Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А-ля копченые куриные крылья

Всем доброй ночи!


Вообще этим способом можно замариновать любые части курицы. У меня были крылья. По цвету и структуре как настоящие копченые, мне даже немножко пахли копченым а муж сказал что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.

Итак, у меня было:

Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию.

Крылья вымыть. Я отрезаю самые кончики. Можно и полностью их разрезать.

Заварить крепкий чай. И дать ему настояться. Можно использовать пакетики.

В достаточно горячий чай (но не кипяток!!!) добавляем специи. В моем случае: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли; лаврушка; зубок чеснока (порубила); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели.

Заливаем крылья. Маринад пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Оставляем на 2-3 часа и можно готовить.

Но... я свои крылья оставила на сутки, для пущего эффекта, так сказать . Естественно, когда остынут - поставить в холодильник.. Вот такие загорелые через сутки я достала из холодильника.

Крылья слегка промыла от листьев заварки. Еще немного посолила, посыпала смесью перцев, выдавила зубчик чеснока. Смазала растительным маслом. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.

Вот и готово.

Ну чем не копченые?


Чуток фотосессии Сверху.

Снизу. Сочненькие!

Разлом.

Попробуйте, это очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А-ля копченые куриные крылья
  Всем доброй ночи!
Вообще этим способом можно замариновать любые части курицы. У меня были крылья. По цвету и структуре как настоящие копченые, мне даже немножко пахли копченым а муж сказал что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.
Итак, у меня было:
Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию. Читать полностью
 

Комментарии

Малинка-С
14 июня 2016 года
+3
Выглядят аппетитно
Люблю крылышки, обязательно опробую Ваш рецепт
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
erudit-ka
14 июня 2016 года
+1
спасибо. интересно, попробую)
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
0
liika
14 июня 2016 года
+1
здорово! , у меня как раз ляжки куриные в холодильнике лежат...пошла чай заваривать
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Мимишечка1
14 июня 2016 года
+1
Здорово! Как вы думаете, без мёда можно обойтись или заменить, а то у меня на него аллергия!
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
конечно, можно без меда.
Мимишечка1
14 июня 2016 года
+1
Vitta
14 июня 2016 года
+1
Интересный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
интересный.
Fayina
14 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2016 года
+1
Спасибо за замечательный рецептик!!!
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
sok29
14 июня 2016 года
+1
Аппетитненько
Берем на заметку
Ннатали_D (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
nkarataeva78
15 июня 2016 года
+1
Обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Йошкина Кошка
15 июня 2016 года
+1
О у меня как раз крылья размораживаются правда хотела с капустой в духовке сделать (мужа раз так на крылышки с капустой прибило, думала фигня будет, а рецепт прижился ) вот теперь в сомнениях че из этого сделать...
За рецепт спасибо
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ооо, и мой любит крылья с капустой и еще рис добавляю - вкууусно!
oksanavitebsk
15 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Йошкина Кошка
О у меня как раз крылья размораживаются правда хотела с капустой в духовке сделать (мужа раз так на крылышки с капустой прибило, думала фигня будет, а рецепт прижился ) вот теперь в сомнениях че из этого сделать...
За рецепт спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А если не секрет - как готовите крылышки с капустой?
Йошкина Кошка
15 июня 2016 года
+11
Ой там просто все Для крылышек делаю соус - сметана с томатной пастой, пропорции на глаз, примерно где-то грамм 150-200 сметаны и пару столовых ложек томатной пасты. Туда же добавляю специи для курицы и немного растительного масла. Крылышки солю, перчу и перемешиваю с соусом. Можно мариновать пару часов, можно и не мариновать) я и так и так пробовала, разницы не увидела) В общем пока крылышки стоят шинкую средний вилок капусты. Форму смазываю растит.маслом. Туда выкладываю капусту, солю ( примерно 1 ч.л.). Далее в оригинальном рецепте было - залить сливками, но у меня их вечно в подходящий момент нет под рукой поэтому заливаю тем же соусом, что и для крылышек, просто готовый соус делю на 2 части - одну на курицу, 2ю на капусту, могу сметаны добавить, если мало соуса. Перемешиваю, сверху выкладываю крылышки и ставлю в нагретую духовку градусов 200-210, но это по своей духовке надо ориентироваться) Через минут 25-30 крылышки можно перевернуть и поставить ещё минут на 15-20. Я когда переворачиваю, немного градусы убавляю. Получается вкусно, капуста чуть с кислинкой из-за пасты. Если такую не любите, лучше со сливками) Надеюсь понятно описала))
oksanavitebsk
15 июня 2016 года
+1
Спасибочки! Уже представляю как это вкусненько! Вечером обязательно приготовлю!!!
Йошкина Кошка
15 июня 2016 года
+1
На здоровье Надеюсь, понравится))
oksanavitebsk
15 июня 2016 года
0
Завтра отпишусь
oksanavitebsk
16 июня 2016 года
+1
Ещё раз огромное спасибо!!! Всё так вкусненько получилось!!!
Капустку заливала сливками.
Йошкина Кошка
26 июня 2016 года
+2
Ой случайно зашла коммент увидела вы его самой себе отправили за рецепт на здоровье! Очень рада, что понравилось
oksanavitebsk
27 июня 2016 года
0
Во я даю!
mrspixie
1 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Йошкина Кошка
На здоровье Надеюсь, понравится))

↑   Перейти к этому комментарию
Обадленно вкусно. После многочисленных экспериментов остановились на этом рецепте. спасибо большое
Йошкина Кошка
1 июля 2016 года
+1
На здоровье
Мэйсон
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
mamalili
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
oksanavitebsk
15 июня 2016 года
0
Спасибо за чудный рецептик!!! Пока читала и рассматривала - слюной извелась!
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
ЛЗВ
15 июня 2016 года
+1
Ай, ай! до обеда еще 2 часа! Что делать?!
Спасибо за рецепт, надо бежать за крыльями
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
мама Динара
15 июня 2016 года
0
утащила. А интересно, для шашлыка можно так замариновать?
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ну, для шашлыка много других интересных маринадов
mama-maria
15 июня 2016 года
+1
Спасибо утащила в избранное
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Железная мантра
15 июня 2016 года
+1
Классно.Скопировала себе, интересный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ФилОлух
15 июня 2016 года
+1
А можно еще и жидкого дыму капнуть)
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
можно, но у меня муж не любит его.
Mehtatel
15 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Ната181
15 июня 2016 года
+4
Интересный рецепт!
А я делаю по другому. Беру литр соевого соуса, ложу в него крылья, сколько поместится, чтобы они были покрыты полностью и варю ровно 7 минут, не больше. Затем выкладываю на противень и в духовку примерно на 30 минут, ну до готовности в общем. Получается так, что за уши не оттянуть. И тоже получаются как копченые.
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
класс!
hummedovan
15 июня 2016 года
0
Спасибо, попробую и так и так
яхочушка
15 июня 2016 года
+1
Спасибо! Утаскиваю
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Люда,
fragaria1974
15 июня 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
а как вкусно, ммм
Людмила Булат
15 июня 2016 года
+1
По моему очень вкусно !Ням -ням !
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
вкусно!
Будкова Марина
16 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2016 года
0
olya kochakowa
16 июня 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитненько! Надо попробовать, спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2016 года
0
vera vms
24 июня 2016 года
+1
Аппетитно выглядят. спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Клюква23
26 июня 2016 года
0
А для запаха капля жидкого дыма и вообще копчёными станут!!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2016 года
0
жидкий дым на любителя. в моей семье не любят его.
Клюква23
26 июня 2016 года
0
На вкус и цвет!!!!Мои запах любят!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам