Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог

Всем привет!


Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.

Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное (мягкое) - 60 г;
Мука пшеничная - 375 г;

Начинка автора:
Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) - 600 г;
Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) - 100 г;
Помидор (нарезать полукольцами) - 200 г;
Моцарелла - 120 г.

Мой вариант:
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт;
Томатный сок - 100 мл;
Перец маринованный - 2 шт;
Твердый сыр - 60 г.


Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.

Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.

Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.

Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку

Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.

Выпекать в разогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Девочки, ориентируйтесь на вашу духовку. Мне хватило 30.

И разрезик.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог
  Всем привет!
Формовка пирога не нова. Рецепт теста взяла у замечательного кулинара Наташеньки (natapit). С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, я напишу и свой вариант и вариант Наташи. Нам очень понравился. Тесто просто шикарное. Однозначно буду печь и не один раз.
Для теста:
Молоко (нагреть до 30 градусов С) - 100 мл;
Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) - 10 г; Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
12 апреля 2016 года
+1
Вид красивый и вкус, я думаю, не менее хорош
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
очень вкусный!
zius
12 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
egupovaanna
12 апреля 2016 года
+1
А сок из начинки не вытекает когда валик разрезаете. Или его надо как то по особому разрезать?
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
-3
простите, а на фото Вы разве не видите? вытекает немного и что?
egupovaanna
12 апреля 2016 года
+1
И ничего! Просто спросила
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
-1
можете на дуршлаг выложить, чтобы лишнее масло стекло. или сделать другую начинку.
egupovaanna
12 апреля 2016 года
+4
Я просто хотела узнать может Вы как то тесто прищипываете внизу, может какие-то хитрости есть. Без всяких намеков на критику
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
нет, я ничего не защипывала, просто вывернула и поставила. и все.
Shanat
12 апреля 2016 года
+1
вкусность наверное, спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Аксютик
12 апреля 2016 года
+1
необычная формовка пирога,возьму себе на заметку!
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
очень удобно, что и краешек с ничинкой
Карачёва Наталья
12 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
АббаТат
13 апреля 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье!
умм бабась
13 апреля 2016 года
0
Извините, а для " чайников" можете подробнее объяснить как надрезать и выворачивать не могу сообразить
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
сам валик надрезаете до места где его защипывали с основным тестом и выворачиваете, чтобы начинка оказалась сверху и внизу
умм бабась
15 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
надеюсь понятно написала
умм бабась
15 апреля 2016 года
+1
Да очень понятно теперь, сложились пазлы)) завтро буду делать . Уже собралась с духом и продуктами, спасибо!
Наталья 11 80
13 апреля 2016 года
+1
Вкуснотища!!! Спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье!
tyrchanka
13 апреля 2016 года
0

Красотень какая
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
спасибо большое!
Григорьева Людмила
13 апреля 2016 года
+1
аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
вкусно!
dianis01
13 апреля 2016 года
+1
Красотища-вкуснотища!!! Утащила себе. Обязательно приготовлю, у меня дома все сплошные мясоеды )))
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
пеките на здоровье!
irunka111278
13 апреля 2016 года
+1
Безумно хочу!!!Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
если хочется - значит надо печь!
irunka111278
13 апреля 2016 года
+1
Перемхимушка
14 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
66galina66
15 апреля 2016 года
+1
спасибо за вкусный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Масильда
15 апреля 2016 года
+1
Приготовила, пока остывал - строила планы как сфотографирую и что не забыть бы .... позвонил муж, сказал, что проезжая мимо заскочит на секунду кое-что забрать, ну я от волнения сразу себе с детьми четвертиночку - хряп, остальной тоже на четвертинки порезала и упаковала. Мы с детьми пообедали, пирогом закусили, детям оч понравился (начинка была из того, что было - обжарила лук, к нему капусту, и мяско из бульона измельчила - все это обжарила). На мой вкус, в тесто можно сахара поменьше, а то сладковатое тесто с мясом - как то , но ведь все съели. Муж свою часть забрал, уехал и вот тут то я вспомнила, что забыла сфотографировать ..... Так что придется верить на слово , нам очень понравилось, мне особенно форма его, так что будем повторять ... Еще жду резюме от мужчин, думаю им понравится - с мясом же
Спасибо !
Ннатали_D (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
спасибо Вам за отзыв ! я очень рада что вам понравился пирог ! а по поводу сахара, это как говорится, на вкус и цвет ... я и мои родные любят чуть сладковатое тесто с несладкой начинкой.
умм бабась
16 апреля 2016 года
+1



Вот! Но его уже нет)) съели , очень понравилось, забрала к себе на кухню)) спасибо за хороший и простой рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
спасибо большое за фото-отчет! я очень рада что рецепт Вам пригодился и понравился!
innabarys
26 апреля 2016 года
+1
Здорово! Возьму на заметку!
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
берите, конечно!
Татьяна Крючкова
26 апреля 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт. А можно с рыбкой сделать. будет шикарно смотреться края с красной рыбкой.
Ннатали_D (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
ну конечно можно!
okcana 10
11 декабря 2016 года
+1

Вот испекла ваш пирог! Очень вкусно! Сыра было маловато, но всё равно очень хорошо получился!
Ннатали_D (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
спасибо Вам большое за аппетитное фото!
okcana 10
11 декабря 2016 года
+1
Это мой первый пирог с мясом)))) Понравился минимумом ингредиентов и красивой подачей!
Ннатали_D (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
да , и с начинками можно экспериментировать.
okcana 10
12 декабря 2016 года
+1
Вы прям мои мысли прочитали))) я уже думаю над этим
Ннатали_D (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам