Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мяско "А-ля откусишь пальчики" в мульте

Напомнил мне тут пост одной девочки про вкуснейшее мяско в мульте, сколько раз готовила, столько раз слышала от мужа восторги. Любит его и холодным, и горячим. На праздники готовила, гости в восторге.
Рецепт кажется брала с сайта Мультиварка. ру, но в закладках не нашла, поэтому что на листике было записано, так и с вами поделюсь. Было как-то пару раз зафоткала процесс приготовления
Мультя у меня Редмонд 4502.
Итак, приступаем:
Беру свинину примерно 1-1,5кг (вырезку, хотя в оригинале свиные ребрышки были), мою и нарезаю ломтиками по 3-4 см. Солю (тут не переусердствовать, т. к. соевый соус тоже соленый), перчу и заливаю соевым соусом, пробовала разные, но больше всех понравился Хайнц. Ставлю на час в холодильник, чтобы хорошо пропиталось, можно и дольше.


Затем достаю мясо и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. В основном делаю это на двух сковородках, т. к. делаю много и получается быстрее, но и в мульте обжаривала, просто придется раза два жарить. Уже на этом этапе появляются вкуснейшие запахи.


Затем на дно чаши выкладываю слой лука полукольцами, я всегда лука беру много, т. к. люблю его и в этом рецепте он очень вкусный. Сверху мясо, затем еще лук, мясо и поверху лучок. Ну вот маньячка я Можно сверху чуток маринада подлить, но не обязательно.


Включаю режим тушение на 1,5 часа. В моей мульте режим Тушение по умолчанию стоит 2 часа, поэтому сама через 1,5 ч. отключаю, а если и не услежу, то мяско от этого еще нежнее станет. К концу приготовления мяса мужа стараюсь не допускать на кухню, пытается выудить кусочек
Вот такое вкусное и ароматное мяско получается, хотя фотка не очень удачная получилась)))


В оставшемся в кастрюльке соке тушу картошечку, порцию делаю немаленькую, режу кубиками или соломкой. Можно добавить грибочки. Воды сверху наливаю на 1-2 см выше картошки и на тушение минут 40-60, посолить, поперчить. Вкуснотааа, а запах какой на всю квартиру.

Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мяско "А-ля откусишь пальчики" в мульте
  Напомнил мне тут пост одной девочки про вкуснейшее мяско в мульте, сколько раз готовила, столько раз слышала от мужа восторги. Любит его и холодным, и горячим. На праздники готовила, гости в восторге.
Рецепт кажется брала с сайта Мультиварка. ру, но в закладках не нашла, поэтому что на листике было записано, так и с вами поделюсь. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
28 июня 2016 года
+1
uka_rose пишет:
хотя фотка не очень удачная получилась)))
Что это фотка неудачная - очень даже хорошая, уже слюна побежала
uka_rose (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
Для моего мужа это самый слюновыделительный рецепт. Было как-то раз приготовила это мясо на ужин, съела один кусочек, а на следующий день ничего не осталось, муж все схомячил.
Maria Dunlop
28 июня 2016 года
0
Ольга Галимова
4 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий uka_rose
Для моего мужа это самый слюновыделительный рецепт. Было как-то раз приготовила это мясо на ужин, съела один кусочек, а на следующий день ничего не осталось, муж все схомячил.

↑   Перейти к этому комментарию
А конину таким образом тоже можно мариновать и запекать?
uka_rose (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
даже не знаю, я такое мясо никогда не пробовала. Но вы попробуйте, думаю должно получиться.
елена довгаль
28 июня 2016 года
+1
Время 22.14 а тут такое вкусное фото
uka_rose (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Сама бы от кусочка не отказалась.
Оленк
28 июня 2016 года
+1
Я так куриные крылллышки делаю, ещё мёд добавляю в маринад
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
у вас уже получается немного другой рецепт, но думаю не менее вкусный. Мой муж не любит куриные крылышки.
Оленк
29 июня 2016 года
0
Я их тоже не люблю а муж и дочь любит, готовлю, но сама не ем
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
а у нас семейная нелюбовь к крылышкам, хотя все остальные части любим.
Иевлева Ольга
28 июня 2016 года
+1
Ура! Оперативненько! Забираю в избранное!
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Да-да, решила долго не ждать. И попробуйте разочек хоть приготовьте
Иевлева Ольга
29 июня 2016 года
0
конечно попробуем! Я тоже люблю в соевом соусе мариновать)
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
да, соевый соус значительно меняет вкус блюда. Нравится еще запечёная в духовке картошка с грибами и курицей, маринованные в соевом соусе.
Иевлева Ольга
29 июня 2016 года
+1
А я люблю горшочки со свининой, грибами и картофелем, мясо тоже маринуется в соевом соусе с чесноком. А крылышки маринованые в соево-медовом соусе - просто песня!
Ольга Галимова
28 июня 2016 года
+1
Уважаю Мультиварку .Усилий минимум, а результат всегда превосходный. Забираю в своё избранное, приготовлю обязательно.
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
я первое время отнекивалась от мульти, думала да зачем она мне. Когда муж все-таки купил её, то не могла подружиться, всё что-то не так получалось, наверное потому что готовила по рецептам из книжки. А вот когда стала брать рецепты с форумов и сама что-то придумывать, вот тут-то и оказалось, что в ней можно очень вкусные блюда готовить.
Пробуйте обязательно, вкусное мяско
Ольга Галимова
29 июня 2016 года
0
Обязательно приготовлю
Котюня-мотюня
28 июня 2016 года
+1
оооо, это по моему мужу, такое он любит, чтоб аж все черное было, так поджаривалась)
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
темный цвет тут не совсем от зажарки, а от соевого соуса как раз, и именно Хайнц дает такой темный цвет, а пробовала другой соус, с ним мясо светлое.
ТАУСИЯ
28 июня 2016 года
+1
Ну все, точно ХОЧУ мультиварку
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
если хочется, значит надо
Камомиля
29 июня 2016 года
+1
Ммммм Красота Я стырю вас в избранное, мона?
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
конечно берите
Камомиля
29 июня 2016 года
0
chudoyudo
29 июня 2016 года
+1
Мяяяясо...
Не сомневаюсь, что вкусно.
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
угу
Йошкина Кошка
29 июня 2016 года
+1
Мммм ням-ням курицу постоянно в соевом соусе в мульте делаю, а свинину ни разу не пробовала, рецепт утащила, спасибо, на неделе обязательно сделаю
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Готовьте на здоровье! Я как-то больше курицу люблю во всех проявлениях, но от такой свининки сложно отказаться. Про мужа молчу, пока есть это мясо, он ничего другого кушать не будет, пока оно не закончится.
Мамочка_3D
29 июня 2016 года
+1
Я так делала отбивные на новый год, они таяли во рту, всем очень понравилось)
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
так же в мульте делали? Поделитесь рецептом
Мамочка_3D
29 июня 2016 года
0
Да точно так же. Только мясо отбила и на ночь в соевом соусе с травками замочила в холодильнике. Утром обжарила и в мультю. Между слоями мяска прокладывала лук с морковкой и добавила чуть маринада и тушить)
uka_rose (автор поста)
1 июля 2016 года
0
интересный вариант, надо будет попробовать
копейкина
29 июня 2016 года
+1
Слюньки потекли Спасибо за рецептик
uka_rose (автор поста)
29 июня 2016 года
0
на здоровье Рецепт реально слюноотделительный
копейкина
29 июня 2016 года
0
тётя Саша
19 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
uka_rose (автор поста)
19 июля 2016 года
0
пожалуйста! Попробуйте, вам понравится.
IrrennaD
19 июля 2016 года
0
А почему так долго...1.5 часа? Я думала мультиварка ускоряет приготовление...тоже самое в жаровне 40 минут максимум для свинины.
uka_rose (автор поста)
19 июля 2016 года
0
можно и поменьше, но я люблю чтоб прям таяло во рту. Тем более мясо тушится. А жаровню вы имеете в виду духовку? Как-то на памяти мясо запекалось у меня не меньше часа. Или может я не так мясо готовлю
IrrennaD
19 июля 2016 года
0
Жаровня- так называю кострюлю с толстым дном...там тушится как раз...у меня 40 минут уже тает...просто еще хочется что бы и польза от мяса осталась (хотя и 40 для пользы тоже много)......температура разрушает все...но конечно все дело вкуса...я просто не могу понять для чего мультиварка в принципе нужна...сегодня тема уже была про нее...я раньше думала что бы быстрее приготовить...но читаю рецепты и не понимаю...в чем ее плюсы кроме "мешать не надо"... так я и не мешаю особо ничего...
Мясо по французски (свинина) делаю в духовке при 170-180 гр 40 минут...сочное и нежное....Если куском запекать, то побольше конечно.
uka_rose (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
у меня такой жаровни нет, поэтому готовлю в том, что есть. Если б я хотела готовить быстрее, то выбрала скороварку, но мне не принципиально было. Да, удобно, что могу заниматься своими делами или куда-то уйти, а еда в это время готовится и летом от нее не жарко. Знаю точно, что некоторые блюда на плите точно готовить не буду.
ИринаПриморочка
21 сентября 2018 года
+2
Готовлю в мульте томленое мясо. Абсолютно ничего не мариную и не обжариваю. Мясо крупными кусками посыпаю солью и специями, добавляю много лука, тертую морковь, все перемешиваю в миске. Кладу в чашу мультиварки, добавляю немного соуса, водички, растительного масла и включаю режим тушение на два часа. Вкусно, полезно! Мясо тает во рту!
uka_rose (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую)))
ИринаПриморочка
21 сентября 2018 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам