Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш

Всем привет!


У нас лаваши мало того что дороговато, так и свежий купить проблематично. Несколько раз было такое, что купив лаваш и достав его из упаковки, завернуть в него что либо было проблематично: лаваш ломался и сворачиваться никак не хотел. Да и ради эксперимента я решила сама опробовать рецепт. Переворошила кучу рецептов. В принципе ингредиенты везде одинаковые:

Вода - 250 г;
Мука пшеничная - 500 г;
Соль - по вкусу;
Дрожжи (свежие или сухих 8 г) - 20 г;
Масло сливочное (растительное) - 50 г.

Но для нашей семьи это сильно много, я готовила на 1/4 рецепта:

Мука - 125 г + для посыпки;
Вода - 60 г;
Соль - 2 г (щепотка);
Дрожжи - 3 г;
Масло растительное - 1 ч ложка.
И от себя я еще добавила маленькую щепотку сахара.

В миске смешала все ингредиенты. Замесила мягкое тесто. Зятянула миску пленкой и оставила подходить минут на 40-45.

Подошедшее тесто разделила на 4 одинаковых куска. у меня получилось приблизительно по 45-47 г.

В принципе, можно сразу раскатывать. Но я еще раз дала им подойти.

Далее на присыпанном мукой столе раскатываем на ши лепешки, как можно тоньше.

Вот так раскатывала я.

Готовые лепешки.

Жарим на сухой сковороде или противне. Как только побелеет лепешка с одной стороны и начинает покрываться пузырями - переворачиваем.

Снимаем на влажное полотенце. Я просто сбрызгивала пульверизатором. Но лепешки не складывала одну на другую, между ними было полотенце. Все. Лаваш готов.

Далее по своему усмотрению начиняете начинками.

Я еще подсушиваю как шаурму на сухой сковороде.

И подаю. Приятного аппетита!!! И солнечного настроения!!!


Чуть дополню. Так я пеку лаваши большие: на плиту перевернуть противень, включить пару конфорок и выпекать.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш
  Всем привет!
У нас лаваши мало того что дороговато, так и свежий купить проблематично. Несколько раз было такое, что купив лаваш и достав его из упаковки, завернуть в него что либо было проблематично: лаваш ломался и сворачиваться никак не хотел. Да и ради эксперимента я решила сама опробовать рецепт. Переворошила кучу рецептов. В принципе ингредиенты везде одинаковые:
Вода - 250 г; Читать полностью
 

Комментарии

ЛенСергеевна
24 июня 2016 года
+5
Хороший рецепт))) А если лаваш раскатывать на крахмале, можно сквозь него читать - получается тонко-тонко))))) Я иногда готовлю лаваши из простого теста, мука+вода+соль+капелька масла, вымешать, дать постоять минут 10, раскатать, выпечь и слопать))))
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
класс!
Ale-ly
24 июня 2016 года
+1
Мне тоже нравится этот рецепт,уже года два им пользуюсь
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
WhiteAngel
24 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, а то шаурмы охота, а магазинский лаваш....это просто обнять и плакать
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
понимаю
Mariposa21
24 июня 2016 года
+1
А я думала что лаваш вообще из пресного теста делают. Надо попробовать такой
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
попробуйте, конечно!
belisimo2012
24 июня 2016 года
0
Хороший рецепт, спасибо я так же делаю, только на глазок ингридиенты
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
я теперь тоже буду на глазок
Наталия-Мари
24 июня 2016 года
+1
спасибо за рецепт!! обязательно попробую!!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
v galena 2016
24 июня 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
In4ik
24 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Грахова
25 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!Аппетитненько!Буду пробовать.
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Сытарь Алина
25 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
душа Пантеры
25 июня 2016 года
+1
Спасибо Большое! Обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
не за что!
Kkattena
25 июня 2016 года
+1
А я думала, что лаваш именно без дрожжей делают..
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
можете сделать именно без дрожжей
Kkattena
25 июня 2016 года
0
попробую)
ДжинджиР
25 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
всегда пожалуйста
shar tanja
26 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, очень аппетитно рассказали и подробно. Пошла пробовать.
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2016 года
0
надеюсь все получится!
Vitta
26 июня 2016 года
+1
огромное спасибо за рецепт пару дней назад искала, а сегодня увидела ваш
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
26 июня 2016 года
+1
В избранное!! Вот еще время бы для готовки найти...
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
fragaria1974
26 июня 2016 года
+1
Наташа, привет, очень интересный рецепт. Утащила.
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
привет, Ириш! конечно забирай!
Майя_Ева
27 июня 2016 года
0
Если лаваш из магазина не сворачивается, обильно из пулевизатора сбрызните с двух сторон водой и положите в ткань на 15-20 минут как минимум. Будет мягкий лаваш и свернёте из него любой аригами
pogorelaya56
1 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!!!!! Обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
1 июля 2016 года
0
xta51
1 июля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
1 июля 2016 года
0
helgaD3008
20 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! А если в духовке запечь?
Ннатали_D (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
ну насколько я знаю, от лаваши именно сушатся на огне. я не пробовала в духовке.
helgaD3008
20 сентября 2016 года
0
Спасибо.
MarinaSh69
10 апреля 2017 года
+1
Ммммм Вкусно! Спасибо
Забираю
Ннатали_D (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
на здоровье!
bluberi
11 апреля 2017 года
+1
спасибо за интересный рецепт, надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
на здоровье!
Lilija-Lilit
19 апреля 2017 года
+1
Лаваш выглядит очень аппетитно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам