Итальянский деревенский яблочный пирог
Всем привет! 
Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию
Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г;
Разрыхлитель теста - 4 г;
Соль - 1 щепотка;
Яблоко - 4 шт;
От себя я добавила банан и ваниль.
3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до светлой пушистой массы.
Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.
Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.
Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и подавать.
Оооооооочень вкусно!
Приятного аппетита!

Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию

Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г;
Разрыхлитель теста - 4 г;
Соль - 1 щепотка;
Яблоко - 4 шт;
От себя я добавила банан и ваниль.
3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до светлой пушистой массы.
- Поделиться

Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.
- Поделиться

Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
- Поделиться

Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.
- Поделиться

Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.
- Поделиться

Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
- Поделиться

Готовый пирог остудить и подавать.
- Поделиться

Оооооооочень вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+311 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
Спасибо, утащу к себе, обязательно попробую
Низ выглядит таким плотным, похож на песочное тесто.
Но в воскресенье испеку обязательно, можно оторваться с утречка будет!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: