Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Сладкая крошка"

Всем привет!


Выходные... Как много в этом слове для работающего человека и многие стараются побаловать своих родных и близких чем-то вкусным. Предлагаю испечь вкусный и довольно простой пирог. источник: Поваренок. ру. автор: Иринка (прошутто75).

Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Кефир - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие (молотые) - 60 г;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 1/4 ч. л.

Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками. Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону. Я растирала вилкой, очень классно получилось.

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Я использовала прокисшее деревенское молоко, оно было густое, поэтому у меня ушло чуть больше 250 мл. Перемешать. Тесто сразу станет таким пышным.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Затем рубленные орехи и специи. Все хорошо перемешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пергаментом). Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 30-35. Но я пекла минут 50. Но все же ориентируйтесь на свои агрегаты.

Пирог полностью остудить в форме извлечь его из нее.

Нарезать и наслаждаться.

Пирог не сухой, пропеченный, очень вкусный и ароматный!


Приятного аппетита и чудесных выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Сладкая крошка"
  Всем привет!
Выходные... Как много в этом слове для работающего человека и многие стараются побаловать своих родных и близких чем-то вкусным. Предлагаю испечь вкусный и довольно простой пирог. источник: Поваренок. ру. автор: Иринка (прошутто75).
Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка; Читать полностью
 

Комментарии

egupovaanna
28 мая 2016 года
+1
На картинке очень вкусный! Надо попробовать. Я по такому принципу делаю с творогом
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
надо попробовать с творогом поделитесь рецептиком?
egupovaanna
28 мая 2016 года
+2
Я не дома. Насколько помню - делается такая же крошка. Отдельно смешивается протертый творог и пара яиц, немножко сахара. Если творог очень сухой можно немножко сметаны или сливок. В форму насыпается большая часть крошки, потом творог и сверху опять крошка. И в духовку. В крошку ничего не добавляется, как в Вашем рецепте, просто масло( я беру маргарин), сахар и мука. Я добавляю разрыхлитель немножко.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
спасибо, я поняла . я тоже такой пеку.
елена довгаль
28 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
алкаалка
28 мая 2016 года
+1
Вкусняшка!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
вкусняшка
osipova p2014
28 мая 2016 года
+1
Попробую, спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
не за что! пеките на здоровье!
Татьяна Крючкова
28 мая 2016 года
+3
Ох, елки...пропал мой сон окончательно....
Хочу такой пирог! В избранное, с телефона в кулинарый блокнот не зайдешь... А у меня там рубрика есть, озаглавленная просто так : НАТАША изСМ.
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Fayina
28 мая 2016 года
+1
На срезе такой красивый и соблазнительно вкусный. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
и Вам спасибо большое!
ирина269
28 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Бурлионис
29 мая 2016 года
+1
Спасибо надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
всегда пожалуйста!
fragaria1974
29 мая 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую испечь.
Ннатали_D (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Надежда Денисова
30 мая 2016 года
0
Попробую испечь!!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
0
попробуйте!
Олюшка-Лёля
30 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, такой пирожок я еще не пробовала.
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
0
попробуйте , очень вкусно!
Олюшка-Лёля
31 мая 2016 года
0
Появилось желание испечь этот пирожок, но возник вопрос, как отделить 165гр крошки, у меня нет таких весов. Можно это как-то в стаканы или ложки перевести? Вы взвешиваете или на глаз откладываете?
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
взвешиваю. это приблизительно стакан.
Олюшка-Лёля
31 мая 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
да не за что. я завтра или послезавтра печь буду. могу сфотать Вам и показать сколько будет 165 г крошки.
Олюшка-Лёля
31 мая 2016 года
+1
Было бы здорово, я тоже на конец недели запланировала, у сынульки День Рождения будет, он любит домашнюю выпечку.
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
+1
хорошо. тогда я сделаю фото.
Mimin
30 мая 2016 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!
Посе Ваших вареных булочек (ням-ням) и этот обязательно испеку!
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
0
спасибо ! испеките, тоже очень вкусный!
ВаТина
31 мая 2016 года
+1
Выглядит супер-аппетитно! Уже хочу! Но до выходных подожду.
Ннатали_D (автор поста)
31 мая 2016 года
0
действительно очень вкусно!
анжела коловская
1 июня 2016 года
+1

а мы вот такой торт пекли
анжела коловская
1 июня 2016 года
+1
Вам спасибо за рецеп
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
ого-го! вот это торт! класс!
анжела коловская
1 июня 2016 года
+1
Спасибо
Олюшка-Лёля
9 июня 2016 года
+1



Спасибо за рецепт, пирог удался. Делала в выходные. Не сразу удалось отписаться.
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
какая у Вас красивая крошка! а я свинтус замоталась и не пекла ее, а пообещала Вам, простите меня, пожалуйста!
Олюшка-Лёля
11 июня 2016 года
+1
Спасибо Вам, за хороший рецепт и за подсказки.
Ннатали_D (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Амелия50
13 июня 2016 года
+1



Пирог замечательный, очень вкусный спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
13 июня 2016 года
0
и Вам спасибо за фото ! красавец получился!
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
28 сентября 2016 года
+1
menshikovalyudmila
24 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик))) утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам