Деревенские лепешки по гречески (питы)
Для начала мы решили сделать то, без чего не обходиться не один греческий стол, это своеобразный хлеб, а точнее"Χοριατηκες πιτες"( деревенские лепешки).
Для этого нам понадобится:
1 стакан теплой воды.
1ч. л соли.
1ч. л сахара.
1 пачка дрожжей сухих(8 грамм).
3с. л оливкового масла.
1,5-2 стакана муки.
1 кусочек сливочного масла.
Сухой ριγανη(орегано).
Оливковое масло для жарки.
Берем миску и наливаем туда воду

затем соль

сахар

дрожжи

часть муки, чтобы замесить опару
и даем постоять в тепле минут 15. затем добавляем оливковое масло(3 с. л) и перемешиваем.
добавить остальную муку и замесить тесто мягкое чтоб не липло к рукам, если муки не хватит досыпать, дать подняться тесту в теплом месте где-то час.
Готовое тесто смазать подтаявшим сливочным маслом сверху

затем берем вот такие кусочки

после того как смажем маслом не перемешиваем.
На посыпанной мукой доске, ну или столе, раскатываем вот такой круг 5 миллиметров толщиной.
и протыкаем вилкой.

затем смазываем сковородку слегка оливковым маслом и на сильном огне обжариваем на сковороде наши питы по 30 секунд примерно с каждой стороны, у вас должны получиться вот такие

они должны быть мягкие не хрустящие.
Затем наши питы смазываем кисточкой оливковым маслом, солим немного и посыпаем сухим орегано.
Вот такие они должны быть
Эти питы греки едят как хлеб, так и заворачивают в него различные вкусняшки, но об этом позже... вы можете в них положить что угодно, на ваш вкус, или просто подать к греческому блюду.
Καλη σας ορεξη!!!(приятного аппетита) ооочень вкусный "Хлебушек".
Для этого нам понадобится:
1 стакан теплой воды.
1ч. л соли.
1ч. л сахара.
1 пачка дрожжей сухих(8 грамм).
3с. л оливкового масла.
1,5-2 стакана муки.
1 кусочек сливочного масла.
Сухой ριγανη(орегано).
Оливковое масло для жарки.
Берем миску и наливаем туда воду

затем соль

сахар

дрожжи

часть муки, чтобы замесить опару

и даем постоять в тепле минут 15. затем добавляем оливковое масло(3 с. л) и перемешиваем.
добавить остальную муку и замесить тесто мягкое чтоб не липло к рукам, если муки не хватит досыпать, дать подняться тесту в теплом месте где-то час.
Готовое тесто смазать подтаявшим сливочным маслом сверху

затем берем вот такие кусочки

после того как смажем маслом не перемешиваем.
На посыпанной мукой доске, ну или столе, раскатываем вот такой круг 5 миллиметров толщиной.
и протыкаем вилкой.

затем смазываем сковородку слегка оливковым маслом и на сильном огне обжариваем на сковороде наши питы по 30 секунд примерно с каждой стороны, у вас должны получиться вот такие

они должны быть мягкие не хрустящие.
Затем наши питы смазываем кисточкой оливковым маслом, солим немного и посыпаем сухим орегано.
Вот такие они должны быть

Эти питы греки едят как хлеб, так и заворачивают в него различные вкусняшки, но об этом позже... вы можете в них положить что угодно, на ваш вкус, или просто подать к греческому блюду.
Καλη σας ορεξη!!!(приятного аппетита) ооочень вкусный "Хлебушек".
+112 |
![]() |
143 комментария |
Комментарии
между ними ссилочку на фото.
короче.
есть кнопочка img - жмете на нее.
между img и /img (они будут в квадратных скобках) встявляете ссылочку на фото (в конце ссылочку должно быть jpg.).
.
может в альбом себе отдельный добавьте. и уже оттуда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
думаю, что теперь можете выставлять!!! у меня получилось - у Вас тоже выйдет
а рецептик себе в избранное добавила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарю!!
теперь колись на счет начинок
еще хочу НАСТОЯЩИЙ греческий салат - НАСТОЯЩИЙ!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: