"Мбуюрти" - греческая закуска
Сегодня мы с Костей (муж) готовили закуску под названием "Мбуюрти". Мы ооочень любим всё нами приготовленное
, но это особенно,
все гости из России побывавшие у нас, требовали его каждый день, ну или заказывали в таверне. Закуска очень проста в приготовлении и на вкус обалдение, вы не подумайте что мы готовим самое простое только закуски и салатики, мы просто решили начать с простого, а далее много чего интересного и посложнее.
Для приготовления нам понадобится:

1 помидор
Фета 150-200грамм.
Тертый сыр типа пармезан.(ну или любой легко плавящийся)
5 колечек острого перца(ну или по вкусу)
Оливковое масло(примерно 3с. л)
Оригано(сухое)
режем помидоры кругляшками и выкладываем в тарелку(подходящую для микроволновки )

затем крошим фету по верх помидоров

сверху тертый сыр

равномерно

сверху выкладываем колечки острого перца, кто сколько любит

поливаем оливковым маслом

посыпаем орегано

отправляем в микроволновку на 5 минут, пока сыр не растает

когда наша закуска готова вытаскиваем

затем вилкой разминаем хорошо, чтоб помидоры размягчить, и хорошо перемешиваем

Подаем как закуску в горячем виде, с питами, или хлебом. Приятного аппетита!!! Καλη σας ορεξη!!!


Для приготовления нам понадобится:

1 помидор
Фета 150-200грамм.
Тертый сыр типа пармезан.(ну или любой легко плавящийся)
5 колечек острого перца(ну или по вкусу)
Оливковое масло(примерно 3с. л)
Оригано(сухое)
режем помидоры кругляшками и выкладываем в тарелку(подходящую для микроволновки )

затем крошим фету по верх помидоров

сверху тертый сыр

равномерно

сверху выкладываем колечки острого перца, кто сколько любит

поливаем оливковым маслом

посыпаем орегано

отправляем в микроволновку на 5 минут, пока сыр не растает

когда наша закуска готова вытаскиваем

затем вилкой разминаем хорошо, чтоб помидоры размягчить, и хорошо перемешиваем

Подаем как закуску в горячем виде, с питами, или хлебом. Приятного аппетита!!! Καλη σας ορεξη!!!
+138 |
![]() |
225 комментариев |
Комментарии
Но, все-равно вкусно кажется, и быстро. Обязательно попробую
↑ Перейти к этому комментарию
как мышка в норку, утащила
спасибо! как-нибудь сделаю с твоими питами
↑ Перейти к этому комментарию
кстати, мне вчера свекровь сказала, что следующим летом возьмет к себе Пашку и отпусит нас с Сашкой вдвоем на отдых
мы планируем Грецию вроде как
подумаем.. обмозгуем...поизучаем...
было бы здорово, если гостиничку подскажешь где-нить не далеко от себя, чтобы потусить было всем удобно
ЗЫ: ТЫ - Аноним №0, я - Аноним №934
в СМ очередной глюк
спасибо
главное, доехать
ктсати, тебе задание - делись греческим напитком
что-нить типа лиманадика есть? на жару?
↑ Перейти к этому комментарию
Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр.
Фета - это соленый сыр греческого происхождения, популярный в странах Средиземноморья и обычно производимый из козьего или овечьего молока.
Данный сорт сыра используется для приготовления салатов и горячих блюд. В отличие от многих сортов, сыр Фета созревает в соляном растворе, в результате чего так ярко выражен вкус «острота».
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: