Типу узбекской самсы, но с греческим тестом


Берём тесто такое https://www.stranamam.ru/post/11383189/ и раскатываем три тонких листа

Смазываем маслом и закручиваем в одну трубочку один за другим продолжением

Режем и раскатываем кружочки


И выпекаем 20-30 минут, в зависимости от толщены и духовки, воздухом при 220 градусах

Получается и слоёное, и песочное одновременно тесто


- Поделиться

Комментарии
Спасибо за напоминалку
(давай на "ты")
Люблю это тесто, оно греческое. Можно вместо уксуса любое другое спиртное добавить. Я делала с водкой и пивом ещё. Разница есть, но маленькая.
Это тесто подходит для испечь и пожарить
Также, из него лаваш лепёшки я люблю. Я их не жарю, пеку без масла в духовке быстро на листах для пиццы. У меня такая этажерка с 4 круглыми листами для пицы. Удобно!
Пробуй и расскажи потом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: