло.глазурь станет блестящей.чуть остудить и полить.

По моему мнению,лучше когда она жидковата,тогда более ровно ложится.
mms
25 июля 2016 года
0
ну вот,а я все в кастрюльку кинула и в итоге шоколад растворился не до конца и не получилась глазурь совсем.... но вообще торт вкусный, думаю сделаю ещё раз , просто учту все ошибки....
sunnny
27 июля 2016 года
0
Сгущенное молоко не варить?
Танюшка Савченко (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Нет
amonatalia
28 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Всё получилось вкусно и красиво! Всё делала по рецепту. Изменила: желтки взбивала не с лимонной кислотой, а соли чуть взяла. И в глазурь шоколада не 150 гр.. а 100 гр. Буду повторять!

natacha 77
28 июля 2016 года
0
Танюшка Савченко (автор поста)
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий amonatalia
Спасибо за рецепт! Всё получилось вкусно и красиво! Всё делала по рецепту. Изменила: желтки взбивала не с лимонной кислотой, а соли чуть взяла. И в глазурь шоколада не 150 гр.. а 100 гр. Буду повторять!



↑   Перейти к этому комментарию
Я рада что вам понравилось!
Ольга Ивановна
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий amonatalia
Спасибо за рецепт! Всё получилось вкусно и красиво! Всё делала по рецепту. Изменила: желтки взбивала не с лимонной кислотой, а соли чуть взяла. И в глазурь шоколада не 150 гр.. а 100 гр. Буду повторять!



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! нужно попробовать,никогда не пекла такой тортик, муж не любит.А на этот слюнки потекли!
Ольга Ивановна
3 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий amonatalia
Спасибо за рецепт! Всё получилось вкусно и красиво! Всё делала по рецепту. Изменила: желтки взбивала не с лимонной кислотой, а соли чуть взяла. И в глазурь шоколада не 150 гр.. а 100 гр. Буду повторять!



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!нужно попробовать,никогда не пекла такой тортик, муж не любит.А на этот слюнки потекли!
nadin140858
3 августа 2016 года
0
hotice
10 августа 2016 года
0
спасибо огромное за рецепт! Очень хочется сделать суфле, но вот вопрос - чем можно заменить сгущенку? Живу в Канаде и не могу найти сгущенку
Танюшка Савченко (автор поста)
10 августа 2016 года
+1
Я думаю можно и без сгущенки,а заменить на взбитые сливки
hotice
11 августа 2016 года
0
спасибо! нужно попробовать
Ninelle_z
16 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий hotice
спасибо огромное за рецепт! Очень хочется сделать суфле, но вот вопрос - чем можно заменить сгущенку? Живу в Канаде и не могу найти сгущенку

↑   Перейти к этому комментарию
сгущенку можно сварить самой.
hotice
16 августа 2016 года
0
пожалуйста, поделитесь из каких продуктов можно сварить сгущенку?
Ninelle_z
17 августа 2016 года
+2
на литр молока стакан сахара закипятить и варите на медленном огне помешивая, пока молоко не выпарится и не загустеет. На 2/3 должно выпариться и станет кремового цвета. Молоко конечно лучше взять пожирнее
hotice
17 августа 2016 года
0
спасибо огромное!!! Правда, самое жирное молоко, что видела - 3%, наверное, не пойдет? Есть типа сливок для кофе -10% и вроде сливки, но тоже жидкие, как молоко почти, для кофе - 35% - можно это использовать?
Ninelle_z
16 августа 2016 года
+1
у меня муж печет такой торт на заказ, жаль фото на работе нет показать, очень красивый у него он получается. Коржи делит пополам, и между ними тоже слой суфле. Опытным путем выяснил,что очень сильно на качство получаемого суфле зависит масло и сгущенка. Поэтому сгущенку и масло берем только определенной фирмы,чтобы не было сюрпризов. иногда вместо шоколада выкладывает слой фруктов и заливает желе, вкус напоминает мороженое.
Танюшка Савченко (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Сгущенку я беру Рогачевскую,нашу Белорускую.
Ninelle_z
16 августа 2016 года
+1
ну Белоруссия славится молочными продуктами, поэтому тут сюрпризов не должно быть. У нас, в Казахстане тоже еще можно найти натуральное сливочное масло, мы свое, Рудненское берем, а сгущенку ищем, чтобы в составе только молоко и сахар был. А вот дешевое масло может при взбивании расслоиться.
Мариэнна
23 сентября 2016 года
+1
Ни разу не готовила, все хочется и хочется а почему то боюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам