Пирог "Сладкая крошка"
Всем привет! 
Выходные... Как много в этом слове для работающего человека
и многие стараются побаловать своих родных и близких чем-то вкусным. Предлагаю испечь вкусный и довольно простой пирог. источник: Поваренок. ру. автор: Иринка (прошутто75).
Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Кефир - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие (молотые) - 60 г;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками. Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону. Я растирала вилкой, очень классно получилось.
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Я использовала прокисшее деревенское молоко, оно было густое, поэтому у меня ушло чуть больше 250 мл. Перемешать. Тесто сразу станет таким пышным.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Затем рубленные орехи и специи. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пергаментом). Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 30-35. Но я пекла минут 50. Но все же ориентируйтесь на свои агрегаты.
Пирог полностью остудить в форме извлечь его из нее.
Нарезать и наслаждаться.
Пирог не сухой, пропеченный, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита и чудесных выходных!

Выходные... Как много в этом слове для работающего человека

Мука пшеничная - 320 г;
Сахар - 200 г;
Масло сливочное (комнатной температуры, мягкое) - 125 г;
Сода - 1 ч. ложка;
Кефир - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Орехи грецкие (молотые) - 60 г;
Корица - 1 ч. ложка;
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками. Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону. Я растирала вилкой, очень классно получилось.
- Поделиться

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Я использовала прокисшее деревенское молоко, оно было густое, поэтому у меня ушло чуть больше 250 мл. Перемешать. Тесто сразу станет таким пышным.
- Поделиться

Добавляем яйцо. Перемешать.
- Поделиться

Затем рубленные орехи и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пергаментом). Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крошкой.
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 190*С духовке минут 30-35. Но я пекла минут 50. Но все же ориентируйтесь на свои агрегаты.
- Поделиться

Пирог полностью остудить в форме извлечь его из нее.
- Поделиться

Нарезать и наслаждаться.
- Поделиться

Пирог не сухой, пропеченный, очень вкусный и ароматный!
- Поделиться

Приятного аппетита и чудесных выходных!
+217 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Хочу такой пирог! В избранное, с телефона в кулинарый блокнот не зайдешь... А у меня там рубрика есть, озаглавленная просто так : НАТАША изСМ.
Посе Ваших вареных булочек (ням-ням) и этот обязательно испеку!
Спасибо за рецепт, пирог удался. Делала в выходные. Не сразу удалось отписаться.
Пирог замечательный, очень вкусный спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: