Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крекеры с луком

Всем субботний привет!


Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост


Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г;
Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г;
Молоко - 5-7 ст. ложек;
Соль 1 ч. л. + для посыпки;
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
Желток 1 яйца для смазывания.

Очистить лук и накрошить его кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
Все еще раз хорошо перемешать.

По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

Готовое печенье остудить.

И подавать.

Вкуууусно!

И разлом. Чудесных вам выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крекеры с луком
  Всем субботний привет!
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост
Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г;
Масло сливочное или маргарин (мягкое) - 120 г; Читать полностью
 

Комментарии

МАМА-ЦЕВЕЛЕТОК
11 июня 2016 года
+1
ммм, люблю такое все необычное
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Леся-Алеся82
11 июня 2016 года
+1
какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать после выходных
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Леся-Алеся82 пишет:
обязательно попробую
попробуйте!
LilyWhite
11 июня 2016 года
+1
аппетитно выглядит.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
мама Котя
11 июня 2016 года
+1
Оооо, утащила в избранное. Наверняка ооочень вкусно!!!
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
вкусно!
СолнцЕ82
11 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
aniasa81
11 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, интересный, утащила! Мои очень любят крекеры
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
MaRiBu
11 июня 2016 года
+1
А мне нравятся ваши рецепты! Спасибо! Сейчас опару на лепешки немецкие поставила, а теперь и крекеры в планах!
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Маша, спасибо большое!
66galina66
11 июня 2016 года
+1
очень интересно , спасибо за аппетитный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
0
natmix
12 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Новая_82
12 июня 2016 года
+1
Ням-нам
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Мама_Егозы
12 июня 2016 года
+1
Обожаю Ваши рецепты!!!!
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
спасибо большое!
Попова Надюша
12 июня 2016 года
+1
Спасибо,интересный рецепт, обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
fragaria1974
12 июня 2016 года
+1
Наташa, какой классный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
ага, мы вчера хрустели целый день. вкусно так!
Олюшка-Лёля
13 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, опять нас вкусняшками балуете. Тоже обязательно попробую сотворить. Сыночки будут рады
Ннатали_D (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
smitanam
15 июня 2016 года
0
А получается прям как крекеры или все таки немного не то?
Ннатали_D (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ну конечно немного то, но очень вкусно.
yarovaya1989year
24 июня 2016 года
+1
обязательно сделаю!здорово!я думаю что такие можно и с сыром сделать.Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Леся-Алеся82
29 июня 2016 года
0
скажите, вместо молока можно кефир добавить? молока нет, не хочу в магазин бежать)))
Ннатали_D (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Не знаю, но можно попробовать.
Леся-Алеся82
1 июля 2016 года
0
Спасибо. Испекла по вашему рецепту в дорогу очень вкусно попробую как нибудь и с кефиром испечь.
Ннатали_D (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Григорьева Людмила
17 июля 2016 года
+1
крекер класс
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Спасибо!
СлавянкаЯ
17 июля 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит Спасибо!! возьму рецептик на заметку, обязательно приготовлю))
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Надеюсь печенье понравится!
31 июня
20 сентября 2016 года
0
а Вы какой крахмал брали - картофельный или кукурузный?
Ннатали_D (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
картофельный.
31 июня
20 сентября 2016 года
0
спасибо, сейчас попробую сделать
Ннатали_D (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
by_marina_morgun
5 февраля 2019 года
0
Я тоже очень полюбила луковое печенье. А один раз ещё семечками подсолнуха и льна посыпалась - это было что-то вкуснятина просто. Жаль, что много такого кушать нельзя, а то можно и в коровку превратится))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам