Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб без замеса

Я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет
ума не приложу куда он делся
Может доця моя похозяйничала что вполне может быть. Ну ладно, сейчас исправлю. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. Так как я увлеклась его выпечкой. И дешевле, и вкуснее, и душевнее

Вода - 365 г;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.

В теплой воде размешать соль и дрожжи.

Просеять муку (всю) и вилкой перемешать. Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.

Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.

вот через 2 часа что мы видим.

Стол присыпать мукой. Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой, так тесто не сильно липнет.

Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой, распластать тесто и сложить его конвертом. Так.

И так.

И так.

И так.

Отправляем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз.

Закрыть полотенцем и пакетом. Оставляем еще на 30 минут. Духовку разогреть до 190-200*С. Желательно создать в ней пар. Я ставлю на дно мисочку с кипятком.

Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке. Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.

Хлеб готов. Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.

Хорошо режется.


Вес готовой буханки хлеба 750-780 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб без замеса
  Я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет ума не приложу куда он делся Может доця моя похозяйничала что вполне может быть. Ну ладно, сейчас исправлю. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. Так как я увлеклась его выпечкой. И дешевле, и вкуснее, и душевнее
Вода - 365 г;
Соль - 1,5 ч. ложки; Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
8 мая 2016 года
+2
Какой красивый хлебушек!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
спасибо, Алина!
баба Тата
9 мая 2016 года
+1
Очень красивый,а рецепта ржаного или серого у Вас нет?
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
к сожалению нету. но в планах есть испечь.
баба Тата
11 мая 2016 года
+1
дерзайте,а мы -за Вами!. спасибо за ответ.
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
svetala
8 мая 2016 года
+2
красивущий какой
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
спасибо!
Тата9
8 мая 2016 года
+2
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+2
Люба-Любушка-Любава
8 мая 2016 года
+2
Красивый и думаю вкусный!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
хороший и вкусный домашний хлебушек!
kiryna78
8 мая 2016 года
+2
Принцип приготовления как у Чиабатта. Делаю тесто 2 раза, утром и вечером. Из утреннего вечером пеку хлеб, а из вечернего утром. Получается обалденным, корочка хрустящая, мякиш мягкий и упругий. Если нажать пальцем он тут же выпрямляется и приобретает первоначальный вид.
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
ага, консистенция теста как у чиабатты
Галина Барабанова
8 мая 2016 года
0
А когда дрожжи замачиваете, надо ждать чтоб подошли?или просто в воде замочить и дальше по рецепту? Я когда первый раз пост увидела- сразу рецептик на заметку и пошла печь, давно мечтаю научиться свой хлеб печь и без всяких заморочек, а тут как раз вы под руку В целом хлебушек неплохой получился, не тестяный, ноздреватый, но так как у вас не поднялся.Что у меня не так?? Да, про воду вспомнила уже когда достала его из духовки, может поэтому....
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Галина Барабанова пишет:
А когда дрожжи замачиваете, надо ждать чтоб подошли?или просто в воде замочить и дальше по рецепту?
нет, я не жду просто размешала вилкой и все. просеяла муку и оставила на 2 часа.
Галина Барабанова пишет:
но так как у вас не поднялся.Что у меня не так??
т.е. он у Вас совсем не поднялся?
Галина Барабанова
8 мая 2016 года
+1
Поднялся, где-то в половину вашего
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
странно, вода тут точно ни при чем. а после 2-ух часов поднялся? может дрожжи не свежие?
Галина Барабанова
8 мая 2016 года
0
поднялся, дрожжи нормальные, может недостаточно было 2-х часов, я на время ориентировалась, а не на размеры... а дома сейчас прохладно
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
аааа, ну тогда наверное из за этого. у нас тоже похолодало, дожди, поэтому я ставлю в еле теплую духовку, а если электродуховка у Вас то со светом, или на плиту, если на ней что то готовится. тогда он хорошо подходит в течении указанного времени.
LarkaM
8 мая 2016 года
+1
Ни разу не пекла, а хочется. А дрожжи сырые или сухие? Это в 365 мл нужно размешать дрожжи?
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
дрожжи свежие прессованные. да, просто размешать.
Галина Барабанова
9 мая 2016 года
0
А у нас сырых днем с огнем не найти, сыпала сухие,может тогда в этом дело....
Ннатали_D (автор поста)
9 мая 2016 года
0
нет, я не думаю.
DJUNEIDA
8 мая 2016 года
+1
Отличный хлебушек! Эх, чуть раньше бы мне этот пост увидеть, только что поставила хлеб в духовку - я тоже фанат домашнего хлебушка и люблю новые рецепты его приготовления. Так что забираю к себе и буду готовить обязательно!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
там еще ниже есть 2 рецепта.
DJUNEIDA
8 мая 2016 года
+1
ТЫКВУЛЯ
8 мая 2016 года
+1
ох, какой красавчик!!!!!!!!!!!
прямо слюнки побежали!!!
как у бабушки из её волшебной печки!
даже запах ощущаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
спасибо большое!
ТЫКВУЛЯ
8 мая 2016 года
+1
слушай, а масла ты совсем не добавляешь?
прямо загорелась я ... в ближайшие дни испеку!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
нет, только форму смазываю.
ТЫКВУЛЯ
8 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
сонька златая
8 мая 2016 года
+1
а булочки так можно испечь??
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
нет.
СВеснушка
8 мая 2016 года
+2
На следующий др подарите себе хлебопечку)))
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
я пока не работаю, обхожусь без ХП, но в планах и мечтах есть
LarkaM
8 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
На следующий др подарите себе хлебопечку)))
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас какая хлебопечка?
СВеснушка
8 мая 2016 года
+1
Была бентон с двумя ведерками, сейчас увы не продаётся.
Перед пасхой перетерся ремень, пришлось искать замену , купили эту http://technopoint.ru/catalog/i1047012/xlebopech-mystery-mbm-1208-seryj
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
классная такая! красивенькая ХП!
наталлочка
8 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
На следующий др подарите себе хлебопечку)))
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы по каким рецептам выпекаете?
СВеснушка
8 мая 2016 года
0
Базовый 2 стакана муки, 2-3 ложки масла, 3/4 стакана тёплой воды, чл дрожжей, чл соли, ст л сахара.

Эти пропорции можно варьировать Молоко яйцо масло сахар
наталлочка
8 мая 2016 года
0
А режим основной?
СВеснушка
8 мая 2016 года
0
Да
Shanat
8 мая 2016 года
+1
аромат горячего хлеба чувствуется через монитор!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
спасибо!
tusy555w555
8 мая 2016 года
+1
Какой красавец!!!! спасибо за рецепт!!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
+1
Olya75
8 мая 2016 года
+1
Супер,спасибо что поделились
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
пеките с удовольствием!
Olya75
8 мая 2016 года
+1
Обязательно попробую,я люблю ночное тесто,мороки мало,ваш рецепт тоже хорош надо опробовать
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
Пчелка Татьяна
8 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Irina Ib
9 мая 2016 года
+2

спасибо за рецепт! после прогулки поели с маслицем. очень вкусно!
я все в хлебопечке пеку. но иногда хочется и нового.
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
спасибо большое за фото! очень красивый хлебчик получился!
Григорьева Людмила
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Irina Ib

спасибо за рецепт! после прогулки поели с маслицем. очень вкусно!
я все в хлебопечке пеку. но иногда хочется и нового.

↑   Перейти к этому комментарию
Irina Ib
14 мая 2016 года
0
fragaria1974
9 мая 2016 года
+1
Хлебушек супер!!! Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
спасибо, Ириш!
Valentina_charm
9 мая 2016 года
+1
Очень понравился рецепт, спасибо огромное!..
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
надежда руди
10 мая 2016 года
+1
Наталья а сахар не нужен? только соль? хочу попробовать ваш рецепт, просто у меня по простому рецепту соль, сахар, дрожжи, вода, мука и растит.масло..
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
нет, сахар не нужен.
надежда руди
12 мая 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Ясенька49
10 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
lena alena vasileva
10 мая 2016 года
+1
А подойдет ли этот рецепт для хлебопечки?
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
0
честно, не знаю. у меня пока нет ХП.
artline
13 мая 2016 года
+1
Выглядит очЕЕЕЕЕЕЕЕнь вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам