Котлеты "Женское бедрышко"
Вот еще вкуснятина! 
Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadnbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.
Фарш мясной (свино - говяжий; говяжий; бараний. полужирный) - 300 г;
Рис (сырой) - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Специи по вкусу:
Перец черный; Перец красный жгучий; Тимьян; Кумин; Корица
Мука пшеничная (для обваливания котлет);
Масло растительное (для жарки котлет).
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.
Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.
Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.
Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
Очень нежно, сочно и вкусно!
Всем добра, солнца и крепкого здоровья!

Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadnbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.
Фарш мясной (свино - говяжий; говяжий; бараний. полужирный) - 300 г;
Рис (сырой) - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Специи по вкусу:
Перец черный; Перец красный жгучий; Тимьян; Кумин; Корица
Мука пшеничная (для обваливания котлет);
Масло растительное (для жарки котлет).
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
- Поделиться

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем, и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.
- Поделиться

Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
- Поделиться

Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
- Поделиться

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.
- Поделиться

Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.
- Поделиться

Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
- Поделиться

Очень нежно, сочно и вкусно!
- Поделиться

Всем добра, солнца и крепкого здоровья!
+204 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Эх Натали, искушаешь!
еще от Ирины-Приморочки люблю рецепты.
Эх, еще после работы поставила жарить мясо и думаю, а вдруг чего новенького Наташа приготовила, но.... мясо уже приготовила, но ничего, в выходной сделаю.
Я котлеты из филе по Венгерски уже два раза делала, такие вкуснючие....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: