Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для жареных пирожков на кефире не обычного замеса





Нашла рецепт в интернете теста для пирожков, идеально для жарки, очень воздушное и не реально вкусное, делюсь

500 мл кефира
2/3 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 ст л растительного масла
2 - 3 стакана муки (стакан граненый), тесто должно быть очень эластичным и не грубым, по этому муки сколько возьмет тесто
2/3 ч л соды разделить на 3 части всю соду

Составляющие все простые и стандартные для простого теста на кефире, не обычное то что соду сразу в тесто НЕ кладем, смешать все ингредиенты кроме соды, тесто должно быть очень мягким и не сильно упругим, даем полежать 30-40 минут накрываем или убираем в пакет
Далее берем все тесто раскатываем его толщиной около 1 см толщиной и щепоткой припыляем на сочень, как солью прямо распределить по всему тесту, складываем конвертиком в 4 приема справа слева сверху снизу загибаю, конвертик опять раскатываю тут же сразу, опять содой припылить, и еще раз раскатываю и припыляю так надо сделать 3 раза, оставить тесто на 40 минут, оно как дрожжевое чуть поднимется, и все потом жарим, у меня сегодня пирожки с луком и яйцом и сладкие с черной смородиной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для жареных пирожков на кефире не обычного замеса
Нашла рецепт в интернете теста для пирожков, идеально для жарки, очень воздушное и не реально вкусное, делюсь
500 мл кефира
2/3 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 ст л растительного масла
2 - 3 стакана муки (стакан граненый), тесто должно быть очень эластичным и не грубым, по этому муки сколько возьмет тесто
2/3 ч л соды разделить на 3 части всю соду Читать полностью
 

Комментарии

abina
11 июля 2016 года
0
я тоже так делаю всегда только сахар не добавляю
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Я все время соду сразу добавляла а тут решила как в рецепте сделать очень отличается оно от обычного кефирного, я даже в духовке его пекла все равно вкусно, и на срезе видно прям слои и пузырики как в дрожжевом при раскатке, очень мне понравилось
ксюкс
15 июля 2016 года
0
Точно можнодуховке такое тесто ?
Не хочется внуку жареное давать ,хочу в духовке попробовать .
Думала,дрожжевое поставить-нет дрожжей
Значит,судьба ваше попробовать ))
Точно не клёклые будут ?
motya2704 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Для духовки конечно лучше дрожжевое, но я это тесто использовала для пирожков с картохой и мясом, вполне сьедобно, я желтком смазывала, когда достала положила сверху влажное полотенце
motya2704 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Точно можнодуховке такое тесто ?
Не хочется внуку жареное давать ,хочу в духовке попробовать .
Думала,дрожжевое поставить-нет дрожжей
Значит,судьба ваше попробовать ))
Точно не клёклые будут ?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно чуть меньше кефира и немного сметаны добавить вкусней будет
motya2704 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Точно можнодуховке такое тесто ?
Не хочется внуку жареное давать ,хочу в духовке попробовать .
Думала,дрожжевое поставить-нет дрожжей
Значит,судьба ваше попробовать ))
Точно не клёклые будут ?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.vsemzastol.ru/bakery/1683 вот тесто похожее со сметаной для пирогов в духовке
ксюкс
15 июля 2016 года
0
Спасибо!
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий abina
я тоже так делаю всегда только сахар не добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар совсем не чувствуется, единственное для пончиков бы добавила поболее чтобы сладкие были
Мама Аня-а-еще как
11 июля 2016 года
0
Спасибо. По пирожкам уже соскучилась
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
+3
Делай не пожалеешь, тесто сильно не вымешивай чтобы мягкое было, подсели мы теперь на пирожки, прощай фигура)))
Мама Аня-а-еще как
11 июля 2016 года
0
motya2704 пишет:
прощай фигура
Вот и новое название пирожков
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
+2
Ага это точно)))
Абигайль-2
11 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий motya2704
Делай не пожалеешь, тесто сильно не вымешивай чтобы мягкое было, подсели мы теперь на пирожки, прощай фигура)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, прщай фигура. Две недели в отпуске на бисквитах и заливнвх пирогах-плюс 3 кг. Никакие огурцы не помогают. А еще печеньки на твороге. Прощай, фигура.
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
YanaRem
11 июля 2016 года
+1
Спасибо, стырила))))
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
На здоровье)))
Улена П
11 июля 2016 года
0
спасибо.попробую
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
На здоровье)))
Aleksa-marina
11 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую....
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
На здоровье
Лусилия
11 июля 2016 года
0
Какой интересный рецепт, обязательно попробую!
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Пробуй не пожалеешь))
ксюкс
11 июля 2016 года
0
Не горчит потом содой ?
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Неа нормально, соды должно быть не много, в рецепте 2/3 ч л, и постоять должно сразу не жарить
ксюкс
11 июля 2016 года
0
Спасибо )))
То есть каждый кружок -это один пирожок ?
Не большой круг раскатывать ,а потом его резать на кусочки ?
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Неее не поняла ты замешивать надо раскатала все замешенное тесто без содыодним сочнем большим припылила частью соды завернула конвертом сразу еще раз катай этот весь конверт, и так 3 раза убрала тесто чтобы полежало под пленку, на 40 мин, а уже потом делай пирожки как удобно я маленькими кусочками делю тесто потом каждый кусочек раскатываю
ксюкс
11 июля 2016 года
0
Вот так я сначала и поняла ,а потом решила все же уточнить )))
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Кариночка
11 июля 2016 года
0
Спасибо, надо пробовать
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Пробуй, вкусно, мне сладкие очень понравились, наверное давно с ягодами не делала
Кариночка
11 июля 2016 года
0
Да надо, мои за обе щеки уплетать будут
motya2704 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Еще бы, вкусно и не хлопотно как дрожжевым
Кариночка
11 июля 2016 года
0
motya2704 пишет:
и не хлопотно как дрожжевым
о, я с ним иногда не дружу
motya2704 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Кариночка
12 июля 2016 года
0
M_Yuliya
11 июля 2016 года
0
motya2704 (автор поста)
12 июля 2016 года
0
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Блин, Нат, не поверишь, вчера только была в гостях у подружкиной мамы на даче, она и пирожками угощала из бездрожжевого теста. А рецепт говорит легкий, из кефира.... а тут и ты выложила, так что утаскиваю, спасибо!
Пы.сы. а для пицы нету???? рецепту?
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0

Есть надо?
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Конеш нада!!!! Диктуй, только укусное шоб..и не сложное!
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
Пиши, 1 стакан молока, я прям с холодильника беру, но мона и теплое взять, 1 пачка маргарина (мягкого), все перемешала, туда 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 стакана муки, и 2 ч л сухих дрожжей, это не много!!! (смотри на пачке куда дрожжи надо или в молоке развести или в муку, я беру те что в муку) 1 яйцо (или пару если яйцы маленькие ), все перемешала пущай полежит немного минут 30-40, и усе расстаивать не обязательно, можно сразу печь тесто получается похожее на песочно-дрожжевое, я люблю его, и раскатать можно тонко как хочется и ждать не надо чтобы поднялось, на пироги в духовке ваще красота и вкуснота
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Блин, Ната, а попроще нету? Это сколько ж пицц выйдет???
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Не многа, сделай на пол порции, для пробы
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий vasha-nata
Блин, Ната, а попроще нету? Это сколько ж пицц выйдет???

↑   Перейти к этому комментарию
У меня этого к-ва хватает для обычного пирога на противень среднего размера, для пиццы тоже его делаю
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий vasha-nata
Блин, Ната, а попроще нету? Это сколько ж пицц выйдет???

↑   Перейти к этому комментарию
И еще его можно в морозилку, потом использовать, тоже оч даже ничего получается
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Ладно, уговорила....
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Попробуешь скажешь, понравилось или нет
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Ага) еще б дрожжей купить)))
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Ну ты чво, иди купи, долго штоле , да муки не забудь и все остальное для рец купить
vasha-nata
13 июля 2016 года
0
Мука есть, а вот яиц нету, пошла еще рецепт перечитаю...
motya2704 (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Людмила SL
14 июля 2016 года
0
А вы кефир подогревали? Я пеку только из кефирного, подогреваю, соду всегда бросала в замес. Очень интересен ваш рецепт, сегодня хочу сделать!
motya2704 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Кефир не грела, прямо с холодильника брала
Людмила SL
14 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий motya2704
И как вы думаете, если делать на литр кефира- этот объём справится с воздушностью?... А то нам на поллитра мало пирожков!
motya2704 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Делай на литр, но у меня из такого к-ва получается много пирожков, бооооольшая миска с горкой , чтобы точно получилось раздели тесто на 2 приема и делай точно так же как в рецепте
Людмила SL
14 июля 2016 года
0
Точно!!!!!!! На две части поделю!!!!
Не соображаю с утра!
Спасибо!
У меня тоже из поллитра огромная кастрюля выходит, но мои мужики..... предпочитают питаться пирожками, пока они не закончатся! так что меньше чем на сутки нам той кастрюли.....
motya2704 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Людмила SL
14 июля 2016 года
0
Я очень довольна!!! Тесто действительно отличается от общего замеса! Теперь только так буду делать. Спасибо!!!
Партия ( оскудевшая ) с картошкой и партия с яйцом и зелёным луком.

motya2704 (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
Уряяя, ого скока пирожков
ElenaFilatova
16 июля 2016 года
0
Обычное тесто на кефире делаю, теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо
motya2704 (автор поста)
16 июля 2016 года
+1
Пробуй вкусно получается
ElenaFilatova
16 июля 2016 года
0
vera vms
22 июля 2016 года
0
Очень интересный рецепт! Спасибо!
motya2704 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Сакун
22 июля 2016 года
0
пекла по этому рецепту, очень вкусненько получается.
motya2704 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
ага и у нас прижились такие пирожки
n4338663
23 июля 2016 года
0
motya2704 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
n4338663
23 июля 2016 года
0
Всем здравствуйте!
Только прочитала рецепт и тааак захотелось пирожков с зеленым луком и яйцом, что сразу стала готовить. Как раз период, когда на огороде много лука зеленого. Тесто очень понравилось. Буду делать чаще. Спасибо большое за рецепт!!!
Елена Турундаева
25 июля 2016 года
0
попробуем
motya2704 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Khadi-Ola
26 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, очень удачное тесто, с удовольствием готовим и едим
motya2704 (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Чара с
6 августа 2016 года
0
Тесто почему то, жидкое получается при таком количестве муки! уже подсыпала, не знаю , что делать!?
motya2704 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Тесто должно быть как обычное дрожжевое по консистенции
elenita
10 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Чара с
Тесто почему то, жидкое получается при таком количестве муки! уже подсыпала, не знаю , что делать!?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже подумала, что 2,5 стакана муки на такое количество кефира - мало. Но сама пока не пекла именно по этому рецепту.
суслиха
6 августа 2016 года
0
очень вкусно, и так необычно. в жизни не подумала, что там нет дрожжей. особенно удались те пирожки, что жарились последними, они вышли самые пышные
motya2704 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Тесто должно полежать, от этого оно вкусней
суслиха
6 августа 2016 года
0
я все сделала и сразу начала жарить. последним пирожкам больше повезло)).
motya2704 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
ему полежать надо было хотя бы пол часика, тогда еще вкусней было бы
суслиха
6 августа 2016 года
0
ага
Лилька-Шпилька1
13 августа 2016 года
0
Муки в рецепте, действительно мало. По факту уходит гораздо больше. Но тесто волшебное
motya2704 (автор поста)
14 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам