А-ля копченые куриные крылья
Всем доброй ночи!
Вообще этим способом можно замариновать любые части курицы. У меня были крылья. По цвету и структуре как настоящие копченые, мне даже немножко пахли копченым а муж сказал что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.
Итак, у меня было:
Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию.
Крылья вымыть. Я отрезаю самые кончики. Можно и полностью их разрезать.
Заварить крепкий чай. И дать ему настояться. Можно использовать пакетики.
В достаточно горячий чай (но не кипяток!!!) добавляем специи. В моем случае: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли; лаврушка; зубок чеснока (порубила); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели.
Заливаем крылья. Маринад пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Оставляем на 2-3 часа и можно готовить.
Но... я свои крылья оставила на сутки, для пущего эффекта, так сказать . Естественно, когда остынут - поставить в холодильник.. Вот такие загорелые через сутки я достала из холодильника.
Крылья слегка промыла от листьев заварки. Еще немного посолила, посыпала смесью перцев, выдавила зубчик чеснока. Смазала растительным маслом. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
Вот и готово.
Ну чем не копченые?
Чуток фотосессии Сверху.
Снизу. Сочненькие!
Разлом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Вообще этим способом можно замариновать любые части курицы. У меня были крылья. По цвету и структуре как настоящие копченые, мне даже немножко пахли копченым а муж сказал что просто ооооооочень, ну очень вкусно и сочно.
Итак, у меня было:
Крылья - 600 г;
Чай черный - 1 ст ложка (полная);
Вода - 350 мл;
Специи - по вкусу и желанию.
Крылья вымыть. Я отрезаю самые кончики. Можно и полностью их разрезать.
- Поделиться
Заварить крепкий чай. И дать ему настояться. Можно использовать пакетики.
- Поделиться
В достаточно горячий чай (но не кипяток!!!) добавляем специи. В моем случае: 1 ч ложка меда; 0,5 ч ложки соли; лаврушка; зубок чеснока (порубила); 0,5 ч ложки куркумы; итальянские травы, орегано, хмели-сунели.
- Поделиться
Заливаем крылья. Маринад пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать. Оставляем на 2-3 часа и можно готовить.
- Поделиться
Но... я свои крылья оставила на сутки, для пущего эффекта, так сказать . Естественно, когда остынут - поставить в холодильник.. Вот такие загорелые через сутки я достала из холодильника.
- Поделиться
Крылья слегка промыла от листьев заварки. Еще немного посолила, посыпала смесью перцев, выдавила зубчик чеснока. Смазала растительным маслом. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
- Поделиться
Вот и готово.
- Поделиться
Ну чем не копченые?
- Поделиться
Чуток фотосессии Сверху.
- Поделиться
Снизу. Сочненькие!
- Поделиться
Разлом.
- Поделиться
Попробуйте, это очень вкусно!
+285 | Ннатали_D | 67 комментариев |
Комментарии
Люблю крылышки, обязательно опробую Ваш рецепт
Берем на заметку
За рецепт спасибо
За рецепт спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Капустку заливала сливками.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, надо бежать за крыльями
А я делаю по другому. Беру литр соевого соуса, ложу в него крылья, сколько поместится, чтобы они были покрыты полностью и варю ровно 7 минут, не больше. Затем выкладываю на противень и в духовку примерно на 30 минут, ну до готовности в общем. Получается так, что за уши не оттянуть. И тоже получаются как копченые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: