Огурчики маринованные
Потребуется на 1 литровую баночку:
2 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса
В банку укладываем специи, приправы ( у меня пара листов смородины, вишни, пол-листика грецкого ореха, укроп (зонтик), пара зубков чеснока, несколько горошин черного и душистого перцев, пол-листика хрена, можно добавлять и гвоздику, и зерна горчицы, и жгучий перец), уксус, огурцы, накрываем крышечкой (воду не льем!), стерилизуем 15-20 минут. После этого сразу же заливаем крутым (!!!) кипятком, закатываем. Все! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете!
2 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
3 ст. л. уксуса
В банку укладываем специи, приправы ( у меня пара листов смородины, вишни, пол-листика грецкого ореха, укроп (зонтик), пара зубков чеснока, несколько горошин черного и душистого перцев, пол-листика хрена, можно добавлять и гвоздику, и зерна горчицы, и жгучий перец), уксус, огурцы, накрываем крышечкой (воду не льем!), стерилизуем 15-20 минут. После этого сразу же заливаем крутым (!!!) кипятком, закатываем. Все! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: