Безумно вкусный пирог с курицей и картофелем!!!

Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст. л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Зелень - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану можно и майонез, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Еще лучше слоеное тесто для этого пирога, можно и самой его сделать, так и покупное тесто...
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать картофель, мясо, лук, молотый перец и соль на вкус.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану,( молоко, можно и без него кому как нравится) зелень.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Я выпекала в обычной сковороде и без пергамента, просто хорошо смазывала маслом...
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. У меня выпекался где то минут 30...
Приятного аппетита!
+311 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Это как?
Вот только что получится из этого?
утащу и испеку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: