Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарное ЧП! Нужны Ваши советы и подсказки!*

Девы, выручайте!

У нас в ВС двойной праздник, собрались отмечать ДР мужа и дочки (на праздники собираемся редко с друзьями - служба не позволяет), позвали гостей... и тут как гром среди ясного неба - объявление, что будет отключен газ с ЧТ (ДР дочи) по ВС (ДР мужа)


А у нас плита газовая...

Правда есть мультиварка и микроволновка, но для меня это прям как удар под дых


Я уже практически все меню распланировала, и оно категорически не стыкуется с газовыми работами


Вопрос по теме группы - можно ли запечь в мульте кусок мяса в рукаве, как это делается в духовке?

на каком режиме, выпечка?

Изначально планировалась запеченая со специями молодая картошка и запеченный в рукаве кусок свинины, нашпигованный чесноком и морковкой



вот так это выглядит в оригинале и по размеру

Возможно ли такое в мульте или нужно срочно что то другое на горячее придумывать?

И еще, не накроется ли моя любимая помошница медным тазиком от постоянного и практически непрерывного использования?


Почему непрерывного - потому что мне как минимум нужно в ней варить кашу и суп ребенку+обед+ужин+кипятить воду на чай...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарное ЧП! Нужны Ваши советы и подсказки!*
  Девы, выручайте!
У нас в ВС двойной праздник, собрались отмечать ДР мужа и дочки (на праздники собираемся редко с друзьями - служба не позволяет), позвали гостей... и тут как гром среди ясного неба - объявление, что будет отключен газ с ЧТ (ДР дочи) по ВС (ДР мужа)
А у нас плита газовая...
Правда есть мультиварка и микроволновка, но для меня это прям как удар под дых Читать полностью
 

Комментарии

иридна
28 июня 2016 года
0
Иевлева Ольга пишет:
кипятить воду на чай
А чайник? С мультей ничего не случится.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
Газ дешевле электричества у нас существенно, так что кипятим обычный чайник на газу
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Чайник у нас обычный.....
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2016 года
+1
В мульте можно все. И овощи на салат сварить и мясо запечь. Но мясо будет без вкусной корочки, конечно. Но чайник я бы купила отдельно. Все-таки остаётся запах еды в этом приборе и будет не очень вкусно.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Да вот как бы лишних денег на чайник сейчас точно нет....Вот думаю может просто воду бутилированную в микре разогревать прям в чашке?

Да в духовке корочка тоже только снизу на шкурке образуется, но блин, до чего же вкусная...и много мясного сока....мняяям!

Просто мясо уже в морозилке лежит купленное и надо как то уже решаться, куда его пустить. Обидно просто будет, если основное блюдо не удастся...
ЕринаК
28 июня 2016 года
0
Воду прям в чашке на 1-2 мин можно поставить в микроволновку и все будет замечательно!!!
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Ок, вопрос с чаем считаем решенным!
кискаумница
28 июня 2016 года
0
А электрическую духовку не у кого попросить на время?
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Нет, у нас военный городок старой постройки у всех газовые плиты, все примерно в такой же панике как и я))) У кого то мульти есть, кто то из чулана плитки выкапывает)) Да и газ отключают как раз практически во всем городке
кискаумница
28 июня 2016 года
0
Может купить, она в принципе не очень дорого стоит , но вот для форс-мажорных обстоятельств пригодится. И потом, не все газовые духовки хорошо запекают, а электрическая никогда не подведет.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Да я как бы и не против, но тут есть некоторые препятствия: деньги можно и найти, но ставить ее абсолютно некуда - кухня микроскопическая, больше чем 2 человека в ней покушать уже не могут - негде; удлинитель уже занят холодильником, микроволновкой, мультей и блендером - розетка в кухне одна и очень неудачно расположена - перетыкать штепсели постоянно просто нет возможности, да и цену за электричество у нас подняли почти в двое....
В текущем режиме я бы спокойно обошлась эти несколько дней мультей и микрой - но вот застолье это уже сложнее
ЛенСергеевна
28 июня 2016 года
0
я бы мясо тогда на огне приготовила))) хоть просто в фольге, хоть в чугунёвой посудине типа утятницы))) или же а-ля на вертеле над углями запекла, а потом уже порционировала)
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Нет физически такой возможности
ЕринаК
28 июня 2016 года
0
Мясо вы с точно таким же результатом (а может и вкуснее получится) сделаете в мультиварке. Режимы готовки у мультиварок разный, поэтому трудно дать рецепт панацею, но в своей я делаю сначала на режиме "мясо" с незакрытой крышкой до румяной корочки, а потом закрываю крышкой и ставлю режим "тушение" на 50 мин (у меня это максимум), мясо получается очень сочное и нежное, в собственном соку. Картошку я нарезаю кружочками, кладу в глубокую тарелку, наливаю воды ставлю в микроволновку и накрываю крышкой для микроволновки (сначала делала в пакете, но это менее удобно) и запускаю на полную мощность на 10 минут. Картошка получается очень вкусная!!! Так что отказываться от запланированного меню вовсе не обязательно)))) Удачи вам!
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
У меня есть режим выпечка/суп, холодец/тушение - там до 6 ч можно выставить)) есть еще режим Жарка (режима Мясо нет), если на Жарке сначала то поджарится только низ (мясо одним куском), в пакет его я так понимаю не надо засовывать, а при тушении воды или масла добавляете?
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?
ЕринаК
28 июня 2016 года
0
на режиме "Жарка" по 10-15 минут с каждой стороны (это по желанию), а потом (без рукава естественно) без воды и с каплей масла (по желанию) на 50-90 мин в зависимости от размера куска мяса.
У меня большие супные тарелки, делала в них, но так же подойдет стеклянная посуда для микроволновки, она уже и с крышкой. режимов у меня много, но я делаю на самом обычном, тот же что и для разогрева.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Я правильно понимаю, тарелка ставиться прямо на дно мульти? а как вы ее потом вытаскиваете?
ЛенСергеевна
28 июня 2016 года
0
в микроволновку)
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
ссори, я все пыталась понять как это в мульте выглядит....
gavira
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
У меня есть режим выпечка/суп, холодец/тушение - там до 6 ч можно выставить)) есть еще режим Жарка (режима Мясо нет), если на Жарке сначала то поджарится только низ (мясо одним куском), в пакет его я так понимаю не надо засовывать, а при тушении воды или масла добавляете?
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
Я запекаю мясо на "Тушении" (1,5 - 2 часа), потом выставляю "Жарка" минут по 5 с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Картошка очень вкусно в микроволновке. Разрезаю пополам солю, посыпаю специями, немножко жира (растительное масло, кусочки сала - еще лучше подчеревка), а дальше - от мощности вашей микроволновки - от 7 минут и ... (определите по готовности) Я это делаю на большом блюде обычном фаянсовом. Если нужно больше картошки, чем помещается, использую 2 (пока на 1 печется, подготавливаю на втором и поочередно...). Еще, пока газ есть, можно сделать заготовки - в морозилку, потом только разморозить в микроволновке или доготовить в МВ. Удачных праздников!
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Спасибо!
gavira
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
У меня есть режим выпечка/суп, холодец/тушение - там до 6 ч можно выставить)) есть еще режим Жарка (режима Мясо нет), если на Жарке сначала то поджарится только низ (мясо одним куском), в пакет его я так понимаю не надо засовывать, а при тушении воды или масла добавляете?
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
Еще если мясо готовить на тушении и в вашей МВ емкость для варки на пару ставится сверху, то можно приготовить одновременно на пару овощи для винегрета или оливье. Яйца на пару тоже прекрасно в МВ варятся, но если в чаше есть еще какое-то блюдо, то яйца заворачиваю в фольгу и минут 15-20 готовлю
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Ок,спасибо, учту!
Keccu
28 июня 2016 года
0
А баллоны с газом не продаются у Вас? А по теме - и мультя, и микроволновка должны справиться с объемом работ) Интернет же не отключают - посмотрите рецепты задуманного и, если не устраивает, чем можно заменить.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Баллон это прям радикально Я че то о нем даже и не подумала, но опять же это деньги и место, да и не видела я чтобы у нас продавали.

Да вот не все можно заменить к сожалению((
Мясо на крайняк можно и просто с картошкой потушить, я бы и плов сделала, да девочка будет из Узбекистана родом, так что для меня вкусно, для нее и ее семьи это так себе будет

Была у меня задумка сделать закуску "Павлиний хвост" из баклажанов, но она запекается в духовке и в мульте это просто не реально, так что она сразу отпадает)) Буду упираться на то что требует минимальной термической обработки)) Роллы например)
gavira
29 июня 2016 года
0
Иевлева Ольга пишет:
Была у меня задумка сделать закуску "Павлиний хвост" из баклажанов

Не знаю, что такое этот "хвост", но баклажаны прекрасно готовятся в МВ на тушении (это моя любимая программа). Разрезаются вдоль на полоски (веером, не до конца), между ними укладываете, что хотите (помидоры, сыр...) И тушим в легком сметанном соусе (можно майонез) до готовности (1 час и дальше пробуем)
кискаумница
28 июня 2016 года
0
А может купить в супермаркете какую -нибудь курицу-гриль, там же и отбивные и домашние колбаски, а потом чисто разогреть в МВ
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
У нас будут детки, так что никаких полуфабрикатов и колбас, нужно чтобы им тоже было что поесть кроме фруктов и домашнего тортика)
juliata
28 июня 2016 года
0
Я по поводу закуски Павлиний Хвост.
juliata
28 июня 2016 года
0
Извините,случайно недописала.А если просто обжарить баклажаны в мультиварке,яйца заранее сварить.И блюдо не запекать в духовке.Мне кажется,должно получиться неплохо.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Мы наверное про разное говорим)) Мой вариант рецепта: баклажаны режутся напополам вдоль, а затем вдоль нарезаются полосками чуть-чуть не доходя до вершины, получается как бы веер, солятся и даем время стечь горечи, промываем. Кладем в антипригарную форму, в надрезы вставляем кусочки сырокопченой колбасы, помидора и сыра. В процессе получается веер или "хвост". Смешиваем майонез, чеснок и укроп и промазываем поверх, запекаем - получается безумно вкусно! У меня в прошлый раз гости все что осталось от закуску разобрали поровну по домам))
gavira
29 июня 2016 года
0
Не досмотрела - выше писала практически о таком же. По вашему рецепту все прекрасно в МВ получится
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Да там токо 1 баклажан поместится если на дно или вы слоями их клали?
gavira
29 июня 2016 года
0
У меня МВ 5-литровая, в 1 слой помещалось 2 баклажана "валетом" и 2-й слой так же. Ну и от размера баклажанов естественно зависит.
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Ну я имела ввиду что один баклажан в виде 2х вееров) мне кажется что если на гостей готовить то шкурка выделки не стоит)
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий juliata
Извините,случайно недописала.А если просто обжарить баклажаны в мультиварке,яйца заранее сварить.И блюдо не запекать в духовке.Мне кажется,должно получиться неплохо.

↑   Перейти к этому комментарию
Если нужно могу в личку кинуть ссылку на оригинальный рецепт с фото)
juliata
28 июня 2016 года
0
Да,отправьте,пожалуйста.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
отправила)
Мама трех деток
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
Если нужно могу в личку кинуть ссылку на оригинальный рецепт с фото)

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтриговали, можно и мне рецептик в личку?
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
на здоровье!
Мама трех деток
29 июня 2016 года
0
olgapt7474
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
Если нужно могу в личку кинуть ссылку на оригинальный рецепт с фото)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и мне ссылочку?
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
отправила!)
olgapt7474
30 июня 2016 года
0

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Иевлева Ольга (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий juliata
Извините,случайно недописала.А если просто обжарить баклажаны в мультиварке,яйца заранее сварить.И блюдо не запекать в духовке.Мне кажется,должно получиться неплохо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот счас подумала и поняла, что была не права, называется он "Жар-птица", ссори, попутала пернатых))
ИринаПриморочка
28 июня 2016 года
+2
Абсолютно спокойно запекаю любое мясо в мультиварке. Можно в пакете, можно без пакета. Главное, чтобы кусок в чашу вместился. В вашем случае, запекайте на режиме Выпечка. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой. От длительного использования мультиварка не должна пострадать, она же не постоянно нагревается, а отключается периодически. Вот какое мясо я делаю:
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
Выглядит шикарно! Кусок в мультю входит, вот токо дилемма - у меня сверху косточка на мясе, а по бокам будет немного торчать морковка, без переворачивания не получится?
ИринаПриморочка
28 июня 2016 года
+1
Тогда только в пакет, иначе за час может подгореть низ-то!
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
ок, спасибо! В духовке я 2 часа томлю обычно на 160-180 градусах
ИринаПриморочка
29 июня 2016 года
+1
Смотрите по состоянию мяса. И еще зависит от веса. Может быть компактный кусок, но большой. Но в принципе, свинина у меня всегда за час пропеклась. Можно потом на подогреве оставить.
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Абсолютно спокойно запекаю любое мясо в мультиварке. Можно в пакете, можно без пакета. Главное, чтобы кусок в чашу вместился. В вашем случае, запекайте на режиме Выпечка. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой. От длительного использования мультиварка не должна пострадать, она же не постоянно нагревается, а отключается периодически. Вот какое мясо я делаю:
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Вот какое мясо я делаю
захлебнулась слюной просто
Мария Яркова
28 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Абсолютно спокойно запекаю любое мясо в мультиварке. Можно в пакете, можно без пакета. Главное, чтобы кусок в чашу вместился. В вашем случае, запекайте на режиме Выпечка. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой. От длительного использования мультиварка не должна пострадать, она же не постоянно нагревается, а отключается периодически. Вот какое мясо я делаю:
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/

↑   Перейти к этому комментарию
Забрала гармошку в избранное
А в пакете я мясо не переворачивала, потому что делала проколы в пакете.
ИринаПриморочка
29 июня 2016 года
+1
Я, если в пакете готовлю, то потом вынимаю и подрумяниваю с другой стороны, чтобы румяная корочка была.
ЛенСергеевна
28 июня 2016 года
0
погода позволяет и на природу выбраться))) приготовьте мясо на огне, запеките те же овощи на решетке...))) и расходов минимум, и вкусно, и празднику быть)))
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Не, природа для нас не вариант, будет трое деток, за которыми на улице фиг уследишь, погода у нас тоже не радует с переменным успехом, да и мужчин могут на работу выдернуть, а с природы до нее не так просто добраться.
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
0
В мульте всё возможно. Бисквиты люди и в кастрюлях готовят
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
с бисквитом проблем нет)) пеку уверенно в мульте)
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
0
Я вам просто привела пример, что можно и очень оригинально его приготовить
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
спасибо
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
Мультя всё вынесет. Я в одной мульте уже более трех лет всё готовлю(готовлю часто,а если гости ожидаются,то может почти сутки беспрерывно готовить)
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Спасибо! успокоили
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
мой редмонд иногда тааак жестко эксплуатируется,что и жалко но ничего,жива моя мультечка
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Ну это же прекрасно!
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
я постоянно боюсь,что еще чуть-и всё так уж ей достается(по три-четыре раза в день готовлю)
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
У меня ее даже муж освоил, пока мы у бабушек гостили
Объяснила ему как плов приготовь с пакетиком магги на второе, так он его так 2 недели и готовил по ходу))
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
мужики,они такие
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
uka_rose
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
мой редмонд иногда тааак жестко эксплуатируется,что и жалко но ничего,жива моя мультечка

↑   Перейти к этому комментарию
мы в прошлом году перехали в новую квартиру и месяц жили без кухни, стоял только холодильник и на стульчике мультя, научилась в ней варить даже макароны и пельмени. У меня тоже Редик , пять лет его пользую всячески.
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
Вот и мы так в дом заехали. Холодильник,мультя,чайник
Потом уже микроволновку перетащили из квартиры
uka_rose
28 июня 2016 года
0
о, про чайник я и забыла, тоже был. А еще яйца в мульте варила
Olenka Fro
28 июня 2016 года
0
Ой,яйца сварить в мультя для меня настоящее мучение
А так- макароны,пельмени,бисквиты,запеканки...да что угодно)))
А,фри не получился вообще никак))) температура нагрева низкая для такого блюда. Да и у меня теперь духовка есть. Я в ней " картошку фри" запекаю такую,что люди едят,наесться не могут
uka_rose
28 июня 2016 года
0
Olenka Fro пишет:
Ой,яйца сварить в мультя для меня настоящее мучение
ну я как бы не совсем стандартно их варила. В силиконовые формочки разбила по яйцу и поставила на стимер, готовила на пару.
Фри вот как-то не пробовала в мульте, а в духовке тоже готовлю, вкусно. Поделитесь вашим рецептом.
Olenka Fro
28 июня 2016 года
+2
В духовке?
Картошку нарезаю ломтиками(я ее даже не всегда чищу,просто тщательно мою), в пакет её. Туда же немного растительного масла,специи по желанию(у на укропчик хорошо идет, перчик молотый черный и душистый) . хорошенько всё в пакете перетрясу и на противень,на бумагу. Разровнять и на гриль печь. Готовится быстро. Картошечка станет красивого запеченого цвета. Солю уже в персональные тарелки.
uka_rose
29 июня 2016 года
0
спасибо, записала! В выходной привезу ребенка с деревни, приготовлю ему, т.к. очень любит картошку-фри.
А запекать в пакете или просто в нем перемешать?
Olenka Fro
29 июня 2016 года
+1
Ой,не уточнила
В пакете с маслом и специями перемешать и картошку высыпать на противень. Пакет только для того,чтоб перемешивать удобно было. Можно и руками в миске эту операцию провернуть.
Я детям своим такую картошку даже в личные тарклки не солю хрумкают и рады)))
Еще делала соломкой. Всё то же самое,только картошку на терку для корейской морковки натереть. Получается типа чипсов,соломки картофельной. Ну,интересная штука тоже получается. Кстати,моно такой соломкой салаты украшать
uka_rose
29 июня 2016 года
0
спасибо большое, теперь жду возможности ваш рецепт опробовать.
Olenka Fro
29 июня 2016 года
0
gavira
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Ой,яйца сварить в мультя для меня настоящее мучение
А так- макароны,пельмени,бисквиты,запеканки...да что угодно)))
А,фри не получился вообще никак))) температура нагрева низкая для такого блюда. Да и у меня теперь духовка есть. Я в ней " картошку фри" запекаю такую,что люди едят,наесться не могут

↑   Перейти к этому комментарию
Olenka Fro пишет:
Ой,яйца сварить в мультя для меня настоящее мучение
А на пару не пробовали. Моя дочка всегда в чаше что-то готовит, а сверху на пару яйца, замотанные в фольгу. Никаких проблем
Olenka Fro
29 июня 2016 года
0
Неа,неробовала
Я уже наловчилась и на салаты(обычно в них яйца варила) делаю яичный омлет и соломкой режу. Проще и быстрее
sksolovjova
28 июня 2016 года
0
А на природе шашлычок - никак не получится ?
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
не получится, как уже писала выше:
- погода не балует
-дети за которыми нужен глаз да глаз в количестве 3х штук
-мужчин могут вызвать в любой момент на службу, до которой с природы быстро не доберешься
sksolovjova
28 июня 2016 года
0
Обидно. А так бы на природе. Малыши бы с мячиком играли , а родители шашлычок-лавашик жарили. С рецептами не могу помочь, уж извиняйте . Но я думаю что у вас все получится. Удачных ДР.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Спасибо! Не, тихо с мячиком это не про наших малышей
Уже прошел процесс, решили скооперироваться с гостями в процессе готовки)))
Мария Яркова
28 июня 2016 года
0
Запекала свиную шейку в пакете, очень понравилось. Режим выпечка, точное время не помню, часа полтора или около того. Корочка получилась своеобразная, мягкая.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Ок, спс, учту!
uka_rose
28 июня 2016 года
0
Ой, в мульте можно приготовить обалденно вкусное мяско, сколько раз делала, съедалось на ура


Фото конечно не очень, но какие запахи пока мясо готовится, слюнями изойти можно.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
почему не очень?! Очень даже очень!
Если газ так и не дадут конечно буду в мульте запекать)
uka_rose
28 июня 2016 года
0
поверьте, такое мяско хоть раз стОит попробовать.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Я в принципе в мульте готовлю, но в основном выпечку, супы, подливы. Мясо цельным куском не запекала ни разу, вот и возник вопрос) А в духовке готовлю часто и много)
uka_rose
28 июня 2016 года
0
я в мульте готовлю мясо, курочку с грибами, картошку, каши, плов, перловку с мясом, запеканку творожную, выпечку, компоты, супы, овощи.
Надо постик накатать по этой мяске, вдруг кому пригодится.
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Конечно катайте!
uka_rose
28 июня 2016 года
0
копейкина
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий uka_rose
я в мульте готовлю мясо, курочку с грибами, картошку, каши, плов, перловку с мясом, запеканку творожную, выпечку, компоты, супы, овощи.
Надо постик накатать по этой мяске, вдруг кому пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я влезу Напишите пожалуйста рецептик мяса и творожной запеканки
uka_rose
29 июня 2016 года
0
мяско можете пост мой вчерашний посмотреть https://www.stranamam.ru/post/11569580/, еще тушу мясо с картошкой, либо тушу курочку с грибами)))
А запеканку делаю по этому рецепту, только желтки от белков не отделяю, сразу вместе смешиваю. И наполнители не добавляю, она без них очень вкусная.




копейкина
29 июня 2016 года
0
Спасибо
uka_rose
29 июня 2016 года
0
Таня Гульченко
28 июня 2016 года
0
Мясо в мульте запечь можно. Причем рукав не нужен. В мульте получится как раз эффект рукава. И корочку можно получить...
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
А нужно что то добавлять на дно? Вода, масло, бульон?
Таня Гульченко
28 июня 2016 года
0
А что в рукав кладете? Маринада можно. Масла немного я бы налила, чтобы кастрюля на сухую не грелась. Мяско же не всю площадь ляжет
Иевлева Ольга (автор поста)
28 июня 2016 года
0
В рукав ничего не кладу, мясо шпигую чесноком и морковью, натираю солью и перцем, но рукав кладу в форму антипригарную и ставлю ее в плиту на решетку на самый нижний уровень. Так что напрямую от огня то тут форма не греется, а в мульте будет прямой нагрев
Таня Гульченко
28 июня 2016 года
0
Смажьте дно маслом
копейкина
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Иевлева Ольга
В рукав ничего не кладу, мясо шпигую чесноком и морковью, натираю солью и перцем, но рукав кладу в форму антипригарную и ставлю ее в плиту на решетку на самый нижний уровень. Так что напрямую от огня то тут форма не греется, а в мульте будет прямой нагрев

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в микроволновке запечь в рукаве Я курочку так запекаю,только покупаю приправу "магги на второе"с рукавом ,обсыпаю курочку ,ложу в рукав,завязываю,сверху немного дырочек делаю и ложу в микроволновку на мощность 700 ,на 50 мин,курочка обалденная получается и с корочкой
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
склоняюсь уже у к микроволновке))
копейкина
29 июня 2016 года
0
Удачи
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Спасибо
Julianna1112
29 июня 2016 года
0
Иевлева Ольга пишет:
И еще, не накроется ли моя любимая помошница медным тазиком от постоянного и практически непрерывного использования?

Не накроется! моя редмонд в таком режиме все время работает. Я на плите практически не готовлю.
Мясо запечь можно, если есть режим Выпечка.
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Ок, режим есть, будем пробовать!
Julianna1112
29 июня 2016 года
0
удачи!
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
СапФо
29 июня 2016 года
0
В мульте не знаю, а в микроволновке мы в рукаве запекаем и мясо, и курицу, получается не хуже, чем из духовки.
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Сколько по времени запекаете, на какой мощности?
СапФо
29 июня 2016 года
0
У нас максимальная мощность 850, на ней около получаса (минут 25-35 в зависимости от размера куска). После окончания запекания сразу не доставать, дать еще полежать, "дойти" до кондиции, потому что в микре продукт продолжает готовиться на собственном тепле после окончания программы еще некоторое время.
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0
ок, спасибо!
Лоласи
29 июня 2016 года
0
http://multivarka-recepti.ru/ Что только нету, готовьте на Здоровье
Иевлева Ольга (автор поста)
29 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам