Закуска из НУТа по-египетски
Продолжаю любимых блюд из Египта и на очереди закуска!
Ее подали перед подачей основных блюд на стол, дабы мы не сидели голодными, а что-то да поели
Едят ее руками, берет по зернышку )
200 грамм нута
1 лимон
чайная ложка перца черного мелкого помола
соль
вода
Нут замочить на 12 часов в воде. 1 часть нута, 3 части воды. Нут очень хорошо впитывает воду.
Затем варим нут в соленой около 30 минут, он не должен быть мягким, скорее упругим, но в тоже время не жестким. Сливаем воду.
Выжимаем весь лимон в нут, добавляем перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте его, чтоб весь нут пропитался лимонным соком.
В итоге получается кислый и очень острый нут, от которого оторваться просто невозможно )
Ее подали перед подачей основных блюд на стол, дабы мы не сидели голодными, а что-то да поели
Едят ее руками, берет по зернышку )
200 грамм нута
1 лимон
чайная ложка перца черного мелкого помола
соль
вода
Нут замочить на 12 часов в воде. 1 часть нута, 3 части воды. Нут очень хорошо впитывает воду.
Затем варим нут в соленой около 30 минут, он не должен быть мягким, скорее упругим, но в тоже время не жестким. Сливаем воду.
Выжимаем весь лимон в нут, добавляем перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте его, чтоб весь нут пропитался лимонным соком.
В итоге получается кислый и очень острый нут, от которого оторваться просто невозможно )
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: