Хлеб без замеса
Я уже выкладывала рецепт этого хлеба, а сейчас кинулась, а поста нет
ума не приложу куда он делся
Может доця моя похозяйничала
что вполне может быть. Ну ладно, сейчас исправлю. Очень простой рецепт. Теперь в магазине мы хлеб не покупаем, от слова вообще. Так как я увлеклась его выпечкой. И дешевле, и вкуснее, и душевнее 
Вода - 365 г;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.
В теплой воде размешать соль и дрожжи.
Просеять муку (всю) и вилкой перемешать. Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.
Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.
вот через 2 часа что мы видим.
Стол присыпать мукой. Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой, так тесто не сильно липнет.
Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой, распластать тесто и сложить его конвертом. Так.
И так.
И так.
И так.
Отправляем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз.
Закрыть полотенцем и пакетом. Оставляем еще на 30 минут. Духовку разогреть до 190-200*С. Желательно создать в ней пар. Я ставлю на дно мисочку с кипятком.
Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке. Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.
Хлеб готов. Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
Хорошо режется.
Вес готовой буханки хлеба 750-780 г.




Вода - 365 г;
Соль - 1,5 ч. ложки;
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г;
Мука - 500 г.
В теплой воде размешать соль и дрожжи.
- Поделиться

Просеять муку (всю) и вилкой перемешать. Главное чтобы мука соединилась с водой. Особо не усердствую.
- Поделиться

Закрыть пленкой или пакетом и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа.
- Поделиться

вот через 2 часа что мы видим.
- Поделиться

Стол присыпать мукой. Вывалить тесто, я помогаю себе мокрой рукой, так тесто не сильно липнет.
- Поделиться

Затем рукой, а тут желательно руку припылить мукой, распластать тесто и сложить его конвертом. Так.
- Поделиться

И так.
- Поделиться

И так.
- Поделиться

И так.
- Поделиться

Отправляем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз.
- Поделиться

Закрыть полотенцем и пакетом. Оставляем еще на 30 минут. Духовку разогреть до 190-200*С. Желательно создать в ней пар. Я ставлю на дно мисочку с кипятком.
- Поделиться

Вот поднялся хлеб. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40-50 минут, но я смотрю по корочке. Первые 15 минут пеку с водой, потом воду достаю.
- Поделиться

Хлеб готов. Достать, взбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
- Поделиться

Хорошо режется.
- Поделиться

Вес готовой буханки хлеба 750-780 г.
Комментарии
т.е. он у Вас совсем не поднялся?
прямо слюнки побежали!!!
как у бабушки из её волшебной печки!
даже запах ощущаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прямо загорелась я ... в ближайшие дни испеку!!!!!!!!!!
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)
↑ Перейти к этому комментарию
Перед пасхой перетерся ремень, пришлось искать замену , купили эту http://technopoint.ru/catalog/i1047012/xlebopech-mystery-mbm-1208-seryj
У меня одна 5 лет отпахала, сейчас вторую купила. На хлеб ровно 1 минута моего времени уходит)
↑ Перейти к этому комментарию
Эти пропорции можно варьировать Молоко яйцо масло сахар
спасибо за рецепт! после прогулки поели с маслицем. очень вкусно!
я все в хлебопечке пеку. но иногда хочется и нового.
спасибо за рецепт! после прогулки поели с маслицем. очень вкусно!
я все в хлебопечке пеку. но иногда хочется и нового.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: