Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты "Женское бедрышко"

Вот еще вкуснятина!


Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadnbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.

Фарш мясной (свино - говяжий; говяжий; бараний. полужирный) - 300 г;
Рис (сырой) - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Специи по вкусу:
Перец черный; Перец красный жгучий; Тимьян; Кумин; Корица
Мука пшеничная (для обваливания котлет);
Масло растительное (для жарки котлет).

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.

Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.

Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.

Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.

Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!

Очень нежно, сочно и вкусно!


Всем добра, солнца и крепкого здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты "Женское бедрышко"
Тэги: котлеты

  Вот еще вкуснятина!
Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadnbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.
Фарш мясной (свино - говяжий; говяжий; бараний. полужирный) - 300 г; Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
На тефтельки похожи?
Эх Натали, искушаешь!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
не, не похожи. я готовила и думала: эххх, получится какая то фигня. а получилось вкусно. рис почти не чувствуется.
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
ну тефтельки ж не фигня. а особенно с подливой, как в саду. но вот не умею! может у тебя есть ? в загашничке? буду благодарна.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
мои не любят тефтели , поэтому я их не готовлю. но на Поваренке встречала с перловкой, пишут что вкуснейшие. как нибудь себе хочу сделать.
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
как сделаешь, делись!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
обязательно!
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
мне в избранном уже пора создавать рубрику "рецепты от Натали".
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
та ладно
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
правда-правда!
еще от Ирины-Приморочки люблю рецепты.
Gatta arrabbiata
13 апреля 2016 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Весенняя 79
13 апреля 2016 года
+1
От такой вкуснятины, да ещё и с таким названием, думаю, супруг не откажется... Забрала в КК, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Marina Petrik
13 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
готовьте на здоровье!
fragaria1974
13 апреля 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепт, утащила в КК, обязательно приготовлю!!!
Эх, еще после работы поставила жарить мясо и думаю, а вдруг чего новенького Наташа приготовила, но.... мясо уже приготовила, но ничего, в выходной сделаю.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
спасибо, Ириш! сегодня я в ударе и котлеты и колбаса.
fragaria1974
13 апреля 2016 года
+1
Когда все успеваешь(ничего что на ты?), и приготовить и сфотать и пост написать, просто молодец!!!
Я котлеты из филе по Венгерски уже два раза делала, такие вкуснючие....
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
нужно на "ты". я ж в декрете скоро лафа кончится
fragaria1974
13 апреля 2016 года
+1
Ага, понятно. Ничего, будут выходные, праздники, если хочешь, время находится.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
ну конечно же!
Elka125
14 апреля 2016 года
0
Ннатали_D пишет:
Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом.
Интересно, в чем смысл сего действия? Два типа риса что-то глобально меняют во вкусе?
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
какие 2 типа риса? прочитайте внимательно
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Ннатали_D пишет:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости.
Перемхимушка
14 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
66galina66
15 апреля 2016 года
+1
аппетитно кушать захотелось
Ннатали_D (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
fragaria1974
20 апреля 2016 года
+1
Наташа, сегодня приготовила котлетки-бедрышки, это класс!!! Мясо у меня свинина, но нежирная. Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1
Ируся, я рада что понравились котлетки!
vivili-68
26 апреля 2016 года
+1
Вкуснятина-а-а-а-а. Обязательно своих порадую новеньким
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
конечно порадуйте!
mamolga
26 апреля 2016 года
+1
Читала, думала, представляла. Сначала решила, что похоже на ежики, т.к в ингредиентах написано - рис сырой. Но все же не сырой - отварной))). Потом решила - возни много, и как это фарш и жареный и сырой. А потом меня осенило, за счет присутствия сырого фарша и кляра котлетки должны быть очень сочными. Спасибо, "таки" сделаю!)))
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
все правильно! котлеты сочные и очень вкусные!
anhelikadu-2
26 апреля 2016 года
+1
Вкусно!!! Спасибо! Взяла, обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!
anhelikadu-2
28 апреля 2016 года
+1
Спасибо!!! Приготовила вчера, : ушли просто на УРА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ннатали_D (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
спасибо Вам за доверие к рецепту!
Светана 10
29 апреля 2016 года
+1
так вкусно написано, что представилось въяве. Спасибо за рецепт, люблю разные блюда из фарша.
Ннатали_D (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Arihina_mama
20 октября 2018 года
+1
Ваш рецепт уже давно в избранном. Сегодня приготовила. Это просто сказка! Муж и дочь оценили такие вкуснющие котлетки! Спасибо большое за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2018 года
0
На доброе здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам