Кулинарное ЧП! Нужны Ваши советы и подсказки!*
Девы, выручайте!
У нас в ВС двойной праздник, собрались отмечать ДР мужа и дочки (на праздники собираемся редко с друзьями - служба не позволяет), позвали гостей... и тут как гром среди ясного неба - объявление, что будет отключен газ с ЧТ (ДР дочи) по ВС (ДР мужа)
А у нас плита газовая...
Правда есть мультиварка и микроволновка, но для меня это прям как удар под дых
Я уже практически все меню распланировала, и оно категорически не стыкуется с газовыми работами
Вопрос по теме группы - можно ли запечь в мульте кусок мяса в рукаве, как это делается в духовке?
на каком режиме, выпечка?
Изначально планировалась запеченая со специями молодая картошка и запеченный в рукаве кусок свинины, нашпигованный чесноком и морковкой
вот так это выглядит в оригинале и по размеру
Возможно ли такое в мульте или нужно срочно что то другое на горячее придумывать?
И еще, не накроется ли моя любимая помошница медным тазиком от постоянного и практически непрерывного использования?
Почему непрерывного - потому что мне как минимум нужно в ней варить кашу и суп ребенку+обед+ужин+кипятить воду на чай...
У нас в ВС двойной праздник, собрались отмечать ДР мужа и дочки (на праздники собираемся редко с друзьями - служба не позволяет), позвали гостей... и тут как гром среди ясного неба - объявление, что будет отключен газ с ЧТ (ДР дочи) по ВС (ДР мужа)
А у нас плита газовая...
Правда есть мультиварка и микроволновка, но для меня это прям как удар под дых
Я уже практически все меню распланировала, и оно категорически не стыкуется с газовыми работами
Вопрос по теме группы - можно ли запечь в мульте кусок мяса в рукаве, как это делается в духовке?
на каком режиме, выпечка?
Изначально планировалась запеченая со специями молодая картошка и запеченный в рукаве кусок свинины, нашпигованный чесноком и морковкой
- Поделиться
вот так это выглядит в оригинале и по размеру
Возможно ли такое в мульте или нужно срочно что то другое на горячее придумывать?
И еще, не накроется ли моя любимая помошница медным тазиком от постоянного и практически непрерывного использования?
Почему непрерывного - потому что мне как минимум нужно в ней варить кашу и суп ребенку+обед+ужин+кипятить воду на чай...
Комментарии
Да в духовке корочка тоже только снизу на шкурке образуется, но блин, до чего же вкусная...и много мясного сока....мняяям!
Просто мясо уже в морозилке лежит купленное и надо как то уже решаться, куда его пустить. Обидно просто будет, если основное блюдо не удастся...
В текущем режиме я бы спокойно обошлась эти несколько дней мультей и микрой - но вот застолье это уже сложнее
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?
У меня большие супные тарелки, делала в них, но так же подойдет стеклянная посуда для микроволновки, она уже и с крышкой. режимов у меня много, но я делаю на самом обычном, тот же что и для разогрева.
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка очень вкусно в микроволновке. Разрезаю пополам солю, посыпаю специями, немножко жира (растительное масло, кусочки сала - еще лучше подчеревка), а дальше - от мощности вашей микроволновки - от 7 минут и ... (определите по готовности) Я это делаю на большом блюде обычном фаянсовом. Если нужно больше картошки, чем помещается, использую 2 (пока на 1 печется, подготавливаю на втором и поочередно...). Еще, пока газ есть, можно сделать заготовки - в морозилку, потом только разморозить в микроволновке или доготовить в МВ. Удачных праздников!
Для картошки какую берете тарелку? керамика, металл, стекло? Запускаете на полную мощность в каком режиме?
↑ Перейти к этому комментарию
Да вот не все можно заменить к сожалению((
Мясо на крайняк можно и просто с картошкой потушить, я бы и плов сделала, да девочка будет из Узбекистана родом, так что для меня вкусно, для нее и ее семьи это так себе будет
Была у меня задумка сделать закуску "Павлиний хвост" из баклажанов, но она запекается в духовке и в мульте это просто не реально, так что она сразу отпадает)) Буду упираться на то что требует минимальной термической обработки)) Роллы например)
Не знаю, что такое этот "хвост", но баклажаны прекрасно готовятся в МВ на тушении (это моя любимая программа). Разрезаются вдоль на полоски (веером, не до конца), между ними укладываете, что хотите (помидоры, сыр...) И тушим в легком сметанном соусе (можно майонез) до готовности (1 час и дальше пробуем)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7894778/
https://www.stranamam.ru/post/7456911/
↑ Перейти к этому комментарию
А в пакете я мясо не переворачивала, потому что делала проколы в пакете.
Объяснила ему как плов приготовь с пакетиком магги на второе, так он его так 2 недели и готовил по ходу))
↑ Перейти к этому комментарию
Потом уже микроволновку перетащили из квартиры
А так- макароны,пельмени,бисквиты,запеканки...да что угодно)))
А,фри не получился вообще никак))) температура нагрева низкая для такого блюда. Да и у меня теперь духовка есть. Я в ней " картошку фри" запекаю такую,что люди едят,наесться не могут
Фри вот как-то не пробовала в мульте, а в духовке тоже готовлю, вкусно. Поделитесь вашим рецептом.
Картошку нарезаю ломтиками(я ее даже не всегда чищу,просто тщательно мою), в пакет её. Туда же немного растительного масла,специи по желанию(у на укропчик хорошо идет, перчик молотый черный и душистый) . хорошенько всё в пакете перетрясу и на противень,на бумагу. Разровнять и на гриль печь. Готовится быстро. Картошечка станет красивого запеченого цвета. Солю уже в персональные тарелки.
А запекать в пакете или просто в нем перемешать?
В пакете с маслом и специями перемешать и картошку высыпать на противень. Пакет только для того,чтоб перемешивать удобно было. Можно и руками в миске эту операцию провернуть.
Я детям своим такую картошку даже в личные тарклки не солю хрумкают и рады)))
Еще делала соломкой. Всё то же самое,только картошку на терку для корейской морковки натереть. Получается типа чипсов,соломки картофельной. Ну,интересная штука тоже получается. Кстати,моно такой соломкой салаты украшать
А так- макароны,пельмени,бисквиты,запеканки...да что угодно)))
А,фри не получился вообще никак))) температура нагрева низкая для такого блюда. Да и у меня теперь духовка есть. Я в ней " картошку фри" запекаю такую,что люди едят,наесться не могут
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже наловчилась и на салаты(обычно в них яйца варила) делаю яичный омлет и соломкой режу. Проще и быстрее
- погода не балует
-дети за которыми нужен глаз да глаз в количестве 3х штук
-мужчин могут вызвать в любой момент на службу, до которой с природы быстро не доберешься
Уже прошел процесс, решили скооперироваться с гостями в процессе готовки)))
Фото конечно не очень, но какие запахи пока мясо готовится, слюнями изойти можно.
Если газ так и не дадут конечно буду в мульте запекать)
Надо постик накатать по этой мяске, вдруг кому пригодится.
Надо постик накатать по этой мяске, вдруг кому пригодится.
↑ Перейти к этому комментарию
А запеканку делаю по этому рецепту, только желтки от белков не отделяю, сразу вместе смешиваю. И наполнители не добавляю, она без них очень вкусная.
↑ Перейти к этому комментарию
Не накроется! моя редмонд в таком режиме все время работает. Я на плите практически не готовлю.
Мясо запечь можно, если есть режим Выпечка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: