Торт Птичье молоко
Готовлю этот тортик не первый раз, и всегда он получается удачно!
В этот раз сынок заказал его себе на День Рождения!
Суфле получается очень вкусное!
Рецепт:
Тесто
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – чайной ложки
Глазурь
Шоколад горький – 150 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм
Немного самого процесса
Для теста надо отделить белки от желтков 7 шт, белки поставить в холодильник, желтки с сахаром взбиваем до бела.
Продолжая взбивать добавляем масло, потом муку с разрыхлителем.
Вот что должно получится:
Выкладываем в форму, немного разравниваем(т. к тесто густое)
Выпекаем минут 20 при 200 градусах.
Получается такой ароматный коржик
(На фото вышел не очень)
Далее приступаем к суфле!
Замочить желатин в пол чашке воды, когда набухнет подогреть с сахаром до растворения!
Взбиваем размягченное масло до пышной массы и не прекращая взбивать добавляем сгущеное молоко. Отставляем в сторонку, при комнатной температуре.
Берем наши белки, взбиваем в стойкую пену, добавляем 1/4 ложки лимонной кислоты, сахар.
Взбивать не перестаем! Постепенно добавляем, струйкой, желатин. После маслянный крем)!
В форму кладем наш корж, и выливаем полученную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
После готовим глазурь и поливаем! Торт готов!
Приятного аппетита всем!
В этот раз сынок заказал его себе на День Рождения!
Суфле получается очень вкусное!
Рецепт:
Тесто
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – чайной ложки
Глазурь
Шоколад горький – 150 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм
Немного самого процесса
Для теста надо отделить белки от желтков 7 шт, белки поставить в холодильник, желтки с сахаром взбиваем до бела.
Продолжая взбивать добавляем масло, потом муку с разрыхлителем.
Вот что должно получится:
- Поделиться

Выкладываем в форму, немного разравниваем(т. к тесто густое)
Выпекаем минут 20 при 200 градусах.
Получается такой ароматный коржик
- Поделиться

(На фото вышел не очень)
Далее приступаем к суфле!
Замочить желатин в пол чашке воды, когда набухнет подогреть с сахаром до растворения!
Взбиваем размягченное масло до пышной массы и не прекращая взбивать добавляем сгущеное молоко. Отставляем в сторонку, при комнатной температуре.
- Поделиться

Берем наши белки, взбиваем в стойкую пену, добавляем 1/4 ложки лимонной кислоты, сахар.
- Поделиться

Взбивать не перестаем! Постепенно добавляем, струйкой, желатин. После маслянный крем)!
В форму кладем наш корж, и выливаем полученную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
После готовим глазурь и поливаем! Торт готов!
Приятного аппетита всем!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
кладем
А в разрезе нет фото? что получается в итоге?
↑ Перейти к этому комментарию
кладем
А в разрезе нет фото? что получается в итоге?
↑ Перейти к этому комментарию
По моему мнению,лучше когда она жидковата,тогда более ровно ложится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: