МК по красивому пирогу
ТЕСТО
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)
Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Туда выливаем уксус и вымешиваем полностью. Оставляем в холодильнике на 30 минут (это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке).
НИЗ ПИРОГА
У нас будет 3 слоя низа:
Отрываем шарик от теста и раскатываем его тонко больше нашего листа на 2 пальца(у меня противень для пиццы 30 см и порция вышеуказанного теста хватает на два пирога такого размера).
Покрываем противень очень свободно (не просто не натянуто, но и со "складочками" ) и оставляем в 1 см "бортика" вне.
Смазываем маслом и раскатываем такойже тонкий слой, но уже без "бортиков" и стенок. Опять смазываем.
3-ий слой уложить как и 2ой, но не смазывать, а уложить поверх начинку.
Начинку укладываем готовую (для скорости приготовления) и тонким слоем, чтоб кусок мог быть красивым и стойким.
ВЕРХ ПИРОГА
Принцип тот же: складки, смазка и без "бортиков"+ разрезка перед духовкой, чтобы пирог после духовки был готов к подаче, не портил вид(оставался красивым и ровным) и время приготовления ускоряется.
ВЫПЕЧКА
В разогретую духовку на 25-30 минут программой "воздух" или "пицца".
Время может быть другим, смотря какая духовка и размер пирога.
Здесь у меня начинка фарш с грибами и луком (слева) и фета с сырым яйцом (справа).
Такое тесто подходит для любой начинки, формы и размера. Можно сделать пирог или пирожки и держать их сырыми в морозилке около месяца, потом достать и сразу в разогретую духовку для выпечки. Будет (почему-то) ещё красивее, чем свежий!
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)
Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Туда выливаем уксус и вымешиваем полностью. Оставляем в холодильнике на 30 минут (это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке).
- Поделиться

НИЗ ПИРОГА
У нас будет 3 слоя низа:
Отрываем шарик от теста и раскатываем его тонко больше нашего листа на 2 пальца(у меня противень для пиццы 30 см и порция вышеуказанного теста хватает на два пирога такого размера).
Покрываем противень очень свободно (не просто не натянуто, но и со "складочками" ) и оставляем в 1 см "бортика" вне.
Смазываем маслом и раскатываем такойже тонкий слой, но уже без "бортиков" и стенок. Опять смазываем.
3-ий слой уложить как и 2ой, но не смазывать, а уложить поверх начинку.
Начинку укладываем готовую (для скорости приготовления) и тонким слоем, чтоб кусок мог быть красивым и стойким.
- Поделиться

ВЕРХ ПИРОГА
Принцип тот же: складки, смазка и без "бортиков"+ разрезка перед духовкой, чтобы пирог после духовки был готов к подаче, не портил вид(оставался красивым и ровным) и время приготовления ускоряется.
ВЫПЕЧКА
В разогретую духовку на 25-30 минут программой "воздух" или "пицца".
Время может быть другим, смотря какая духовка и размер пирога.
- Поделиться

Здесь у меня начинка фарш с грибами и луком (слева) и фета с сырым яйцом (справа).
- Поделиться

Такое тесто подходит для любой начинки, формы и размера. Можно сделать пирог или пирожки и держать их сырыми в морозилке около месяца, потом достать и сразу в разогретую духовку для выпечки. Будет (почему-то) ещё красивее, чем свежий!

+253 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Чечевицу уже вся семья любит и не только.
У меня оливковое масло, но можно и сливочное
Напишу "вкусный" тоже найдутся сомнивающиеся
НО, возможно, вы имели в виду, что обычно из такого теста, как в вашем рецепте, пироги, как бы это помягче сказать, чтоб вы снова не усмотрели камешек в свой огород, совсем непрезентабельно выглядят (не так замечательно, как получилось у вас) - тогда другое дело.
У меня примерно так, как ваш пирог, выглядит выпечка из песочно-сметанного теста, но красивой её назвать мысли не возникает. Вкусная - да, и всегда удачная, а вот красоты нет как нет - не для праздничного стола, и ничего тут не попишешь.
Пожалуйста, не обижайтесь, я УВЕРЕНА, что пирог ваш обалденно вкусный, а вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА!
Меня ничего не задело и обижаться было бы глупо
Еслиб он ещё и красавцем был, то тогда бы я его, наверное, "суперски красивым" или "прекрасным" назвала
Просто хотелось поделиться таким способ пирога для ровных кусков. Люблю делиться полезным и верным
Я когда-то испекла пирог с цветочками из теста и намазанным для блеска
Начинка ведь так долго не может хранится.
А второе исправила
Страсть, как люблю такую выпечку, чтоб " без танцев с бубном", но вкусно и красиво, а главное, удобно для поедания
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: