Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский деревенский яблочный пирог

Всем привет!


Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию

Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г;
Разрыхлитель теста - 4 г;
Соль - 1 щепотка;
Яблоко - 4 шт;
От себя я добавила банан и ваниль.

3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до светлой пушистой массы.

Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.

Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.

Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.

Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и подавать.

Оооооооочень вкусно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский деревенский яблочный пирог
  Всем привет!
Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию
Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г; Читать полностью
 

Комментарии

Данушка
17 апреля 2016 года
+1
Заберу в избранное! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Данушка
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Люблю выпечку с яблоками, "цветаевский" пирог люблю. Мммм! Разве можно такое на ночь глядя читать
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
и я Цветаевский люблю
Данушка
18 апреля 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2016 года
+1
PETELKAA
17 апреля 2016 года
+1
Вот он прям такой мокрый на фото, а я обожаю мокрые пироги. На балконе как раз лежат и портятся яблоки , надо их ликвидировать . Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
очень вкусный!
PETELKAA
17 апреля 2016 года
+1
Пока верю на слово
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
он еще влажный из-за банана получился, банан был очень спелый, надо было его куда-то приткнуть.
PETELKAA
17 апреля 2016 года
+1
Я банан тоже часто в торты добавляю, как прослойку между коржами или на крем немного. А в яблочный пирог добавляла изюм, но детям не понравилось.
велла
17 апреля 2016 года
+1
Ну разве можно на ночь глядя, такие вкусняхи выкладывать. Спасибо, утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
я не специально, честно!
Дульчибелла
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
всегда пожалуйста!
Мэйсон
17 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Veronika21
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Заберу в избранное
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
забирайте и пеките!
Эльвира Долотовских
17 апреля 2016 года
+1
Какая вкуснотень аж слюнки потекли
Спасибо, утащу к себе, обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
конечно попробуйте!
Любовь Тверская
17 апреля 2016 года
+1
стоит попробовать, я вместо банана добавлю грушу
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
конечно экспериментируйте!
ГульнараАнгелА
17 апреля 2016 года
+1
Спасибо!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
natalya yakusheva 23
17 апреля 2016 года
+1
Очень вкусно спасибо
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Gobika
17 апреля 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
спасибо!
belisimo2012
18 апреля 2016 года
+1
Огромное спасибо
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Татьяна Арефьева
18 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Маняфа76
18 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Пекла что то подобное, это очень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
очень рада что Вам тоже понравился пирог!
Григорьева Людмила
18 апреля 2016 года
+1
люблю выпечку с яблоками
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
я тоже!
fragaria1974
18 апреля 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт, утащу в КК, обожаю выпечку с яблоками.
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
мой совет: сразу печь на 2 порции! очень вкусно!
mama Dianki
18 апреля 2016 года
+1
Спасибо,завтра состряпаю.Узнала свой венчик,Украина фореве
Ннатали_D (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
вкууусно! венчику этому уже 100 лет в обед
Лена-Нелли
19 апреля 2016 года
0
а на вкус тесто какое, ближе у к песочному?
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
почему песочное? обычное бисквитное.
baby1year-Alex
20 апреля 2016 года
0
Необычное, ведь только желтки!
Низ выглядит таким плотным, похож на песочное тесто.
Ннатали_D (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
не знаю почему Вам кажется, что песочное тесто. я вот только что пересмотрела фото. даже не разрезанным пирог выглядит, как бисквитный, а в разломе и подавно видно обычное бисквитное тесто.
baby1year-Alex
21 апреля 2016 года
0
Мне тоже видно, но если опыта с тестом не очень много, то по фото может показаться.
Ннатали_D (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Лена-Нелли
19 апреля 2016 года
+1
Тогда обязательно попробую. Большое спасибо обожаю и яблоки и бананы, а мороженную ягоду не пробовали класть, если что-то кисленкое будет как думаете как будет на вкус?
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
ягоды не пробовала. у меня яблоки сорта Симиренко, кисловатые, пирог сам по себе сладкий+сладкая корка сверху и банан сладкий. получилось все очень гармонично.
мамаЛияУфа
19 апреля 2016 года
+1
я обычно втихую ставлю сердечко и тырю в избранное ) Но тут решила написать спасибо за чудесный рецепт и фотки процесса и готового :-)
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
и Вам спасибо за теплые слова!
мамаЛияУфа
22 апреля 2016 года
+1
приготовила ! ООО он ну оооочень вкусный, влажный все как я лублу ))) намного лучше надоевшей шарлотки ))
Ннатали_D (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
спасибо за Ваш отзыв ! Я очень рада что пирог Вам пришелся по вкусу!
Aglaiy
19 апреля 2016 года
+1
Какая красота, я чуть слюной не захлебнулась! Я на диете! Что вы со мною делаете!!!
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1
ну утром кусочек можно скушать
Aglaiy
19 апреля 2016 года
+1
Да. по системе Миримановой можно, но я перестала системничать - с обедом проблемы , пропускаю часто, от этого мне система не подходит, сейчас на диете обычной, где низя -низя!!!
Но в воскресенье испеку обязательно, можно оторваться с утречка будет!
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
я тоже не строго по Миримановой. с утра позволяю себе кусочек
Ангелина404
27 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую в выходные испечь.
Ннатали_D (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
kmmika45
27 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
tokarevo
27 апреля 2016 года
+1
оочень вкусный пирог!! большое спасибо!! осталось только спечь !!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
вкусный!
tanuwo4ek
28 апреля 2016 года
0
.
LubavaKZ
29 апреля 2016 года
+1
Приготовила! Не смогла дождаться, пока совсем остынет, наелась. Вкусно! С бананами прикольный вкус. Только теста совсем мало получилось, смогла в него затолкать только одно большое яблоко и половину банана.
Ннатали_D (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
вот поэтому надо сразу двойную порцию печь.
Светана 10
29 апреля 2016 года
+1
думаю, что и при диете этот пирог подойдёт. Всего-то 50г масла на весь пирог. Зато яблоки!! Спасибо за вкусняшки!
Ннатали_D (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
пеките с удовольствием!
kmmika45
3 мая 2016 года
+1
Спекла пирог по Вашему рецепту. Спасибо огромное, получилось очень вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
3 мая 2016 года
0
рада что понравился
elenads3
8 мая 2016 года
+1
elenads3 Очень вкусный пирог, рецепт недорогой. Пекла 2 раза - с яблоками и с грушей. Аромат от выпечки-обалденный, на вкус - еще лучше. Спасибо за ваш рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
8 мая 2016 года
0
и Вам большое спасибо за отзыв и за доверие к этому рецепту!
Annalarisa
3 июня 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт. Пекла несколько раз, идеальное сочетание вкуса. А рецепт ушел в народ, никого равнодушным не оставил
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
0
спасибо и Вам! я часто тоже его пеку и как пирог, и в виде кекса.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам